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Banane e Fragole la Merenda Perfetta

data di redazione: 09 Aprile 2016
Banane e Fragole la Merenda Perfetta

Chi è che non ama le fragole e perchè dovremmo mangiarle? Beh, tanto per cominciare sono un'eccellente fonte di vitamina C, e contengono una buona dose di fibre, folacina, magnesio, ferro e potassio. Inoltre le fragole sono ricche di sostanze fitochimiche, che sono utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, di alcuni tipi di tumore e di altre patologie legate all'invecchiamento. Le possiamo mangiare in tantissimi modi, tipo:

  • a colazione, tagliandole a pezzetti e unendole a fettine di melone cantalupo e yogurt naturale
  • con yogurt e muesli
  • da sole, con qualche goccia di limone
  • condite con aceto balsamico, pepe nero e basilico fresco
  • in insalata, unite a fagioli neri, mango, peperoni, sedano e menta fresca
  • in macedonia, con melone, mirtilli, lamponi, ananas, pere, arance, ecc.

È bene ricordare che le fragole sono estremamente delicate e che non sopportano le temperature elevate, per questo è meglio consumarle rapidamente una volta acquistate.

Le banane sono tra i frutti più consumati nel mondo. Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di potassio, di magnesio e di vitamina B6. Il nostro organismo sfrutta queste sostanze per mantenersi in salute.

Non tutti sanno che le banane sono anche ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dall'azione dei radicali liberi. Le banane rafforzano il sistema nervoso, aiutano nella perdita di peso e contribuiscono alla produzione dei globuli bianchi grazie al loro contributo di vitamina B6. Una banana di media grandezza (126 grammi circa) contiene 450 mg di potassio, 30 grammi di carboidrati, 3 grammi di fibre, 19 grammi di zuccheri e 1 grammo di proteine.

Sembra che il connubio Fragole e Banane sia perfetto, sia dal punto di vista nutrizionale, sia dal punto di vista del gusto. Un modo interessante per gustarsi le fragole? Senza dubbio un bel frullato, di fragole e banane.

FRULLATO DI FRAGOLE E BANANE

  • VALORE ENERGETICO - 158 KCal
  • PROTEINE - 10 g
  • GLUCIDI - 20 g
  • FIBRE ALIMENTARI - 2 g
  • GRASSI TOTALI - 4 g

INGREDIENTI

  • 70 grammi di fragole fresche
  • 1/2 banana
  • 170 ml di latte intero (in alternativa di soia)
  • 60 g di yogurt naturale
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • ghiaccio tritato
  • Frullate tutti gli ingredienti finché non otterrete una bevanda cremosa, e servite ben freddo.
  • Se siete sportivi potete anche aggiungere 30 grammi di proteine del siero del latte.


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