​Muffin Proteici Low Carb Mirtilli, Cocco e Vaniglia

​Muffin Proteici Low Carb Mirtilli, Cocco e Vaniglia

I muffin ai mirtilli sono un classico, ma oggi vogliamo arricchire questa ricetta creando dei maffin proteici ai mirtilli e cocco. Mescolare i sapori del vostro muffin per ottenere improvvisamente una esplosione di sapori e deliziare il vostro fisico delle carica giusta per affrontare allenamenti o la vostra giornata di lavoro.

Questa ricetta aggiunge del cocco in polvere, ma che potete a vostro piacimento, intercambaire con altra frutta secca. Oppure, potete raddoppiare la dose dei mirtilli con una manciata di mirtilli secchi.

Dose per 16 Muffin Low Carb Mirtilli, Cocco e Vaniglia

Ingredienti:

  • 300 gr di mirtilli, freschi o surgelati
  • 100 ge di farina di avena
  • 125 gr di proteine in polvere alla vaniglia (anche neutre e poi aggiungete la vanillina)
  • 100 gr di crusca di avena o frumento
  • 240 ml di latte di mandorle non zuccherato
  • 90 gr di miele grezzo
  • 120 ml di succo di mela non zuccherato
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 60 ml di olio di oliva EV
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI - per porzione (calcolo approssimativo, le proteine sono 80%)

Kcal 119,61 | Proteine 9,1 | Carboidrati 17,75 | Grassi 3,8 | Fibre 2,32

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INDICAZIONI PER LA PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 250 ° e le 1-2 file di vaschette per muffin con 16 contenitori.

In una grande ciotola, sbattete insieme la farina di avena, le proteine, la crusca di avena o frumento, il bicarbonato e il sale, quindi mescolare aggiungendo il cocco (conservatene un poco da cospargere sopra i muffin prima di metterli nel forno).

Mescolare il latte, miele, succo di mela, olio di oliva le uova e l'estratto di vaniglia in una ciotola a parte, poi aggiungere gradualmente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi. Mescolare fino a quando risultano ben amalgamati.

Inserite i mirtilli neli contenitori dei muffin (rigidi), quindi utilizzare un cucchiaio per far cadere la pastella. Riempire i contenitori verso l'alto con la pastella.

Mettere in forno e cuocere per 30 minuti, o fino a quando la parte superiore dei muffin risultano di un colore marrone dorato e lo stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.

Togliere dal forno e lasciate raffreddare per 10-15 prima di servire.

Scritto da: ABC Staff

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