La Cena del Guerriero Dietetica e Proteica

La Cena del Guerriero Dietetica e Proteica

Branzino al Cartoccio

Visto che siamo sportivi, la cena dovrebbe essere leggera e soprattutto ricca di proteine, ecco quindi un piatto leggero, nutriente e soprattutto pratico.
 
Il pesce in questo caso il branzino è un prodotto nutriente, proteico, gustoso e soprattutto facile e veloce da preparare. 
 
Ingredienti
 
  • 1 branzino del peso di 800 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di basilico
  • chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 stecca di cannella
  • sale e pepe in grani 

Preparazione

 

  1. Preparate un trito con le erbe aromatiche.
  2. Pulite il branzino, apritelo, salatelo internamente e riempitelo con il trito di erbe.
  3. Unite poi pochi chiodi di garofano, qualche grano di pepe la stecca di cannella e un filo di olio di oliva.
  4. Allargate sul tavolo un foglio di alluminio e ungetelo uniformemente con un goccio di olio d'oliva.
  5. Adagiateci il branzino, salatelo un poco sui lati e impacchettatelo sigillando con cura l'alluminio.
  6. Mettete il cartoccio con il branzino nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
  7. Sfornate, scartate il pesce dal cartoccio ed è pronto. 
 
  • difficoltà: media
  • preparazione: 15 minuti
  • cottura: 30 minuti 
Questo piatto è ipocalorico, ma ricco di sostanze nutritive utili allo sportivo come le proteine e gli acidi grassi omega 3.
 
  • 1 ORATA FRESCA DI ALLEVAMENTO gr. 800 ( 3 porzioni)
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE gr. 30
  • aromi ininfluenti in termini calorici
    Tot. calorie: 1542 e cioè 500 calorie a testa 

Considerando che il Branzino o l'orata contengono 19 grammi di proteine ogni 100 grammi capite bene che una porzione da 260 grammi avrà ben 50 grammi di proteine di ottima qualità con pochissimi grassi ma utilissimi alla salute dell'uomo.

 

L'olio è compreso nel calcolo delle calorie, un guerriero non può fare a meno dei grassi e quindi se volete potete anche aggiungere a crudo un cucchiao di olio extra vergine d'oliva , da 500 kCal passeremo a 590 KCal.

 

Buon appetito da ABC 
Scritto da: ABC Staff

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