Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere

data di redazione: 22 Aprile 2019
Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere

Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere

La mandorla, che noi riteniamo una noce, è tecnicamente il seme del frutto del mandorlo, un glorioso albero di medie dimensioni che porta fragranti fiori rosa e bianchi. 

Come i suoi cugini, la pesca, la ciliegia e gli alberi di albicocca, il mandorlo porta frutti con semi simili a pietre (o buche) all'interno. 

Il seme del frutto di mandorla è quello che noi chiamiamo il dado a mandorla. Le mandorle sono di colore biancastro, ricoperte da una sottile buccia brunastra e racchiuse in un guscio duro. 

Le mandorle sono classificate in due categorie: 

  • dolce (Prunus amygdalu var. Dulcis)
  • amaro (Prunus amygdalu var amara)

Le mandorle dolci sono il tipo che viene consumato. Sono di forma ovale, solitamente di consistenza malleabile e di sapore meravigliosamente burroso. 

Le mandorle sgusciate sono disponibili intere, affettate o scheggiate nella loro forma naturale, con la loro pelle, o sbollentate, con la loro pelle rimossa. 

Le mandorle contengono grassi monoinsaturi e alcuni grassi polinsaturi e quindi aiutano ad abbassare la lipoproteina a bassa densità (LDL) o il colesterolo cattivo, mantenendo al contempo lipoproteine ​​ad alta densità o livelli di colesterolo buoni.

Le mandorle prevengono l'insorgenza delle rughe, dei brufoli e della pelle secca. Un massaggio regolare con olio di mandorle ti aiuterà a ottenere una carnagione luminosa e impeccabile.

L'olio di mandorle viene anche usato per trattare le classiche occhiaie, poiché l'olio di mandorle aiuta a rivitalizzare le cellule fatiche e migliorare il flusso sanguigno.

L'olio di mandorle è estremamente utile per trattare anche tutti i tipi di problemi con i capelli. L'olio di mandorle aiuta come cura per il trattamento di caduta dei capelli, forfora ed evita di ingrigire inopinatamente i capelli.

Le mandorle hanno un altissimo valore nutritivo poiché contengono rame, ferro e vitamine e sono quindi utilizzate come rimedio per l'anemia.

Le mandorle sono anche benefiche nel trattamento della stitichezza poiché aumentano anche il contenuto di fibre del cibo.

Le mandorle sono anche utilizzate nell'industria farmaceutica. L'olio di mandorle dolci viene utilizzato come supporto per i farmaci iniettabili, che si deteriorano nei trasportatori a base acquosa.

Le mandorle hanno anche proprietà antiossidanti e quindi sono molto benefiche per la salute.

L'olio di mandorle è anche considerato una delle scelte più popolari di oli da massaggio, che ringiovanisce il corpo e reintegra la pelle. È anche noto per alleviare lo stress.

Le mandorle contengono l'alfa-tocoferolo, che è una delle principali fonti di vitamina E ed è quindi davvero eccezionale per capelli e pelle sani.

Le mandorle aumentano anche il flusso di sangue agli organi vitali e sono anche usati come afrodisiaci.

Le mandorle forniscono nutrienti che aiutano ad aumentare la densità minerale ossea, il che aiuta a rafforzare il sistema scheletrico. 

A causa di ciò, può anche essere considerato un rimedio per far fronte all'osteoporosi negli anziani.

Aromaterapia utilizza anche olio di mandorle dolci, che è uno degli oli essenziali in aromaterapia ed è spesso usato come olio vettore.

L'olio di mandorle possiede anche proprietà lassative e aiuta a produrre feci morbide ed evitare qualsiasi altro problema del sistema digestivo

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

La frutta a guscio: ognuna ha la sua virtù
15 Giugno 2015

La frutta a guscio: ognuna ha la sua virtù

Una scelta sana e gustosa. Ogni frutto ha il suo beneficio specifico per mantenerti sano.

La OMS raccomanda di consumare 40-45 gr. al giorno di noci (circa un pugno, o 240 calorie), secondo un recente sondaggio però 4 italiani su dieci non consumano la razione giornaliera raccomandata,. Che siano noci oppure mandorle ogni frutta a guscio ha il punto forte in fatto di salute.

Ciliegia
22 Maggio 2015

Ciliegia

Proprietà e Benefici di questo Frutto Straordinario

La Ciliegia oltre ad essere un frutto delizioso, nativo delle Regioni dell'Europa Orientale e Asia Minore, è molto ricca di nutrienti utili per la salute, tra i quali alcuni antiossidanti oseremo dire unici. Botanicamente, il frutto è una "drupa" (drupacee), appartenente alla famiglia delle Rosacee; cugine delle ciliegie sono le susine, pesche ed albicocche. Le ciliegie sono frutti con un seme centrale "molto duro"; esternamente i frutti hanno un colore brillante "lucido", rosso o viola con la buccia molto sottile.

Ultimi post pubblicati

YMCA Bench Press Test
15 Luglio 2019

YMCA Bench Press Test

L'obiettivo dell'YMCA bench press test è di valutare la forza e la resistenza dei muscoli estensori del gomito e dei muscoli flessori ed adduttori della spalla.

Tricipite Brachiale
15 Luglio 2019

Tricipite Brachiale

Origine - Inserzione - Azione

Il muscolo tricipite brachiale è il principale mu­scolo estensore dell’avambraccio e, per mezzo del capo lungo, promuove una adduzione dell’omero. È formato da tre parti denominate capo lungo, capo laterale e capo mediale.