Ricetta Cupcakes Crudisti

Ricetta Cupcakes Crudisti

I cupcakes sono degli squisitissimi dessert che hanno spopolato in America e da qualche tempo sono presenti anche nei nostri reparti pasticceria. Qui vedremo una ricetta salutare per creare dei cupcakes crudisti ai datteri.

I datteri sono un frutto tipico dei paesi dell'Asia occidentale e dell'Africa mediterranea e vengono prodotti dalla palma da dattero.

Sono ricchi di zuccheri naturali che danno un'immediata energia all'organismo, contengono ferro, vitamina C e quelle del gruppo B ( B1, B2, B3, B5 ), contribuiscono ad abbassare il colesterolo, sono un antinfiammatorio naturale ed essendo ricchi di fibre aiutano a "pulire" l'intestino.


Attenzione a consumare solo i datteri privi di additivi artificiali!


Valori Nutrizionali Cupcake Crudista

Quantità per 100 grammi

  • Calorie 282
  • Grassi 0,4 g
  • Acidi grassi saturi 0 g
  • Acidi grassi polinsaturi 0 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 2 mg
  • Potassio 656 mg
  • Carboidrati 75 g
  • Fibra alimentare 8 g
  • Zucchero 63 g
  • Proteina 2,5 g
  • Vitamina A 10 IU Vitamina C 0,4 mg
  • Calcio 39 mg Ferro 1 mg
  • Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg
  • Vitamina B12 0 µg Magn


Non è indispensabile essere vegani e crudisti però per provare questi deliziosi dolcetti.

Non necessitano di cottura e quindi li potrete assaporarli anche in piena estate.


Ricetta Cupcakes crudisti ai datteri

Ingredienti:

  • 20 datteri
  • 80 gr mandorle polverizzate
  • 20 gr burro di cacao fuso
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 4 dischetti di banana
  • 1/2 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 50 gr di mandorle pelate precedentemente conservate in freezer per 12 ore
  • 50 gr di ribes rossi
  • 45 ml di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaio di cocco


Procedimento:

Frullate la crema di nocciole, le mandorle polverizzate, i datteri e l'essenza di vaniglia con il mixer o un frullatore molto potente.

Dopo avere ottenuto una crema omogenea, aggiungete il burro di cacao fuso e rimescolare per altri 5/6 secondi.

Lasciare riposare in frigorifero il composto per un'ora circa.

Preparate ora la crema di mandorle frullandole con l'acqua fredda e il cocco. Frullare a parte anche il ribes ottenendo una cremina fluente.


Ora comporre i cupcakes:


Fate 4 palline con l'impasto iniziale, dategli una forma cilindrica e mettet ogni cupcake sul proprio pirottino, spalmate la crema di ribes e adagiatevi la fettina di banana, decorate con la crema di mandorle e per finire ponete il ribes sulla cima del cupcake.

Scritto da: Si-Je Elena Landini

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