3 Ricette per Cucinare il Tonno

3 Ricette per Cucinare il Tonno

Come cucinare il Tonno Fresco in modo appetitoso

TONNO IN CROSTA DI SESAMO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di tonno da 175 grammi cadauno
  • 250 ml di marinata di zenzero
  • 75 grammi di sesamo
  • qualche goccia di olio di oliva

Procedimento

  1. Disporre i filetti di tonno in un piatto fondo e coprirli con la marinata, lasciandoli riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Cospargere i semi di sesamo su un piatto
  3. Togliere i filetti dalla marinata e adagiarli su di un piatto, impanandoli nel sesamo in entrambi i lati
  4. Preriscaldare un tegame anti-aderente ungendolo con qualche goccia di olio
  5. Rosolare il tonno per 3 minuti per lato per una cottura al sangue.

proprietà nutrizionali:

  • 394 calorie a porzione
  • 43 grammi di proteine
  • 30 grammi di carboidrati
  • 9 grammi di grassi al top

TONNO ALLA GRIGLIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 65 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti di tonno da 175 grammi cadauno

Procedimento

  1. In una scodella amalgamare il succo di limone, la salsa di soia e l'olio di oliva.
  2. Disporre i filetti in un piatto fondo e coprirli con la marinata, lasciandoli riposare in frigorifero per 30 minuti
  3. Nel frattempo riscaldare la griglia elettrica, accendere il camino o il barbecue
  4. Cuocere il pesce per 4 minuti per lato
  5. al termine della cottura versare la marinata residua

proprietà nutrizionali:

  • 200 calorie a porzione
  • 41 grammi di proteine
  • 2 grammi di carboidrati
  • 2 grammi di grassi

TONNO IN GLASSA DI SENAPE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di tonno da 175 grammi cadauno
  • qualche goccia di olio di oliva
  • 125 grammi di senape dolce
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 190°
  2. In una scodella amalgamare senape, salsa di soia e succo di lime
  3. Spennellare su entrambi i lati i cubi di tonno
  4. Disporre i cubi di tonno in una teglia da forno con apposita carta
  5. Cuocere al forno per 15 minuti
  6. Servire i cubi caldi con un cucchiaino di salsa residua per ravvivarne i sapori

proprietà nutrizionali:

  • 214 calorie a porzione
  • 41 grammi di proteine
  • 1 grammi di carboidrati
  • 2 grammi di grassi al top
Scritto da: ABC Staff

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