Banane e Fragole la Merenda Perfetta

Chi è che non ama le fragole e perchè dovremmo mangiarle? Beh, tanto per cominciare sono un'eccellente fonte di vitamina C, e contengono una buona dose di fibre, folacina, magnesio, ferro e potassio. Inoltre le fragole sono ricche di sostanze fitochimiche, che sono utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, di alcuni tipi di tumore e di altre patologie legate all'invecchiamento. Le possiamo mangiare in tantissimi modi, tipo:
- a colazione, tagliandole a pezzetti e unendole a fettine di melone cantalupo e yogurt naturale
- con yogurt e muesli
- da sole, con qualche goccia di limone
- condite con aceto balsamico, pepe nero e basilico fresco
- in insalata, unite a fagioli neri, mango, peperoni, sedano e menta fresca
- in macedonia, con melone, mirtilli, lamponi, ananas, pere, arance, ecc.
È bene ricordare che le fragole sono estremamente delicate e che non sopportano le temperature elevate, per questo è meglio consumarle rapidamente una volta acquistate.
Le banane sono tra i frutti più consumati nel mondo. Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di potassio, di magnesio e di vitamina B6. Il nostro organismo sfrutta queste sostanze per mantenersi in salute.
Non tutti sanno che le banane sono anche ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dall'azione dei radicali liberi. Le banane rafforzano il sistema nervoso, aiutano nella perdita di peso e contribuiscono alla produzione dei globuli bianchi grazie al loro contributo di vitamina B6. Una banana di media grandezza (126 grammi circa) contiene 450 mg di potassio, 30 grammi di carboidrati, 3 grammi di fibre, 19 grammi di zuccheri e 1 grammo di proteine.
Sembra che il connubio Fragole e Banane sia perfetto, sia dal punto di vista nutrizionale, sia dal punto di vista del gusto. Un modo interessante per gustarsi le fragole? Senza dubbio un bel frullato, di fragole e banane.
FRULLATO DI FRAGOLE E BANANE
- VALORE ENERGETICO - 158 KCal
- PROTEINE - 10 g
- GLUCIDI - 20 g
- FIBRE ALIMENTARI - 2 g
- GRASSI TOTALI - 4 g
INGREDIENTI
- 70 grammi di fragole fresche
- 1/2 banana
- 170 ml di latte intero (in alternativa di soia)
- 60 g di yogurt naturale
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- ghiaccio tritato
- Frullate tutti gli ingredienti finché non otterrete una bevanda cremosa, e servite ben freddo.
- Se siete sportivi potete anche aggiungere 30 grammi di proteine del siero del latte.
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