Spaghetti di Halloween

Spaghetti di Halloween

Un'idea sfiziosa per utilizzare la zucca

La zucca, questa sconosciuta! Un ortaggio invernale, dal sapore dolciastro, un po' complicata da utilizzare in cucina proprio per questa sua caratteristica poco “sapida”.

Un’idea per utilizzarla in modo leggero e gustoso sono proprio gli spaghetti di halloween.

Ottimo primo piatto autunnale, l’aggiunta della birra attenua un po' il dolce della zucca e dà un sapore gradevole, ed un tocco di personalità al piatto.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • hg.1,5/2 zucca di Hokkaido con la buccia
  • 1/2 porro
  • 5/6 bacche di ginepro
  • 3 foglie di alloro
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • 1/4 di bicchiere di birra
  • Sale rosa dell'Himalaya
  • 150 gr. Salsa di pomodoro
  • 200 gr di spaghetti

Procedimento di preparazione

Quando avete messo a bollire l’acqua per gli spaghetti, nel frattempo fate soffriggere in padella il porro con il sale e il peperoncino, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti:

  • zucca tagliata a dadini
  • salsa di pomodoro
  • le bacche di ginepro schiacciate
  • e le foglie di alloro.

Cuocere fino a che la zucca è diventata morbida senza dimenticare a metà cottura di aggiungere la birra.

Quando bolle l’acqua, buttate gli spaghetti e quando sono al dente li scolate e li mettete in padella ad amalgamarsi con il sugo senza coperchio.

Fare le porzioni e servire.

Buon appetito da ABC

Scritto da: Si-Je Elena Landini

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