Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Le 6 Varietà del Melone

data di redazione: 10 Settembre 2015
Le 6 Varietà del Melone

Una Famiglia, tante varietà: il Cucumis Melo è una pianta erbacea annuale. Le varietà di dividono in estive ed invernali, vale a dire con un ciclo di coltura precoce oppure tardivo.

I meloni invernali si raccolgono a fine estate, prima della completa maturazione e si conservano per essere gustati nei mesi freddi, magari in compagnia di prosciutto crudo.

Altri tratti distintivi sono il colore e la texture della buccia, il colore della polpa, la forma e la dimensione del frutto.

1) RETATO

  • Estivo
  • Tondeggiante
  • Buccia disegnata da un reticolo fitto
  • La polpa a piena maturazione è molto dolce
  • Delicato
  • Non si conserva a lungo

2) CASABA

  • Invernale
  • Quasi sferico
  • Ha la buccia gialla e rugosa
  • Si conserva a lungo
  • La polpa è succosa, fresca e poco dolce

3) GALIA

  • Estivo
  • La polpa bianca sfuma nel verde
  • delicato
  • E' oblungo con la buccia sottile
  • Il sapore è dolce
  • Aromatico

4) CANTALUPO DI CHARENTAIS

  • Estivo
  • Sferico
  • Buccia liscia
  • Con solcature leggere
  • La polpa è soda
  • La polpa ha un colore arancione brillante
  • Molto dolce

5) PIEL DE SAPO

  • Invernale
  • Di origine spagnola
  • coltivato soprattutto in Sardegna
  • conosciuto anche come melone sardo
  • buccia verde
  • forma allungata
  • polpa bianca molto dolce

6) MELONE INVERNALE

  • Detto anche gialletto
  • buccia liscia
  • un pò rugosa di colore giallo brillante
  • polpa non dolcissima quasi acquosa
  • la polpa ha un colore verdastro tenue

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

La Perdita di Sostanze Nutritive nella Frutta e Verdura
07 Agosto 2015

La Perdita di Sostanze Nutritive nella Frutta e Verdura

Perché acquistare Frutta e Verdura a Km Zero

Lo sapevate che la frutta e gli ortaggi raccolti con molto anticipo, al momento della vendita al pubblico spesso sono soggetti a forti perdite di sostanze nutrizionali come ad esempio le vitamine? Questo a causa della decomposizione enzimatica, quindi le tabelle indicanti i valori nutrizionali di questi alimenti spesso non riflettono in modo veritiero i valori nutrizionali indicati.

Giuggiola - Proprietà Nutrizionali
29 Ottobre 2017

Giuggiola - Proprietà Nutrizionali

I vantaggi più interessanti per la salute, apportati dalla giuggiola sono: migliorare la condizione della pelle, aiutare nella perdita di peso, pulire il sangue, alleviare lo stress , stimolare il sonno, proteggere il fegato, aumentare la densità minerale ossea e disintossicare il corpo.

Ultimi post pubblicati

Come Allenarsi Per Avere un Bel Fisico Scolpito
19 Gennaio 2020

Come Allenarsi Per Avere un Bel Fisico Scolpito

In questo articolo vi forniremo una nostra scheda di allenamento moderna, per allenarsi in Full body, con un workout che vi permetterà di costruire un bel fisico, muscoloso e soprattutto scolpito. 

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso
13 Gennaio 2020

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso

Conoscete il metodo 8x8? Ossia otto serie da otto ripetizioni, il metodo per costruire un fisico muscoloso e scolpito, del famoso Vince Gironda? È un sistema di allenamento che permette di modificare il proprio aspetto fisico in pochissimo tempo, cosa che nessun altro metodo può fare.