Come Mangiare in Modo Sano anche con Poco Tempo: Idee e Ricette

Come Mangiare in Modo Sano anche con Poco Tempo: Idee e Ricette

Come mantenere un corpo sano con una sana alimentazione

Ricette facili e proteiche ​​per mantenere la vostra dieta sulla strada giusta

Avete bisogno di un paio di idee per un pranzo sano per il lavoro? Il vostro pasto a metà pomeriggio vi provoca sonnolenza e vi fa sentire grassi? Uno dei migliori modi per sentirsi soddisfatti durante i pasti senza rovinare la vostra dieta è quello di aggiungere proteine ​​magre ai pasti. Utilizzate questi semplici suggerimenti e facili ricette per creare insalate e piatti sani ad alto contenuto di proteine, con pochi grassi e calorie.

 

Come fare una sana insalata

Nutrizionisti esperti sanno che quando mangiamo alimenti ricchi di proteine, ricchi di fibre, ​​riduciamo il nostro rischio di sovrappeso. Se si mangiano abbastanza proteine ​​, si può essere in grado di dare una spinta al metabolismo e sentirsi più pieni durante i pasti senza ottenere l'aumento della glicemia e il successivo crollo che vi fa venire voglia di un pisolino pomeridiano.
Una sana insalata è un ottimo modo per ottenere proteine ​​e fibre. Le insalate sono facili da trasportare e facili da preparae.

 

Eccco come fare una sana insalata, iniziando col scegliere una proteina magra.

 

  • Petto di pollo a cubetti
  • Tacchino/ Fesa o coscia tagliata a listelli
  • Salmone alla griglia
  • Tonno (scottato o confezionato al naturale)
  • Fagioli (ceci, fagioli neri, lenticchie)
  • Uova sode

 

Ora arricchiamola di fibre della verdure (o anche frutta!) per aggiungere colore e scolpire gli addominali.

 

  • Spinaci (è anche una grande fonte di proteine)
  • Verdure miste
  • Peperoni rossi o gialli
  • Broccoli
  • Cavolfiore
  • Carote
  • Avocado (non più di metà)
  • Fagioli
  • Patate dolci, cotte al forno o lessate
  • Piselli

 

Infine, aggiungere una piccola quantità di un prodotto caseario o condimento. Scegliere uno o l'altro. Ad esempio, se si sceglie di aggiungere una piccola quantità di formaggio, poi aggiungete alla vostra insalata del limone ed erbe aromatiche al posto dell'olio, quindi o l'uno o l'altro.

 

Ricetta per la Zuppa calda

Se volete un pranzo caldo e abbondante, provate a fare una grande pentola di minestra durante il fine settimana e poi dividetela in contenitori monodose per il pranzo che userete durante la settimana. Questa ricetta è povera di grassi e ricca di sapore. I piselli sono una grande fonte senza carne di proteine. I piselli contengono una buona dose di proteine, 6 grammi circa per 100 gr.

 

Ingredienti:

 

  • 2 Litri brodo vegetale
  • 2 cipolle tritate
  • 1 testa di finocchio tritato
  • 4 gambi di sedano verde
  • 3 agli tritati
  • 3 patate sbucciate e tritate
  • 200 gr. di piselli (anche congelati)
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresco tritato
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaino di wasabi in polvere

 

Preparazione

In una pentola fate inbiondire un po' la cipolla, l'aglio e il finocchio. Aggiungete il brodo vegetale e le patate e cuocete fino a rendere gli ingredienti morbidi .
Aggiungere il timo, e i piselli cuocere per altri 10 minuti.
Spegnere la fiamma e aggiungere il wasabi in polvere e gli altri ingredienti. Lasciate riposare per 5 minuti. Frullare e servire.

 

Cosa ne dite di un Proteico Chili?

Anche questo è da preparare e poi porzionare e conservare (in frigor o freezer per usarlo durante quei giorni che non avete tempo e non volete perdere la vostra porzione di proteine.

 

Ecco una nostra ricetta per un gustoso e carico di Proteine CHILI

Ingredienti

 

  • 600 grammi di fagioli rossi cotti a vapore
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo magra
  • 1 bulbo di aglio crudo
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere (o più se volete)
  • 900 grammi di pomodori pelati tagliati a cubetti
  • 400 grammi di salsa di pomodoro vellutata
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di mais piccola
  • 2 grosse cipolle bianche
  • 3 cucchiai di olio d'oliva ev.


Cottura Istruzioni

 

Prima di tutto bisogna preparare le verdure. Tritare finemente l'aglio, tagliare le cipolle a listelli e tritare finemente il peperoncino. Ora prendete una casseruola profonda abbastanza grande e cuocere tutta la carne finché non ha raggiunto un colore grigio/marrone scuro. Mescolare la carne costantemente.

Ora spostare la carne in una pentola grande abbastanza profonda. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e la carne. Aggiungere l'aglio e la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla è morbida. Aggiungere la lattina di polpa di pomodoro e la salsa e fate sobbollire per 10 minuti o fino a quando si addensa salsa.

Infine aggiungere i fagioli, i peperoncini interi finemente tritati, peperoni e lattina di chicchi di mais. Aggiungere la polvere di peperoncino a piacere (mi raccomando 3 cucchiaini di gusto delicato). Lasciare cuocere per 20-50 minuti.

Ci sono molti modi per servire questo chili. Su letto di riso a mezzogiorno o patate intere per la sera. Questa ricetta fa circa 12 porzioni.

 

Idee spuntino e merenda

 

Se non siete a casa per uno spuntino o la merenda del pomeriggio, è possibile trovare/fare una merenda sana senza grosse difficoltà. Molti negozi di alimentari hanno del sushi disponibilie già pronto. La maggior parte dei rotoli di sushi contengono, pesce e verdure croccanti cotto o crudo che sono ricchi di proteine e grassi omega 3.


Uova sode, oppure un panino con tacchino insalata o pomodori affettati e con un filo di majonese light, oppure uno yogurt greco con delle noci frantumate sono delle ottime opzioni quando si è fuori di casa o per strada o ufficio che sia.

Scritto da: ABC Staff

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