Mopur

Mopur

L'Alternativa al Seitan

Nella dieta vegana, molte persone ultimamente hanno introdotto una novità: il mopur.

Cos'è il Mopur?

  • È un altro tipo di "carne vegetale" da alternare al seitan.
  • Il Mopur è l'ultima concezione di prodotti derivati dal grano.
  • Viene ricavato dalla fermentazione naturale di un lievito madre adattato a questa caratteristica lavorazione.
  • Con questo metodo si riesce ad diminuire del 40% il glutine iniziale, rendendo così molto digeribile questa complessa proteina.
  • Il Mopur è lavorato con principi biodinamici.
  • La biodinamica considera l'insieme delle forze naturali biologiche e l'applicazione del movimento (dinamica).
  • Usando questa combinazione il prodotto mantiene le proprietà nutritive primarie del grano in una forma di semplice utilizzo e consumo.
  • La particolare lavorazione conferisce al Mopur un aspetto molto simile ad una bistecca o, se affettato, alla bresaola.
  • Il contenuto proteico di questo prodotto è molto elevato e può raggiungere punte del 34%
  • Non contiene colesterolo e i grassi (vegetali) rilevati non arrivano al 7%.

RICETTA CON IL MOPUR

  • Affettatelo adagiandolo su di un grande piatto, con fette ben stese,
  • Conditelo con il succo di un limone biologico e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
  • Ricopritelo con uno strato di spinaci crudi (le foglie devono essere piccole)
  • Aggiungete ancora una piccola quantità di olio evo, sale rosa e , aceto balsamico.
  • Grattugiate un quadretto di parmigiano su di una padella antiaderente, scaldatelo fino a scioglierlo, attendete qualche minuto che si ri-solidifichi
  • Questa specie di merletto di parmigiano adagiatelo sopra la bresaola-Mopur impiattato con gli spinaci
  • un piatto per Vegan-bodybuilder
Scritto da: Si-Je Elena Landini

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