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Noci - 11 Benefici Incredibili Apportati dal Loro Consumo

data di redazione: 11 Dicembre 2017
Noci - 11 Benefici Incredibili Apportati dal Loro Consumo

I benefici per la salute delle noci comprendono la riduzione del colesterolo cattivo nel corpo, il miglioramento del metabolismo e il controllo del diabete. Altri importanti benefici per la salute delle noci derivano dal fatto che questi frutti possiedono proprietà anti-infiammatorie, aiutano nella gestione del peso e aiutano come stimolo dell'umore. Si ritiene inoltre che rallentino la diffusione del cancro.

GLI 11 BENEFICI APPORTATI DALLE NOCI 

  1. Migliorano la funzione cardiaca
  2. Migliorano la salute delle ossa
  3. Migliorano il metabolismo
  4. Controllano il diabete
  5. Prevengono il cancro
  6. Riducono l'infiammazione
  7. Curano la pelle
  8. Regolano il sonno
  9. Controllano il peso
  10. Aiutano a risollevare l'umore
  11. Hanno Proprietà astringenti

Il seme dei frutti di noce contiene quantità significative di nutrienti come proteine, EFA (acidi grassi essenziali), carboidrati, vitamine e minerali essenziali. Le noci sono sempre state considerate come cibo per il cervello, forse perché la struttura superficiale della noce ha un aspetto crespino simile a quello del cervello, studi recenti hanno dimostrato che il consumo di questi semi aiuta a promuovere la funzione cerebrale. Esse contengono acidi grassi omega-3, che aumentano l'attività del cervello. Gli acidi grassi Omega-3 accoppiati con iodio e selenio contribuiscono a garantire il funzionamento ottimale del cervello. Insieme con il loro gusto delizioso, le noci hanno antiossidanti e proteine che aiutano a impartire una moltitudine di benefici per la salute. Sono anche un delizioso integratore e quindi possono essere facilmente incluse nella dieta di chiunque. Sono anche considerate come " cibo energetico " poiché si ritiene che migliorino la resistenza del corpo.

30 GRAMMI DI NOCE APPORTANO:

  • 190 calorie
  • 4 grammi di carboidrati
  • 4 grammi di proteine
  • 18 grammi di grassi
  • 2 grammi di fibra alimentare

I minerali che troviamo nella noce sono: 

  • calcio
  • ferro
  • magnesio
  • fosforo
  • potassio
  • sodio
  • zinco
  • rame
  • manganese
  • selenio

Nelle noci troviamo le seguenti vitamine:

  • vitamina C
  • tiamina
  • riboflavina
  • niacina
  • acido pantotenico
  • vitamina B6
  • acido folico
  • vitamina B12
  • vitamina E
  • vitamina K
  • vitamina A .
  •  I carotenoidi che si trovano in esse comprendono beta-carotene, luteina e zeaxantina.

1) Migliorano la funzione cardiaca

  • Le noci sono ricche di omega-3 e sono un'abbondante fonte di acidi grassi monoinsaturi (72%) come l'acido oleico. 
  • Contengono inoltre EFA come acido linoleico, acido alfa-linolenico (ALA) e acidi arachidonici. 
  • Studi scientifici dimostrano che l'inclusione di noci in qualsiasi dieta aiuta a prevenire le malattie coronariche favorendo un apporto lipidico sano. 
  • Il loro consumo abbassa il colesterolo cattivo (LDL) e aumenta il livello di colesterolo buono (HDL). 
  • Il consumo giornaliero di 25 grammi di noci fornisce il 90% dell'apporto giornaliero raccomandato (RDI) degli EFA, che a sua volta riduce il rischio di ipertensione e malattie cardiache.

2) Migliorano la salute delle ossa

  • Gli EFA delle noci proteggono la salute delle ossa del corpo. 
  • Questi aumentano l'assorbimento e la deposizione di calcio, riducendo l'escrezione di calcio urinario.

3) Migliorano il metabolismo

  • Uno dei benefici per la salute del consumo di noci è che migliorano il metabolismo nel corpo. 
  • Minerali come manganese, rame, potassio, calcio, ferro, magnesio, zinco e selenio sono presenti nelle noci. 
  • Questi minerali contribuiscono alle attività metaboliche come crescita e sviluppo, generazione di spermatozoi, digestione e sintesi degli acidi nucleici.

4) Controllo del diabete

  • In un articolo intitolato "L'impatto delle noci sul rischio del diabete", da Lovejoy (2005) si dice che l'assunzione di noci è inversamente proporzionale al rischio di sviluppare diabete di tipo II.

5) Come Prevenzione del cancro

  • Alcuni dei componenti presenti nelle noci hanno la capacità di controllare la crescita delle cellule tumorali nel corpo. 
  • I composti fenolici e gli antiossidanti trovati in esse hanno registrato un controllo sulle cellule tumorali umane, secondo la ricerca condotta da Carvalho et al. (2010) dall'università del Portogallo.

6) Riducono l'infiammazione

  • I composti polifenolici e le sostanze fitochimiche presenti nelle noci riducono gli effetti dell'infiammazione nel corpo. 
  • Questo risultato è stato il risultato di un esperimento condotto nell'area del Mediterraneo da Papoutsi et al. (2008).

7) Come Cura della pelle

  • Le noci sono una buona fonte di vitamina E, che è un potente antiossidante liposolubile. 
  • La vitamina E presente in esse aiuta a mantenere e proteggere la pelle dai radicali liberi che sono dannosi. 
  • Sono anche una fonte importante di vitamine del complesso B come il folato, la niacina, la riboflavina, l'acido pantotenico e la vitamina B -6.

8) Regolano il sonno

  • Volete dormire bene la notte? 
  • Mangiate alcune noci prima di dormire
  • La melatonina, un ormone che aiuta a indurre e regolare il sonno, è contenuta nelle noci in una forma biodisponibile.

9) Per il Controllo del peso

  • La quantità di grassi, calorie e contenuto di carboidrati trovati nelle noci è di circa 18 grammi, 190 calorie e 4 grammi, rispettivamente per 30 grammi. Pertanto, si ritiene che il consumo di noci possa comportare un aumento di peso. 
  • Tuttavia, la ricerca condotta da Sabaté et al. (2005) presso la Loma Linda University, California, USA ha dimostrato che il consumo di noci per circa 35 grammi al giorno non ha comportato alcun significativo aumento di peso tra i soggetti testati per un periodo di 1 anno.

10) Migliorano l'umore

  • Uno studio scientifico indica che la mancanza di acidi grassi omega-3 forniti dalle noci, causa iperattività, irritabilità e scoppi d'ira. 

11) Proprietà astringenti

  • Gli oli di noce hanno notevoli proprietà astringenti. 
  • L'olio di noci ha un ricco sapore di nocciola che aiuta a portare aroma e sapore al cibo. 
  • Questo sapore dà un gusto piacevole, ma solo quando l'olio di noci viene usato con moderazione.

In conclusione le noci non dovrebbero mai mancare nelle nostre dispense.

Scritto da: ABC Team

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