Semi di Zucca Essiccati, Come Prepararseli da Soli

I semi di zucca essiccati, chiamati anche più comunemente "anime", al contrario da quello che spesso si pensa sono molto nutrienti ed energici. Sono un'eccellente fonte di:
- magnesio e ferro
- fosforo e zinco
- rame e potassio
- niacina e acido folico
oltre ad essere una buona fonte di riboflavina e di tiamina, contengono anche acido pantotenico.
I semi arrostiti nell'olio contengono in genere acidi saturi e sono ancor più energetici dei semi al naturale. Ai semi di zucca si attribuiscono diverse proprietà, tra le quali:
- il potere afrodisiaco
- sarebbero diuretici e curerebbero le infezioni urinarie e i disturbi della prostata
Non solo si possono "sgranocchiare" da soli, ma i semi di zucca essiccati li possiamo utilizzare arrostiti, al naturale, interi, tritati e macinati, e li possiamo consumare con le noci, le mandorle, le arachidi e altra frutta secca; inoltre aggiungono una nota croccante a insalate, pasta, salse e ortaggi.
VALORI NUTRITIVI SEMI DI ZUCCA ESSICCATI per 100g
- Acqua 7%
- Proteine 33g
- Grassi 42g
- Zuccheri 13,4g
- Fibre 13,8g
- Calorie 522
PREPARAZIONE
Vogliamo prepararceli da soli? Nessun problema, basta seguire queste indicazioni.
- Estraete delicatamente tutti i semi contenuti nelle cavità della zucca e i filamenti vischiosi che li avvolgono; buttate i filamenti, asciugate bene i semi con carta assorbente. Evitate di risciacquarli
- Distribuite i semi sulla placca del forno e lasciateli asciugare all'aria per qualche giorno, o almeno per una notte intera
- Metteteli in forno (180°C) e lasciateveli finché non appariranno dorati
- Scuoteteli più volte durante l'operazione
- A piacere li potete ungere con un pò di olio e salarli
- Estraeteli dal forno e toglieteli dalla placca per interromperne la cottura
- Lasciateli raffreddare e asciugateli bene prima di riporli in un contenitore a chiusura ermetica, per evitare che diventino molli
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