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I Benefici alla Salute apportati dal Lime

data di redazione: 14 Agosto 2015
I Benefici alla Salute apportati dal Lime

I benefici per la salute apportati dal lime includono:

  • perdita di peso
  • cura della pelle
  • migliora la digestione
  • sollievo per la costipazione
  • cura degli occhi
  • trattamento per lo scorbuto
  • ulcera
  • disturbi respiratori
  • gotta
  • gengiviti
  • disturbi urinari

Questo agrume dal sapore aspro, può fare quello che molti farmaci avanzati non riescono. Il Lime, dal nome scientifico Citrus aurantifolia, è stato utilizzato per secoli nel trattamento di vari disturbi. Lime vine consumato in tutto il mondo sotto forma di:

  • sorbetto
  • bevande
  • cocktail rinfrescanti
  • sottaceti
  • marmellate
  • gelatine
  • snack
  • caramelle

L'olio estratto dalla buccia è ampiamente utilizzato nei concentrati per bibite, oli per il corpo, prodotti cosmetici, oli per capelli, dentifrici, saponi, disinfettanti, colluttori, deodoranti e innumerevoli altri prodotti. 

 

Benefici per la salute 

 

Per lo scorbuto: Il Lime è molto noto come una delle cure per lo scorbuto, malattia che è causata da una carenza di vitamina-C. Esso è caratterizzato da frequenti infezioni che mostrano sintomi come normali freddi, labbra screpolate, ulcere sulla lingua e nella bocca. È anche possibile individuare lo scorbuto da gengive spugnose, gonfie e sanguinanti. Dal momento che la sua causa è una carenza di vitamina-C, il rimedio non è altro che fornire vitamina C, ed il lime è pieno di questa vitamina essenziale. In passato, le alimentazioni dei soldati e marinai erano sempre ricche di prodotti come lime, arance e limoni per rifornirli di vitamina C facendogli stare lontano dallo scorbuto.

 

Cura della pelle: Il Succo di lime e dei suoi oli naturali sono molto benefici per la salute della pelle sia quando sono consumati per via orale sia quando sono applicati esternamente:

  • Ringiovanisce la pelle
  • la mantiene brillante
  • protegge dalle infezioni
  • riduce l'odore del corpo a causa della presenza di una grande quantità di vitamina C e flavonoidi

Sono entrambi antiossidanti di 1 classe e hanno proprietà antibiotiche e disinfettanti. Quando viene applicato esternamente sulla pelle, i suoi acidi intervengono per:

  • le cellule morte
  • la cura della forfora
  • la cura delle eruzioni cutanee
  • lividi

 

Digestione: Il lime stimola la salivazione che è il primo punto per una buona digestione. L'acidità naturale del lime fa il resto mentre i flavonoidi stimolano i succhi gastrici. Quest'alluvione di flavonoidi stimolano anche il movimento peristaltico.

 

Stipsi: In primo luogo, la grande quantità di acidi grassi presenti nel lime aiutano il sistema escretore mediante il lavaggio e la pulizia delle vie, così come alcuni acidi sono utilizzati per pulire i pavimenti e servizi igienici. Una dose eccessiva di succo di lime con sale agisce anche come un ottimo purgante, senza effetti collaterali, fornendo così sollievo dalla costipazione.

 

Diabete e malattie cardiache: Il consumo di lime riduce l'impennata di zuccheri nel sangue che sono un grave rischio per i pazienti diabetici. 

 

Gengiviti: La causa principale dei problemi gengivali è una carenza di vitamina-C (scorbuto, che dà il sanguinamento delle gengive e spugnose) e la crescita microbica. A volte, le ulcere provengono da un trauma fisico. La vitamina C guarisce lo scorbuto, i flavonoidi invece inibiscono la crescita microbica ed inoltre aiutano a guarire le ulcere e ferite.

 

Perdita di peso: Un bicchiere di acqua calda con il succo di 1 lime è un eccellente riduttore di peso, in quanto bevanda fortemente antiossidante. L'acido citrico presente è un eccellente brucia grassi. Si possono consumare due bicchieri al giorno e vedere i risultati legittimi e notevoli entro un mese.

 

VALORI NUTRIZIONALI LIME per 100 gr e per porzione (solo parte edibile)

Nutriente

Unita'

Valore per 100 g

 
Valore per frutto da 67g

Acqua

g

88.26

59.13

Calorie

kcal

30

20

Proteine

g

0.70

0.47

Lipidi totali (grasso)

g

0.20

0.13

Carboidrati, per differenza

g

10.54

7.06

Fibra, alimentare totale

g

2.8

1.9

Zuccheri, totali

g

1.69

1.13

Minerali

Calcio, Ca

mg

33

22

Ferro, Fe

mg

0.60

0.40

Magnesio, Mg

mg

6

4

Fosforo, P

mg

18

12

Potassio, K

mg

102

68

Sodio, Na

mg

2

1

Zinco, Zn

mg

0.11

0.07

Vitamine

Vitamina C, acido ascorbico totale

mg

29.1

19.5

Tiamina

mg

0.030

0,020

Riboflavina

mg

0,020

0.013

Niacina

mg

0.200

0,134

Vitamina B-6

mg

0,043

0,029

Folato, DFE

mg

8

5

Vitamina B-12

mg

0.00

0.00

Vitamina A, RAE

mg

2

1

Vitamina A, IU

IU

50

34

Vitamina E (alfa-tocoferolo)

mg

0.22

0.15

Vitamina D (D2 + D3)

mg

0.0

0.0

Vitamina D

IU

0

0

Vitamina K (fillochinone)

mg

0.6

0.4

Lipidi

Acidi grassi saturi totali

g

0,022

0,015

Acidi grassi monoinsaturi totali

g

0,019

0.013

Acidi grassi polinsaturi totali

g

0,055

0,037

Colesterolo

mg

0

0

Altro

Caffeina

mg

0

0

Fonte tabella nutrizionale: Database USDA



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