Cibi Acidi e Cibi Alcalini

Cibi Acidi e Cibi Alcalini

L'equilibrio Acido/alcalino del corpo è molto importante, infatti è preferibile mangiare prevalentemente cibi alcalini dal momento che livelli elevati di acidi possono compromettere il buon funzionamento del nostro organismo.

 

I livelli di acidi nel nostro organismo possono aumentare :

 

  1. STRESS
  2. MALATTIE
  3. INATTIVITA'

 

Molti regimi alimentari spingono i loro clienti a nutrirsi con una prevalenza di cibi alcalini per aiutarli a combattere l'accumulo di acidi. Qui di seguito posteremo alcune tabelle con i più comuni alimenti consumati nelle nostre tavole .

 

 

VERDURE
ASPARAGI MOLTO ALCALINI
BROCCOLI ALCALINI
CAVOLFIORI ALCALINI
CAVOLI ALCALINI
CAVOLINI DI BRUXELLES ALCALINI
CIPOLLA ALCALINI
CRESCIONE MOLTO ALCALINI
FUNGHI NEUTRI
MAIS ALCALINI
PATATE ALCALINI
PEPERONI ALCALINI
POMODORI ACIDI
PORRI ALCALINI
RABARBARO ALCALINI
SPINACI ALCALINI

 

 

CARBOIDRATI
PASTA BIANCA ACIDA
PASTA INTEGRALE NEUTRA
PATATE

ALCALINE CON LA BUCCIA

ACIDE SENZA

POPCORN SENZA CONDIMENTO NEUTRO
RISO BIANCO ACIDO
RISO INTEGRALE ALCALINO
QUINOA ALCALINO
MIGLIO ALCALINO
COUSCOUS NEUTRO
AMARANTO ALCALINO
SEGALE ACIDO
AVENA NEUTRA

 

 

FRUTTA / FRUTTA SECCA
ARANCE NEUTRE
BANANE ALCALINE
FRAGOLE ALCALINE
FRUTTI DI BOSCO ALCALINI
LIMONI ALCALINI
MANGO MOLTO ALCALINO
MELE ALCALINE
MELONE MOLTO ALCALINO
PERE ALCALINE
PRUGNE ACIDE
ANACARDI ACIDI
CASTAGNE ALCALINE
MANDORLE ALCALINE
NOCCIOLE NEUTRE
NOCI NEUTRE
NOCI DEL BRASILE NEUTRE
NOCI DI COCCO ALCANINE
PISTACCHI NEUTRI
UVA PASSA ALCALINA
UVA ALCALINA

 

 

LEGUMI
FAGIOLI ADUKI NEUTRI
FAGIOLI BORLOTTI NEUTRI
FAGIOLI DALL'OCCHIO NEUTRI
SOYA ALCALINA
FAGIOLI DI PINTO NEUTRI
FAGIOLINI ALCALINI
LENTICCHIE ALCALINE
PISELLI ALCALINI

 

 

CARNE PESCE & FORMAGGI
AGNELLO MOLTO ACIDO
MAIALE MOLTO ACIDO
MANZO MOLTO ACIDO
PESCE GRASSO NEUTRO
PESCE MAGRO ACIDO
TACCHINO E POLLO ACIDI
FORMAGGIO ACIDO
LATTE DI CAPRA NEUTRO
LATTE DI VACCA ACIDO
PANNA NEUTRA
YOGHURT ADDOLCITO ACIDO
YOGHURT NATURALE NEUTRO

 

 

GRASSI
AVOCADO NEUTRO
BURRO NEUTRO
GRASSI ANIMALI ACIDI
MARGARINA NEUTRO
OLIO DI MANDORLE NEUTRO
OLIO DI OLIVA ALCALINO
SESAMO NEUTRO
Scritto da: ABC Staff

Potrebbe interessarti anche

Ultimi post pubblicati