Ricetta Parmigiana di Melanzane non solo Vegetariana

Ricetta Parmigiana di Melanzane non solo Vegetariana

Tutta la bontà di un piatto unico

Una ricetta non solo per i vegetariani: La Parmigiana di Melanzane!

Se penso ad un piatto che richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti, ma che assicura un risultato davvero eccellente, mi viene senza dubbio in mente la parmigiana di melanzane. Vi suggerisco di provare la stessa ricetta con le zucchine, otterrete così una variante un pò più delicata, seguendo lo stesso identico procedimento ma sostituendo, per l'appunto, le zucchine alle melanzane. Fra l'altro consumarne a volontà fa veramente molto bene alla nostra salute: è comprovato infatti che favorisce la produzione della bile e abbassa il contenuto di colesterolo nel sangue.

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 4 melanzane 
  • 4 mozzarelle  
  • 200 g di parmigiano grattugiato  
  • 1 l di salsa  
  • 1 spicchio d' aglio
  • olio di semi, basilico, pepe nero, sale  
  • 1 cucchiaio di olio  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE:  1088
PROTEINE: 57,44
CARBOIDRATI: 55,79
GRASSI: 61,68

 

 

TEMPI DI COTTURA: 45'
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30'



Tagliate le melanzane dello spessore di circa 1 cm e friggetele in olio di semi. Se preferite potete, come faccio sempre io, grigliare le fette di melanzane anzicchè friggerle, renderete la pietanza molto più leggera.

Nel frattempo preparate il sugo semplicemente condito con aglio, abbondante basilico, una spolverata di pepe nero, olio e poco sale. Lasciatela cuocere per 20' circa.

Tagliate le mozzarelle, prendete una teglia e procedete per strati: iniziate con le melanzane, salsa ben distesa su di esse, mozzarella e abbondante spolverata di parmigiano.

Continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180° per 25 minuti.

Scritto da: Ilaria Salerno

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