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6 Buoni Motivi per Scegliere di Mangiare Biologico

data di redazione: 27 Luglio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
6 Buoni Motivi per Scegliere di Mangiare Biologico

I prodotti biologici costano di più: perché scegliere allora di mangiare biologico?

Nei miei articoli precedenti ho parlato del perché si sceglie di essere

  • vegetariani
  • vegani
  • crudisti
  • frugivori

 

ed a questo punto mi viene spontaneo parlare del mondo biologico.


Questo è un argomento trasversale, è un argomento che riguarda tutti, tutti quelli che hanno la consapevolezza -ma anche coloro che non ce l'hanno- che ogni cibo che mangiamo è un malsano insieme di veleni, pesticidi, additivi chimici, solventi, antimuffa e conservanti.

 


Da tempo ormai è appurato che qualcosa nell'equilibrio naturale si stia disgregando e che dobbiamo correre ai ripari finchè siamo in tempo. Lo possiamo fare preferendo e acquistando cibi biologici, prodotti senza inquinare o contaminare la natura con additivi chimici o di sintesi, senza sfruttare intensivamente il bestiame, nel pieno rispetto del ritmo delle stagioni e della rotazione dei terreni e sottoponendo i prodotti finali al controllo di appositi enti certificatori.


Certo, i cibi biologici possono costare un po' di più ma offrono una serie di vantaggi impagabili: hanno un sapore più naturale, quindi sono anche più appaganti e più sazianti per il palato; sono più controllati dal punto di vista della coltivazione e dell'allevamento e non contengono sostanze d'origine chimica. 

 

Per produrli, è ridotto lo spreco di materie prime, si rispetta la biodiversità e si riduce l'impatto ambientale. Per contro, va anche detto che i cibi biologici freschi (proprio perché naturali e privi di additivi) si conservano meno a lungo: in realtà, questo che sembra un difetto è al contrario una garanzia di qualità!

Forse perché siamo abituati a vedere frutta e verdura bellissima e perfetta, ma non ci rendiamo conto che questo non è altro che il risultato di una "manipolazione chimica".

 

  1. Il cibo biologico è sano, ed è ricco di principi attivi vitali 
  2. Il cibo bilologico è più saporito
  3. Avendo una genesi naturale e non contaminata dalla chimica, e crescendo su terreni "puri", rinforza il metabolismo e le difese  immunitarie
  4. Previene il deposito di tossine chimiche nel corpo e velocizza lo smaltimento di quelle eventualmente già presenti
  5. Accelera la guarigione e stimola la rigenerazione di organi e tessuti
  6. Ha un effetto protettivo, ricostituente e antietà.

 

È interessante sapere che oggi tutto può essere biologico:
frutta e ortaggi

  • carne
  • pesce
  • latticini
  • vino
  • miele
  • zucchero
  • pasta
  • riso
  • cacao
  • caffè
  • dolci e prodotti da forno
  • uova
  • oli e condimenti
  • merendine
  • snack
  • bevande
  • cosmesi
  • prodotti per la pulizia della casa

 

in poche parole tutto, proprio tutto.

Vi consiglio di rifletterci su e fare le vostre considerazioni.


Buon appetito da ABC



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