Ricetta proteica, pollo marinato al cartoccio con uova e carciofi

Ricetta proteica, pollo marinato al cartoccio con uova e carciofi

Una ABC ricetta al cartoccio, proteica, che non richiede un tempo eccessivo di preparazione. Una delle regole più importanti della cottura al cartoccio è quella di lasciare un pò di spazio al suo interno per permettere la circolazione del vapore.

Si tratta infatti di un metodo di cottura per convenzione, in cui l'umidità che si sprigiona dal cibo ritorna in esso, mantenendolo tenero e saporito: il vapore estrae e trasporta verso l'alimento anche gli aromi delle erbe utilizzate.

  • DIFFICOLTÀ: media
  • PREPARAZIONE: 30 minuti
  • COTTURA: 45 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di petto di pollo
  • 5 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, timo, basilico)
  • 4 carciofi piccoli
  • 2 uova
  • 200 g di tarassaco
  • alcuni fili di erba cipollina
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


PREPARAZIONE

  • Lavate e asciugate i petti di pollo, salateli e pepateli
  • in una ciotola emulsionate l'olio con le erbe aromatiche
  • adagiate i petti di pollo su un foglio di alluminio e cospargeteli con l'emulsione alle erbe
  • chiudete il cartoccio sigillandone bene i bordi
  • mettetelo in forno, preriscaldato a 200°C, per 35 minuti
  • nel frattempo mondate il tarassaco, staccatene delicatamente le foglie, lavatele e scolatele
  • mondate i carciofi, spuntateli, eliminate il gambo e le foglie esterne più dure e tagliateli a metà
  • rassodate le uova, passatele sotto l'acqua fredda corrente, sgusciatele e tagliatele a metà
  • a cottura ultimata sfornate i petti di pollo ed estraeteli delicatamente dal cartoccio, senza disperdere la marinata alle erbe, affettateli e disponete le fettine sui piatti
  • condite i petti di pollo con la marinata calda, completate ciascun piatto con i carciofi, il tarassaco e le uova e decorate con l'erba cipollina tagliuzzata, ed è pronto!
Scritto da: ABC Staff

Potrebbe interessarti anche

Ultimi post pubblicati