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La Frutta e suoi benefici per la salute

Tutti i vari benefici nutrizionali che la frutta fresca e secca apporta alla salute. I vari nutrienti contenuti in questi alimenti naturali, eventuali precauzioni da tener conto e consiglio per la preparazione ed il consumo.

Mandorle i 9 Perché di un Ottimo Alimento
05 Ottobre 2021

Mandorle i 9 Perché di un Ottimo Alimento

Un seme dalle ricche proprietà nutritive

Le mandorle sono il seme di un albero incredibilmente popolare. Pur essendo ricchi di grassi, questi semi sono altamente nutrienti ed estremamente salutari. Qui sono elencayi 9 benefici per la salute, supportati da studi, che le mandorle possono contribuire a dare.

Le 6 Varietà del Melone
28 Settembre 2021

Le 6 Varietà del Melone

​Una Famiglia, tante varietà: il Cucumis Melo è una pianta erbacea annuale. Le varietà di dividono in estive ed invernali, vale a dire con un ciclo di coltura precoce oppure tardivo.

I 30 Frutti Più Potenti del Mondo
28 Settembre 2021

I 30 Frutti Più Potenti del Mondo

In questo articolo vogliamo proporre un'interessante studio effettuato sui 30 frutti con il più alto contenuto di sostanze antiossidanti del mondo. E' una questione che può interessare tutti coloro che vogliono preservare la propria salute attraverso l'alimentazione.

Granite di Frutta Fatte in Casa
28 Settembre 2021

Granite di Frutta Fatte in Casa

Cosa c'è di meglio di una buona granita fatta in casa per allietare le giornate afose estive? La preparazione delle 5 ricette di granita alla frutta è veloce e semplice; non viene richiesto l'ausilio della gelatiera, l'unico elettrodomestico richiesto è il frullatore e/o mixer da cucina.

Fragole
28 Settembre 2021

Fragole

Tutti i benefici nutrizionali per la salute apportati da questo frutto

Mangiare fragole fresche d'estate è uno dei più popolari, rinfrescanti e salutari gesti che possiamo fare. Le fragoline di bosco erano popolari già nei tempi degli antichi Romani e sono state utilizzate per una vasta gamma di scopi medicinali, come alleviare l'infiammazione, febbre, calcoli renali, alito cattivo, gotta e altro ancora.

Nocciole
28 Settembre 2021

Nocciole

I benefici delle nocciole per la salute

Nome scientifico: Corylus avellana, le Nocciole sono dolci nel gusto e incredibilmente nutriente. Botanicamente, questi semi sono frutti della "betulla" o famiglia di alberi Betulaceae. La "Nocciola" (C. maxima) è una specie simile e con nocciolo comune, ma solo diverse per avere il seme più completamente chiuso dall'involucro tubolare.

Uva
27 Settembre 2021

Uva

I Benefici nutrizionali dell'uva per la salute

Alcune varietà contengono semi commestibili, mentre altri sono privi di semi. Il colore del frutto è dovuto alla presenza di pigmenti polifenolici. Le bacche rosse o viola sono ricce di antociani, mentre le bacche bianche-verdi contengono più tannini, in particolare, catechina. Interessante notare che questi composti antiossidanti sono densamente concentrati su pelle e semi!

La frutta a guscio: ognuna ha la sua virtù
27 Settembre 2021

La frutta a guscio: ognuna ha la sua virtù

Una scelta sana e gustosa. Ogni frutto ha il suo beneficio specifico per mantenerti sano.

La OMS raccomanda di consumare 40-45 gr. al giorno di noci (circa un pugno, o 240 calorie), secondo un recente sondaggio però 4 italiani su dieci non consumano la razione giornaliera raccomandata,. Che siano noci oppure mandorle ogni frutta a guscio ha il punto forte in fatto di salute.

I 17 Benefici Impressionanti Apportati Dal Cacao
27 Settembre 2021

I 17 Benefici Impressionanti Apportati Dal Cacao

Il Cacao è l'ingrediente essenziale per il nostro cioccolato. Esso ha origine dai semi (chicchi di cacao) dei frutti di cacao (baccelli di cacao), che crescono sugli alberi di cacao. Questo seme offre una miriade di benefici per la salute, quindi non è solo buono ma è anche benefico.

Mandorle
21 Settembre 2021

Mandorle

I benefici delle mandorle per la salute

Le mandorle sono ricche di vitamine, minerali, proteine ​​e fibre, e sono associate ad una serie di benefici per la salute. Solo una manciata di mandorle, circa 30 grammi, contiene un ottavo delle nostre proteine necessarie ​​al giorno, circa 7. Le mandorle possono essere mangiate da sole, crude o tostate. Sono anche gli ingredienti di molti piatti. Le mandorle sono disponibili a fette, in fiocchi, scaglie, come farina, olio, burro o latte di mandorla.

5 Frutti Brucia Grassi
21 Settembre 2021

5 Frutti Brucia Grassi

Stai cercando di perdere peso, per andare in vacanza al mare in una forma decente? Continuando a leggere questo articolo, scoprirete che anche la frutta potrà darvi una mano per la perdita di peso. La maggior parte della frutta contiene una quantità eccessiva di zuccheri naturali, sappiamo che se l'alimentazione giornaliera è ipercalorica, cioè se mangiate troppo, anche questi zuccheri potranno coadiuvare l'accumulo di grasso. 

Kiwi
20 Settembre 2021

Kiwi

I benefici del kiwi per la salute

I Kiwi è un cibo denso di nutrienti, nel senso che sono ricchi di nutrienti e poveri di calorie. I possibili benefici del consumo di kiwi per la salute includono mantenere il tono della pelle sana e consistenza, ridurre la pressione sanguigna e prevenire le malattie cardiache e ictus.

Anguria
20 Settembre 2021

Anguria

I benefici dell'anguria per la salute

Le angurie sono diventate sinonimo di estate e pic-nic, e per buoni motivi. La loro qualità rinfrescante e il sapore dolce aiuta a combattere il caldo, fornendo un buon sapore zuccherino, senza sensi di colpa, grazie al suo basso contenuto calorico. Insieme al melone di Cantalupo e bianco, le angurie fanno parte della famiglia botanica delle cucurbitacee. Ci sono anche altri tipi comuni di anguria: senza semi, mini, giallo e arancione.

7 Motivi per Consumare le Fragole
20 Settembre 2021

7 Motivi per Consumare le Fragole

La Fragola, uno dei più potenti Frutti che la natura ci abbia donato

Dopo aver redatto un articolo sulla ciliegia, oggi parleremo dei 7 motivi per consumare la fragola, un altro frutto potentissimo che la natura ci ha donato. Non solo sono succose, fresche, estive e deliziose, sono un alimento che nei paesi anglossassoni definirebbero superfood. E' ricco di di nutrienti antiossidanti (come la vitamina C)

7 Porzioni di Frutta al Giorno Allungano la Vita
17 Settembre 2021

7 Porzioni di Frutta al Giorno Allungano la Vita

Come Inserire Frutta e Verdura nella Dieta per Allungare la Propria Vita del 40%

Che faccia bene mangiare frutta e verdura come: mele, fragole, kiwi, banane, insalata, cipolle e broccoli, si sa. Due domande: Quanti frutti consumate al giorno e soprattutto come li distribuite nell'arco della giornata? Per quanto riguarda la verdura, come la consumate: cruda o cotta, e soprattutto in quale fase del pasto la inserite?

​Frutta e Verdura, Qual È La Differenza?
17 Settembre 2021

​Frutta e Verdura, Qual È La Differenza?

Botanicamente, v'è una netta differenza tra frutta e verdura. Tuttavia, entrambi sono dotati di un ottima serie di nutrienti e benefici per la salute che vanno dalla diminuzione del rischio di malattie croniche al dimagrimento del vostro giro vita.

​Fichi Freschi
17 Settembre 2021

​Fichi Freschi

Benefici per la Salute e Informazioni nutrizionali di Questo Frutto

Il fico è naturalmente ricco di fitonutrienti, antiossidanti e vitamine che aiutano e beneficiano la salute. I fichi secchi, invece, sono una fonte altamente concentrata di sali minerali e vitamine.

I bioflavonoidi e lo sport
16 Settembre 2021

I bioflavonoidi e lo sport

Cosa sono e dove sono contenute queste importanti sostanze

Cosa sono i flavonoidi e a cosa servono. Gli sportivi necessitano di una dose maggiore di queste sostanze? In poche parole, serve intagrare questo micronutriente?

Pesche
15 Settembre 2021

Pesche

I benefici per la salute dalle pesche

Le pesche (prunus persica) sono un frutto nativo del nord-ovest della Cina. Si tratta di un membro della famiglia delle drupacee, il che significa che hanno una grosso seme nel mezzo, insieme alle ciliegie, albicocche, susine e pesche noci.

Ciliegia
15 Settembre 2021

Ciliegia

Proprietà e Benefici di questo Frutto Straordinario

La Ciliegia oltre ad essere un frutto delizioso, nativo delle Regioni dell'Europa Orientale e Asia Minore, è molto ricca di nutrienti utili per la salute, tra i quali alcuni antiossidanti oseremo dire unici. Botanicamente, il frutto è una "drupa" (drupacee), appartenente alla famiglia delle Rosacee; cugine delle ciliegie sono le susine, pesche ed albicocche. Le ciliegie sono frutti con un seme centrale "molto duro"; esternamente i frutti hanno un colore brillante "lucido", rosso o viola con la buccia molto sottile.