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5 Benefici Incredibili Apportati Dalle Uova

data di redazione: 09 Marzo 2018 - data modifica: 16 Gennaio 2021
5 Benefici Incredibili Apportati Dalle Uova

5 Benefici Incredibili Apportati Dalle Uova

Gli straordinari benefici sulla salute delle uova includono la loro capacità di bilanciare l'apporto di nutrienti nel corpo, abbassare i livelli di colesterolo "cattivo", aumentare la funzione cognitiva, proteggere il cuore, prevenire le malattie degli occhi, disintossicare il corpo, prevenire certi tumori, aiutarti a perdere peso, e garantire una crescita e uno sviluppo adeguati. 

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Capite adesso perché le uova sono un must del salutisti come i bodybuilder?

Le uova sono conchiglie riproduttive deposte da femmine di numerose specie, tra cui pesci, rettili e, in termini di alimentazione umana, uccelli. 

Anche se le uova di pesce vengono consumate in numerosi piatti culturali e cucine nazionali, le uova di uccelli sono la varietà di uova più consumata dagli esseri umani, e dalle uova di uccelli, le uova di gallina sono in genere le più popolari. 

Le uova sono diventate una parte essenziale delle diete in tutto il mondo, poiché non sono solo una fonte di cibo in sé e per sé, ma funzionano anche nella creazione di centinaia di altri pasti e ingredienti necessari per cucinare una gamma illimitata di cibo. 

La domanda è, oltre alla sua diffusa disponibilità, perché le uova sono diventate una parte così intrinseca della cucina globale? 

Le uova sono uniche nel loro contenuto proteico, poiché sono ricche di "vita", che si sarebbe trasformata in un pulcino ed, infine, un pollo, che è un altro alimento chiave nelle diete umane. 

Le uova sono così amate e usate perché forniscono una fonte di nutrimento all'interno del loro piccolo pacchetto. Ci sono abbastanza nutrienti in un uovo per sviluppare una singola cellula in un pulcino e abbiamo bisogno di molte di queste stesse sostanze nutritive per nutrire il nostro corpo!

Ci sono due parti essenziali di un uovo:

  • l'albume (la parte bianca) ed il tuorlo (la parte gialla). 
  • Il tuorlo è sospeso nell'albumina e contiene circa l'80% delle calorie e quasi tutti i grassi presenti nell'uovo. 
  • Contiene anche molte vitamine e minerali.
  • L'albume d'uovo contiene principalmente acqua e proteine .

Le uova sono ricche di proteine e contengono livelli significativi di vitamina A, vitamine del complesso B, vitamina D, vitamina E e vitamina K, così come fosforo, selenio, calcio e zinco. Inoltre, le uova hanno anche vari composti oganici chiave, come omega-3, antiossidanti e proteine. 

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I benefici più comuni delle uova comprendono la loro capacità di: aiutare la crescita e lo sviluppo, aiutare nella perdita di peso, migliorare la salute del cuore e molti altri. Diamo un'occhiata ai benefici in dettaglio.

1) Crescita e sviluppo

Le colazioni dei nostri antenati contenevano sempre un uovo in quanto significava crescita e sviluppo fisico. L'alta concentrazione di proteine, così come altre vitamine essenziali, permettono al nostro corpo di svilupparsi e ottenere tutti i nutrienti necessari per crescere correttamente. Le colazioni dei nostri figli dovrebbero contenere un uovo sodo al mattino, invece delle classiche merendine industriali.

Le proteine sono necessarie per la creazione delle cellule, il che significa che ogni parte del nostro corpo, ogni organo, i capelli, i vasi sanguigni e le ossa dipendono in qualche modo dalle proteine per esistere. Inoltre, le proteine sono necessarie per la riparazione e la ricrescita, quindi per noi è una necessità per tutta la vita che possiamo acquisire attraverso le uova!

Mentre negli ultimi decenni si sono verificate critiche significative circa i potenziali pericoli delle uova sulla salute del cuore, a causa del suo alto contenuto di colesterolo, molte persone non considerano il tipo di colesterolo, né i suoi effetti sul corpo. 

  1. La maggior parte degli studi ha effettivamente dimostrato che le uova proteggono dagli ictus e migliorano la salute del cuore, poiché i livelli di colesterolo buono (colesterolo HDL) aumentano, il che può aiutare ad eliminare il "colesterolo cattivo" nel corpo. 
  2. Abbassando i livelli di colesterolo LDL, le uova aiutano ad evitare l' aterosclerosi , coaguli di sangue, ictus, attacchi di cuore e altre gravi condizioni cardiovascolari!

Per maggiori informazioni - leggi qui

2) Perdita di peso

  • Poiché le uova sono ricche di proteine e sono dense di altri nutrienti soddisfano il palato e nutrono il fisico in maniera esaustiva tenendo lontano l'individuo da altro cibo. 
  • Forniscono energia e stabilità dei nutrienti nel nostro corpo e soddisfano la nostra fame. 
  • Le uova possono essere un ottimo modo per ottenere l'equilibrio salutare di cui hai bisogno senza consumare calorie in eccesso, che è un ottimo modo per perdere peso o mantenere il peso in basso.
  • Ecco spiegato il motivo per il quale salutisti come i culturisti consumano uova la mattino.

3) Abilità cognitive

  • Uno dei benefici meno noti delle uova è il suo impatto sulla salute cognitiva, principalmente a causa degli alti livelli di colina. 
  • La colina è spesso raggruppata con vitamine del gruppo B, ma in realtà è un nutriente un po 'sconosciuto che aiuta a creare percorsi neurali critici nel cervello. 
  • Si stima che circa il 90% della popolazione ottenga meno colina di quanto il corpo richieda, ma le uova intere forniscono la colina in grandi quantità!

4) Attività antiossidante

  • Sembra che qualsiasi cibo con capacità antiossidante sia considerato sano, ma molte persone dimenticano che le uova contengono vari antiossidanti, tra cui vitamina A, luteina e zeaxantina. 
  • La vitamina A funziona come un antiossidante in un certo numero di aree del corpo, ma funziona particolarmente bene con luteina e zeaxantina negli occhi per proteggere contro la degenerazione maculare e lo sviluppo della cataratta. 
  • Gli antiossidanti sono in grado di cercare i radicali liberi e neutralizzare quelle pericolose particelle (formate come sottoprodotti del metabolismo cellulare) prima che possano causare uno stress ossidativo sugli organi del corpo, causando malattie croniche, come il cancro e le malattie cardiache.

5) Contiene Minerali rari

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  • La composizione minerale delle uova è meravigliosa, ma è anche unica, in quanto può essere difficile ottenere alcuni minerali, come lo iodio e il selenio, nelle nostre diete. 
  • Sono così versatili e universali che possiamo rimanere quasi inconsciamente in equilibrio mangiando uova, assicurandoci che quei minerali rari mantengano la nostra attività antiossidante (selenio) e mantengano un sano funzionamento ormonale nella nostra tiroide (iodio).

E' chiaro che la qualità delle uova è di fondamentale importanza, pertanto consigliamo di acquistare e consumare uova coltivate dal contadino vicino a casa con galline che scorazzano nell'aia libere ed in salute.



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