Frullato con Cocomero ed Ananas Ghiacciati

Frullato con Cocomero ed Ananas Ghiacciati

Come Sconfiggere la Canicola con una Ricetta ABC

Questo frullato leggero e gelato di anguria, un misto di dolce anguria estiva, ananas congelato e banana, vi darà sollievo in queste giornate estive calde ed afose. Aggiungete un pò di pepe di cayenna speziato per ravvivare il frappè. 

 

INGREDIENTI:

  • 250 ML Latte soya o avena
  • 250 grammi di anguria congelata
  • 150 grammi di ananas congelato
  • 1 banana a pezzi congelata
  • 1 pizzico di pepe di cayenna

 

ISTRUZIONI:

Come per le altre ricette proposte frullate il tutto, partendo con una velocità moderata, aumentandola in modo graduale.

 

PROPRIETA' NUTRIZIONALI:

  • Calorie: 320 KCal
  • Grassi: 4 grammi
  • Carboidrati: 60 grammi
  • Proteine: 8 Grammi
  • Fibre: 7 grammi
  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Calcio
  • Ferro
  • Riboflavina

I BENEFICI DELL'ANGURIA ALIAS COCOMERO

 

Una tazza di anguria tagliata a dadini (152 grammi) contiene:

  • 43 calorie
  • 0 grammi di grassi
  • 2 grammi di sodio
  • 11 grammi di carboidrati (tra cui 9 grammi di zucchero) e 1 grammo di fibre

Una tazza di cocomero fornirà 17% di vitamina A, 21% di vitamina C, 2% di ferro e 1% di calcio esigenze per il giorno.

 

L'Anguria contiene anche:

  • tiamina
  • riboflavina
  • niacina
  • vitamina B-6
  • folato
  • acido pantotenico
  • magnesio
  • fosforo
  • potassio
  • zinco
  • rame
  • manganese
  • selenio
  • colina
  • betaina
  • licopene

Secondo alcuni studiosi , l'anguria contiene più licopene di qualsiasi altra frutta o verdura. Nonostante sia una grande fonte di nutrienti di cui sopra, il cocomero è costituito dal 92% di acqua.

 

PERCHE' CONSUMARE ANGURIA?

 

Digestione e regolarità: l'anguria, a causa del suo contenuto di acqua e fibre, aiuta a prevenire la stitichezza e a promuovere la regolarità di un apparato digerente sano.

Idratazione: Composto dal 92% di acqua e ricca di elettroliti importanti, l'anguria è una merenda perfetta per i caldi mesi estivi per evitare la disidratazione .

Infiammazione: La colina è un nutriente molto importante contenuta nell'anguria che aiuta il nostro corpo durante il sonno, nel movimento muscolare, nell'apprendimento e per la memoria. La Colina aiuta anche a mantenere la struttura delle membrane cellulari, aiuta nella trasmissione degli impulsi nervosi, aiuta nell'assorbimento dei grassi e riduce l'infiammazione cronica.

Indolenzimento muscolare: Anguria ed il succo di anguria hanno dimostrato di ridurre il dolore muscolare e migliorare i tempi di recupero dopo l'attività fisica negli atleti. I ricercatori ritengono che questo potrebbe essere dovuto all'aminoacido L-citrullina contenuta nel cocomero.

Pelle: L'anguria è anche ottima per la pelle perché contiene vitamina A, un nutriente necessario per la produzione di sebo che mantiene i capelli idratati. La vitamina A è anche necessaria per la crescita di tutti i tessuti corporei, compresa la pelle ed i capelli.

 

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Staff

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