Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Gli 8 Migliori Alimenti per Combattere i Radicali Liberi

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Gli 8 Migliori Alimenti per Combattere i Radicali Liberi

I peggiori nemici della pelle e della salute sono i Radicali Liberi, come combatterli?

La lotta dura ai radiali liberi, tra i peggiori nemici della salute e della pelle.

Molecole instabili, hanno un solo elettrone invece di due, quindi tendono a rubare un elettrone mancante alle molecole con cui vengono a contatto innescando una dannosa reazione a catena.

 

In condizioni di equilibrio fisiologico, il nostro corpo li neutralizza, altrimenti i radicali liberi prendono di mira i grassi che formano le membrane cellulari, zuccheri, proteine e DNA dove possono alterare il codice genetico.

 
Il risultato? L'insorgere di varie e gravi malattie e ovviamente l'invecchiamento precoce della pelle. Che cosa li scatena?
 
  • Fumo
  • inquinamento
  • abuso di alcool
  • raggi solari
  • farmaci
  • alimentazione scorretta
  • stress
  • attività fisica esagerata perché fa aumentare le reazioni che impiegano l'ossigeno

 

 
 
Come si neutralizzano i radicali liberi?
 
Soprattutto con la buona alimentazione antiossidante:
  1. frutti di bosco
  2. melograno
  3. uva rossa
  4. arance rosse
  5. curcuma
  6. pomodori
  7. bacche di goji
  8. thé verde

 

Oltre a integratori a base di:

Vitamina C

 
Per arginare i radicali liberi sulla pelle possiamo chiedere aiuto al resveratrolo eletto da illustre facoltà di medicina miglior molecola antietà naturale; la strategia contro i radicali liberi diventa globale: di giorno c'è la vitamina C, attiva contro i danni da raggi UV, infrarossi e smog. Di notte quando il rinnovamento cellulare è più intenso bisogna invece potenziare il sistema naturale di difesa antiossidante regolato dalla proteina NRF2 presente nel mitocondrio e il resveratrolo è la molecola giusta per stimolarlo. Per avere quantità significative ed efficaci di resveratrolo bisognerebbe bere litri e litri di vino con palesi effetti collaterali, pertanto è consigliato l'uso di un'integratore specifico.

 

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Cedro - Proprietà E Benefici
15 Gennaio 2018

Cedro - Proprietà E Benefici

Il cedro, insieme al pomelo e al mandarino, è considerato una delle tre varietà di agrumi da cui derivano tutte le altre. Oggi, il cedro è coltivato nella regione mediterranea, in India, negli Stati Uniti, in Brasile, in Australia e nel Medio Oriente; in Italia il cedro è coltivato principalmente in Calabria.

Ciliegia
22 Maggio 2015

Ciliegia

Proprietà e Benefici di questo Frutto Straordinario

La Ciliegia oltre ad essere un frutto delizioso, nativo delle Regioni dell'Europa Orientale e Asia Minore, è molto ricca di nutrienti utili per la salute, tra i quali alcuni antiossidanti oseremo dire unici. Botanicamente, il frutto è una "drupa" (drupacee), appartenente alla famiglia delle Rosacee; cugine delle ciliegie sono le susine, pesche ed albicocche. Le ciliegie sono frutti con un seme centrale "molto duro"; esternamente i frutti hanno un colore brillante "lucido", rosso o viola con la buccia molto sottile.

Ultimi post pubblicati

Il body building e il sollevamento pesi può trasformare il grasso corporeo in muscolo?
31 Marzo 2020

Il body building e il sollevamento pesi può trasformare il grasso corporeo in muscolo?

Si pensa spesso che Il body building o il sollevamento pesi in generale possa trasformare il grasso corporeo in muscolo, ma è vero? Vediamo cosa il sollevamento pesi può e non può fare.

Cosce Che Non Crescono
25 Marzo 2020

Cosce Che Non Crescono

Proposta di allenamento ad alto volume e multi frequenza per far crescere i muscoli delle cosce. Scheda di allenamento in German Volume Training per dare nuovo stimolo allo sviluppo muscolare.