(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Le 6 Varietà del Melone

data di redazione: 10 Settembre 2015
Le 6 Varietà del Melone

Una Famiglia, tante varietà: il Cucumis Melo è una pianta erbacea annuale. Le varietà di dividono in estive ed invernali, vale a dire con un ciclo di coltura precoce oppure tardivo.

I meloni invernali si raccolgono a fine estate, prima della completa maturazione e si conservano per essere gustati nei mesi freddi, magari in compagnia di prosciutto crudo.

Altri tratti distintivi sono il colore e la texture della buccia, il colore della polpa, la forma e la dimensione del frutto.

1) RETATO

  • Estivo
  • Tondeggiante
  • Buccia disegnata da un reticolo fitto
  • La polpa a piena maturazione è molto dolce
  • Delicato
  • Non si conserva a lungo

2) CASABA

  • Invernale
  • Quasi sferico
  • Ha la buccia gialla e rugosa
  • Si conserva a lungo
  • La polpa è succosa, fresca e poco dolce

3) GALIA

  • Estivo
  • La polpa bianca sfuma nel verde
  • delicato
  • E' oblungo con la buccia sottile
  • Il sapore è dolce
  • Aromatico

4) CANTALUPO DI CHARENTAIS

  • Estivo
  • Sferico
  • Buccia liscia
  • Con solcature leggere
  • La polpa è soda
  • La polpa ha un colore arancione brillante
  • Molto dolce

5) PIEL DE SAPO

  • Invernale
  • Di origine spagnola
  • coltivato soprattutto in Sardegna
  • conosciuto anche come melone sardo
  • buccia verde
  • forma allungata
  • polpa bianca molto dolce

6) MELONE INVERNALE

  • Detto anche gialletto
  • buccia liscia
  • un pò rugosa di colore giallo brillante
  • polpa non dolcissima quasi acquosa
  • la polpa ha un colore verdastro tenue

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Giuggiola - Proprietà Nutrizionali
29 Ottobre 2017

Giuggiola - Proprietà Nutrizionali

I vantaggi più interessanti per la salute, apportati dalla giuggiola sono: migliorare la condizione della pelle, aiutare nella perdita di peso, pulire il sangue, alleviare lo stress , stimolare il sonno, proteggere il fegato, aumentare la densità minerale ossea e disintossicare il corpo.

Anguria
01 Ottobre 2014

Anguria

I benefici dell'anguria per la salute

Le angurie sono diventate sinonimo di estate e pic-nic, e per buoni motivi. La loro qualità rinfrescante e il sapore dolce aiuta a combattere il caldo, fornendo un buon sapore zuccherino, senza sensi di colpa, grazie al suo basso contenuto calorico. Insieme al melone di Cantalupo e bianco, le angurie fanno parte della famiglia botanica delle cucurbitacee. Ci sono anche altri tipi comuni di anguria: senza semi, mini, giallo e arancione.

Ultimi post pubblicati

Come Allenarsi Per Aumentare La Forza
19 Gennaio 2019

Come Allenarsi Per Aumentare La Forza

La forza è la madre delle capacità condizionali, allenarla significa migliorare le performance sportive e sviluppare nel migliore dei modi le altre capacità del corpo umano. Pertanto in ogni programma di allenamento che si rispetti, dovrebbe essere inserito un mesociclo o due, interamente dedicati all'aumento della forza muscolare.

Metodo Ladder
19 Gennaio 2019

Metodo Ladder

Il Metodo Ladder lavora su una scala a carico costante aumentando le ripetizioni di 1 ogni 20 secondi. Si dovranno effettuare un certo numero di "small set" all'interno di una "big set". Il Metodo Ladder migliora la forza ipertrofica ed aumenta la sezione trasversale delle fibre muscolari. C'è una produzione di lattato maggiore ed una maggiore secrezione dell'ormone della crescita, conosciuto come ormone gh.