(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Zenzero Candito Fatto in Casa

data di redazione: 05 Ottobre 2016
Zenzero Candito Fatto in Casa

Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Questa spezia gode di tantissime proprietà curative:

  • Antitumorale
  • Contro la nausea
  • Combatte la diarrea
  • Aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
  • Stimolante del sistema immunitario
  • Antinfiammatorio e analgesico
  • Buon anticoagulante
  • Diuretico

Nell'articolo Tisana allo zenzero abbiamo fornito la ricetta di come prodursi un'ottima tisana dimagrante, vediamo, qui di seguito, come produrre lo zenzero candito in casa propria.

ZENZERO CANDITO

  • 500 g di zenzero fresco
  • 500 g di zucchero semolato (più un po’ per ricoprire le fette candite)
  • 1/2 di un cucchiaino di sale

Procedimento

  1. Pelate bene tutto lo zenzero
  2. Tagliate lo zenzero a fettine molto sottili
  3. Mettetelo in una pentola e coprite con un litro d’acqua.
  4. Portate a ebollizione a fuoco vivo
  5. Quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti per rendere morbide le fette di zenzero.
  6. Scolate, poi rimettete lo zenzero nella pentola.
  7. Aggiungete anche lo zucchero, il sale e una tazza d’acqua e cuocete a fuoco lento (mescolando spesso) per 40-50 minuti.
  8. Scolate di nuovo le fette di zenzero (conservate lo sciroppo per un’altro uso)
  9. Disponetele su una gratella oppure su un foglio di carta forno.
  10. Lasciatele asciugare per alcune ore (o tutta la notte).
  11. Se desiderate, immergete le fettine in una ciotola di zucchero in modo che si ricoprano completamente.
  12. Conservate lo zenzero candito a temperatura ambiente in contenitori di latta o sacchetti ermetici.
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Rafano nero come rimedio a malanni di stagione
13 Marzo 2015

Rafano nero come rimedio a malanni di stagione

Rimedi naturali con uno sciroppo al ravanello

Le influenze, spesso curate con i medicinali tradizionali, vanno ad agire solamente sui sintomi. Questo perché non esiste una cura vera e propria; bisogna solamente riposare e alleviare i sintomi meglio che si può. Quello che aggiungiamo è, farlo prima di tutto con rimedi naturali.  

Chiodi di Garofano
17 Gennaio 2015

Chiodi di Garofano

I benefici nutrizionali per la salute apportati da questa spezia

I chiodi di garofano sono una delle spezie pregiate, ampiamente riconosciuta in tutto il mondo per le sue qualità medicinali e spezie. Sono i "boccioli" di un albero sempreverde, nativo in Indonesia, della foresta pluviale. Botanicamente, la spezia appartiene alla famiglia delle Myrtaceae del genere, Sygyzium. Scientificamente chiamata Sygizium aromaticum.

Ultimi post pubblicati

SIT UP A FARFALLA
21 Settembre 2018

SIT UP A FARFALLA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.

Grappler Twist con Bilanciere
21 Settembre 2018

Grappler Twist con Bilanciere

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.