Cavoletti di Bruxelles con Noci e Gorgonzola

Cavoletti di Bruxelles con Noci e Gorgonzola

Un piatto raffinato da proporre per una cena facile e veloce.

Ingredienti

  • 500 grammi di cavoletti di bruxelles puliti e tagliati a metà
  • 350 grammi di gherigli di noce
  • 15 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 15 grammi di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 50-60 grammi di gorgonzola

Procedimento

  • Cuocete a vapore per 10 minuti i cavoletti di bruxelles, in modo che restino croccanti, scolateli e metteteli da parte.
  • In un tegame mettete le noci e l'olio. Saltatele a fuoco medio-alto per 4 minuti finché non siano leggermente tostate.
  • Unitevi miele, succo di limone e cavoletti.
  • Cuocete mescolando per 2 minuti.
  • Togliete dal fuoco ed inserite il gorgonzola a cubetti, mescolando per amalgamare bene.
  • Il gorgonzola non deve sciogliersi completamente, quindi questa operazione va fatta fuori dal fuoco dei fornelli.
  • Potete optare anche per un formaggio più light con una consistenza simile al gorgonzola, anche se quest'ultimo con le noci ed il miele è un mix perfetto.

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Scritto da: ABC Staff

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