Pasta di Amaranto con i Broccoli

Pasta di Amaranto con i Broccoli

Abbiamo citato in questo articolo, l'importanza dell'amaranto per l'alimentazione dello sportivo, vediamo come preparare una buona pasta di amaranto con i broccoli.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di penne di amaranto
  • 200 gr. di broccoli puliti
  • 100 gr. di pomodorini
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • q.b. di olio e.v.o.
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio

Tempistiche

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti

Procedimento

  1. Mettete a bollire l'acqua per i broccoli e nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini.
  2. In una padella con olio e aglio cuocete i pomodorini
  3. Aggiungete il filetto di acciuga
  4. Appena l'acqua comincia a bollire tuffateci dentro i broccoli lavati e divisi in cimette e salate.
  5. Cuocete i broccoli per circa 7-8 minuti.
  6. Scolate i broccoli direttamente nel tegame dei pomodorini e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
  7. Mettete a cuocere le penne di amaranto nell'acqua dei broccoli.
  8. Scolate la pasta ed inseritela nel tegame con i broccoli ed i pomodorini
  9. Aggiungete acqua di cottura per amalgamare bene il tutto
  10. Servire il piatto

Proprietà Nutrizionali della pasta di amaranto

Per 100 grammi di prodotto

  • Kcal 358
  • grassi 2,2 grammi
  • carboidrati 75,8 grammi
  • fibre 3,2 grammi
  • proteine 7,3 grammi
  • sale e glutine ZERO

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