Ricetta Halibut Gratinato con Crema di Fave e Mais

Ricetta Halibut Gratinato con Crema di Fave e Mais

Alimentarsi in modo sano e nutriente

Ricetta sana: Arrosto di Halibut gratinato. Questa è un ottima ricetta domenicale, in quanto la prima volta, richiede un pò di tempo per la preparazione, ma saprà soddisfare il vostro palato in modo eccellente e nutrire i vostri muscoli altrettanto. Potete anche saltare qualche passaggio per renderla più veloce e prepararla infrasettimanale a pranzo o cena.

Provate questa ricetta per pesce arrosto servito con mais e insalata di fave.

 

Halibut arrosto con mais e fave

 

CONSIGLI

Fate in modo che il pesce sia un solido punto fermo nella vostra dieta. L' Halibut, un pesce leggero e carnoso, è l'aggiunta perfetta alla vostra dieta alimentare sia in fase di definizione muscolare che in fase di incremento massa muscolare, è veramente ottimo. Se lo trovate fresco è preferibile anche se difficile in questo periodo invernale.

 

Non solo il buon gusto, l'halibut è un alimento molto nutriente. Il pesce bianco contiene vitamine del gruppo B e grassi omega-3, che possono ridurre anche l'infiammazione nel corpo, tra i vari benefici per la salute. 

 

Se siete in cerca di un piatto nuovo preferito, l'arrosto di halibut con una miscela di spezie dal sapore ricco, mais, fave e pancetta (anche i grassi animali sono utili) tritata finemente per arricchire il sapore dolce del pesce.

 

Arrosto di Halibut gratinato

 

Ingredienti:

  • 4 filetti di halibut (circa 80 grammi ciascuno)
  • Sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • 1/4  tazza di olio d'oliva
  • 1 rametto di dragoncello
  • Scorza e il succo di 1 limone
  • 3 scalogni, tritati finemente
  • 2 cucchiai di pancetta tritata finemente
  • 150 grammi di mais precotto
  • 30 grammi di fava, macinati, scottati e pelati
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
  • Pan grattato 

 

Indicazioni:

 

Preriscaldare il forno a 200°

Preparare il pesce: Lavate i filetti di halibut sotto acqua corrente fredda e poi asciugate con carta assorbente. Insaporite entrambi i lati di ogni filetto con sale e pepe e pan grattato.

 

Per un sapore maggiore (sennò evitate questo passaggio): Preriscaldare una padella grande a fuoco alto, per soffriggere. Aggiungete un fondo di olio d'oliva e lasciate riscaldare fino a che non s'increspa leggermente. Aggiungete i filetti di pesce nella padella e soffriggere fino a doratura, circa 5 minuti.

Girate ogni filetto sopra e aggiungere il dragoncello, la scorza di limone e il succo di limone nella padella. Mettete la teglia in forno a 200° e cuocere fino a quando le scaglie di pesce diventano secche toccandole con una forchetta, circa 15 minuti.

Trasferire il pesce in un piatto da portata e mettere in un forno a 200 °.

 

Preparate il mais e fave: Riportate la padella che avete sul fornello a fuoco medio-alto e aggiungete l'olio d'oliva (3 cucchiai). Aggiungete lo scalogno e la pancetta e soffriggete fino a quando gli scalogni diventano leggermente dorati, circa 3 minuti.

Aggiungete il mais e fate rosolare per circa 3 minuti. Aggiungere le fave e condite con sale e pepe. Disporre il mais e la crema di fave sul piatto con il pesce.

Brodo: Lasciate il brodo cuocere a fuoco lento fino a ridurlo della metà a fuoco medio-alto e sfumate.  

Versare la salsa e le verduresul pesce  e servire.  

Guarnire con l'erba cipollina.

Scritto da: ABC Staff

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