Le 6 Varietà del Melone

Le 6 Varietà del Melone

Una Famiglia, tante varietà: il Cucumis Melo è una pianta erbacea annuale. Le varietà di dividono in estive ed invernali, vale a dire con un ciclo di coltura precoce oppure tardivo.

I meloni invernali si raccolgono a fine estate, prima della completa maturazione e si conservano per essere gustati nei mesi freddi, magari in compagnia di prosciutto crudo.

Altri tratti distintivi sono il colore e la texture della buccia, il colore della polpa, la forma e la dimensione del frutto.

1) RETATO

  • Estivo
  • Tondeggiante
  • Buccia disegnata da un reticolo fitto
  • La polpa a piena maturazione è molto dolce
  • Delicato
  • Non si conserva a lungo

2) CASABA

  • Invernale
  • Quasi sferico
  • Ha la buccia gialla e rugosa
  • Si conserva a lungo
  • La polpa è succosa, fresca e poco dolce

3) GALIA

  • Estivo
  • La polpa bianca sfuma nel verde
  • delicato
  • E' oblungo con la buccia sottile
  • Il sapore è dolce
  • Aromatico

4) CANTALUPO DI CHARENTAIS

  • Estivo
  • Sferico
  • Buccia liscia
  • Con solcature leggere
  • La polpa è soda
  • La polpa ha un colore arancione brillante
  • Molto dolce

5) PIEL DE SAPO

  • Invernale
  • Di origine spagnola
  • coltivato soprattutto in Sardegna
  • conosciuto anche come melone sardo
  • buccia verde
  • forma allungata
  • polpa bianca molto dolce

6) MELONE INVERNALE

  • Detto anche gialletto
  • buccia liscia
  • un pò rugosa di colore giallo brillante
  • polpa non dolcissima quasi acquosa
  • la polpa ha un colore verdastro tenue

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Staff

Potrebbe interessarti anche

Ultimi post pubblicati