Perché bisognerebbe mangiare alla rovescia?

Perché bisognerebbe mangiare alla rovescia?

Il pranzo dell'italiano medio è così strutturato , iniziando subito con :

  • 100 grammi di pasta pesata a crudo ( se la pesate è molta di più) condita con sughi vari
  • secondo piatto ( almeno si spera) composto da carne pesce o formaggio
  • contorno (di solito molto scarso, se non assente, perchè già pieni)
  • Dolce ( c'è sempre spazio per un dolce , la mente lo trova)
  • caffè e qualcuno beve pure il classico ammazza caffè.

Da questo esempio si evince che le verdure e la frutta , fonte di salute , sono praticamente trascurate da tutti ! Dopo un piatto enorme di pasta e un secondo di carne o pesce chi ha voglia di mangiare spinaci , insalata , pomodori ??

 

Soprattutto ora in inverno??

 

Molti per gratificare il palato a fine pasto mangiano, spesso un dolce. Sappiate che chi è goloso trova sempre il posto per il dolce e purtroppo le porzioni sono sempre grandi soprattutto con i dolci a cucchiaio tipo mascarpone , budini , profitterol .. dite di no?? mentite!! E' così per tutti ..un cucchiaio tira l'altro.

 

I medici , i salutisti in genere dicono di MANGIARE ALLA ROVESCIA !! INIZIATE SEMPRE con un bel piatto di insalata o verdure cotte .. Questi prodotti oltre ad essere i migliori per l'alto contenuto di vitamine e sostanze anti ossidanti , Riempiono subito in quanto hanno un alto potere saziante !

 

E questo perchè contengono le fibre!

 

Dopo le verdure mangiate un secondo .. in primis il pesce ( anche economico tipo sardine, sgombro ) ricchissimo di acidi grassi omega 3 condito con un filo di olio e limone , oppure i classici petto di pollo, tacchino, faraona .. formaggi magri e una volta alla settimana carne rossa ricca di ferro.

 

E la pasta ? alcuni culturisti la condannano in quanto non è ricca di nutrienti essenziali.. Per l'italiano medio è concessa, però in dosi basse e al termine del pasto .. Signori consideratela come fosse un contorno , da tenere alla fine e vedrete che le porzioni saranno basse e la pancia si ridurrà.

 

Il grasso addominale è fonte di malattie e questo lo sanno tutti. Un trucco è quello di sostituire la pasta con il riso come fanno gli indiani e popoli orientali che accompagnano i secondi piatti con un pugnetto di riso. Ovviamente se si mangia riso o pasta il pane non è ammesso! o uno o l'altro!

 

Ultimo fattore importante del "mangiare alla rovescia" è il discorso fibre .. le verdure hanno un'alta percentuale di fibre ..se assicurate un alta percentuale di fibre ad ogni pasto e soprattutto se le consumate all'inizio del pasto avrete meno colesterolo cattivo in circolo.. in pratica le fibre avvolgono i grassi del sangue in una sorta di gel .. e come un idraulico liquido puliscono le arterie dai grassi.

 

Come vedete andare in palestra non serve solo a gonfiare i muscoli ma serve anche ad avere un' educazione alimentare che negli altri sport non esiste .

Scritto da: ABC Staff

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