I Benefici alla Salute apportati dal Lime

I benefici per la salute apportati dal lime includono:
- perdita di peso
- cura della pelle
- migliora la digestione
- sollievo per la costipazione
- cura degli occhi
- trattamento per lo scorbuto
- ulcera
- disturbi respiratori
- gotta
- gengiviti
- disturbi urinari
Questo agrume dal sapore aspro, può fare quello che molti farmaci avanzati non riescono. Il Lime, dal nome scientifico Citrus aurantifolia, è stato utilizzato per secoli nel trattamento di vari disturbi. Lime vine consumato in tutto il mondo sotto forma di:
- sorbetto
- bevande
- cocktail rinfrescanti
- sottaceti
- marmellate
- gelatine
- snack
- caramelle
L'olio estratto dalla buccia è ampiamente utilizzato nei concentrati per bibite, oli per il corpo, prodotti cosmetici, oli per capelli, dentifrici, saponi, disinfettanti, colluttori, deodoranti e innumerevoli altri prodotti.
Benefici per la salute
Per lo scorbuto: Il Lime è molto noto come una delle cure per lo scorbuto, malattia che è causata da una carenza di vitamina-C. Esso è caratterizzato da frequenti infezioni che mostrano sintomi come normali freddi, labbra screpolate, ulcere sulla lingua e nella bocca. È anche possibile individuare lo scorbuto da gengive spugnose, gonfie e sanguinanti. Dal momento che la sua causa è una carenza di vitamina-C, il rimedio non è altro che fornire vitamina C, ed il lime è pieno di questa vitamina essenziale. In passato, le alimentazioni dei soldati e marinai erano sempre ricche di prodotti come lime, arance e limoni per rifornirli di vitamina C facendogli stare lontano dallo scorbuto.
Cura della pelle: Il Succo di lime e dei suoi oli naturali sono molto benefici per la salute della pelle sia quando sono consumati per via orale sia quando sono applicati esternamente:
- Ringiovanisce la pelle
- la mantiene brillante
- protegge dalle infezioni
- riduce l'odore del corpo a causa della presenza di una grande quantità di vitamina C e flavonoidi
Sono entrambi antiossidanti di 1 classe e hanno proprietà antibiotiche e disinfettanti. Quando viene applicato esternamente sulla pelle, i suoi acidi intervengono per:
- le cellule morte
- la cura della forfora
- la cura delle eruzioni cutanee
- lividi

Digestione: Il lime stimola la salivazione che è il primo punto per una buona digestione. L'acidità naturale del lime fa il resto mentre i flavonoidi stimolano i succhi gastrici. Quest'alluvione di flavonoidi stimolano anche il movimento peristaltico.
Stipsi: In primo luogo, la grande quantità di acidi grassi presenti nel lime aiutano il sistema escretore mediante il lavaggio e la pulizia delle vie, così come alcuni acidi sono utilizzati per pulire i pavimenti e servizi igienici. Una dose eccessiva di succo di lime con sale agisce anche come un ottimo purgante, senza effetti collaterali, fornendo così sollievo dalla costipazione.
Diabete e malattie cardiache: Il consumo di lime riduce l'impennata di zuccheri nel sangue che sono un grave rischio per i pazienti diabetici.
Gengiviti: La causa principale dei problemi gengivali è una carenza di vitamina-C (scorbuto, che dà il sanguinamento delle gengive e spugnose) e la crescita microbica. A volte, le ulcere provengono da un trauma fisico. La vitamina C guarisce lo scorbuto, i flavonoidi invece inibiscono la crescita microbica ed inoltre aiutano a guarire le ulcere e ferite.
Perdita di peso: Un bicchiere di acqua calda con il succo di 1 lime è un eccellente riduttore di peso, in quanto bevanda fortemente antiossidante. L'acido citrico presente è un eccellente brucia grassi. Si possono consumare due bicchieri al giorno e vedere i risultati legittimi e notevoli entro un mese.
VALORI NUTRIZIONALI LIME per 100 gr e per porzione (solo parte edibile)
Nutriente |
Unita' |
Valore per 100 g |
|
---|---|---|---|
Acqua |
g |
88.26 |
59.13 |
Calorie |
kcal |
30 |
20 |
Proteine |
g |
0.70 |
0.47 |
Lipidi totali (grasso) |
g |
0.20 |
0.13 |
Carboidrati, per differenza |
g |
10.54 |
7.06 |
Fibra, alimentare totale |
g |
2.8 |
1.9 |
Zuccheri, totali |
g |
1.69 |
1.13 |
Minerali | |||
Calcio, Ca |
mg |
33 |
22 |
Ferro, Fe |
mg |
0.60 |
0.40 |
Magnesio, Mg |
mg |
6 |
4 |
Fosforo, P |
mg |
18 |
12 |
Potassio, K |
mg |
102 |
68 |
Sodio, Na |
mg |
2 |
1 |
Zinco, Zn |
mg |
0.11 |
0.07 |
Vitamine | |||
Vitamina C, acido ascorbico totale |
mg |
29.1 |
19.5 |
Tiamina |
mg |
0.030 |
0,020 |
Riboflavina |
mg |
0,020 |
0.013 |
Niacina |
mg |
0.200 |
0,134 |
Vitamina B-6 |
mg |
0,043 |
0,029 |
Folato, DFE |
mg |
8 |
5 |
Vitamina B-12 |
mg |
0.00 |
0.00 |
Vitamina A, RAE |
mg |
2 |
1 |
Vitamina A, IU |
IU |
50 |
34 |
Vitamina E (alfa-tocoferolo) |
mg |
0.22 |
0.15 |
Vitamina D (D2 + D3) |
mg |
0.0 |
0.0 |
Vitamina D |
IU |
0 |
0 |
Vitamina K (fillochinone) |
mg |
0.6 |
0.4 |
Lipidi | |||
Acidi grassi saturi totali |
g |
0,022 |
0,015 |
Acidi grassi monoinsaturi totali |
g |
0,019 |
0.013 |
Acidi grassi polinsaturi totali |
g |
0,055 |
0,037 |
Colesterolo |
mg |
0 |
0 |
Altro | |||
Caffeina |
mg |
0 |
0 |
Fonte tabella nutrizionale: Database USDA

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