Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Zenzero Candito Fatto in Casa

data di redazione: 05 Ottobre 2016
Zenzero Candito Fatto in Casa

Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Questa spezia gode di tantissime proprietà curative:

  • Antitumorale
  • Contro la nausea
  • Combatte la diarrea
  • Aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
  • Stimolante del sistema immunitario
  • Antinfiammatorio e analgesico
  • Buon anticoagulante
  • Diuretico

Nell'articolo Tisana allo zenzero abbiamo fornito la ricetta di come prodursi un'ottima tisana dimagrante, vediamo, qui di seguito, come produrre lo zenzero candito in casa propria.

ZENZERO CANDITO

  • 500 g di zenzero fresco
  • 500 g di zucchero semolato (più un po’ per ricoprire le fette candite)
  • 1/2 di un cucchiaino di sale

Procedimento

  1. Pelate bene tutto lo zenzero
  2. Tagliate lo zenzero a fettine molto sottili
  3. Mettetelo in una pentola e coprite con un litro d’acqua.
  4. Portate a ebollizione a fuoco vivo
  5. Quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti per rendere morbide le fette di zenzero.
  6. Scolate, poi rimettete lo zenzero nella pentola.
  7. Aggiungete anche lo zucchero, il sale e una tazza d’acqua e cuocete a fuoco lento (mescolando spesso) per 40-50 minuti.
  8. Scolate di nuovo le fette di zenzero (conservate lo sciroppo per un’altro uso)
  9. Disponetele su una gratella oppure su un foglio di carta forno.
  10. Lasciatele asciugare per alcune ore (o tutta la notte).
  11. Se desiderate, immergete le fettine in una ciotola di zucchero in modo che si ricoprano completamente.
  12. Conservate lo zenzero candito a temperatura ambiente in contenitori di latta o sacchetti ermetici.
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Come Puoi Utilizzare I Semi Di Cardamomo
30 Settembre 2016

Come Puoi Utilizzare I Semi Di Cardamomo

Scopriamo i diversi modi di utilizzare il cardamomo per ravvivare la tua vita

Il cardamomo è una spezia seducente con un aroma accattivante. I suoi luminosi baccelli verdi nascondono delle perle nere di sapore che animano una vasta gamma di piatti. Come disse Madhur Jaffrey (un noto autore indiano di libri di cucina), il cardamomo è la vaniglia degli occidentali.

​Té oolong
02 Aprile 2016

​Té oolong

Uso, benefici e rischi di questo particolare tipo di tè verde

Il tè oolong è ottenuto da foglie della stessa pianta da cui provengono il tè verde e quello nero. La differenza sta nella quantità di tempo che le foglie vengono fatte fermentare.

Ultimi post pubblicati

Addominali: Allenamento Killer Per Avanzati
05 Aprile 2020

Addominali: Allenamento Killer Per Avanzati

Nel bodybuilding molte persone relegano ad inizio workout o al termine qualche serie di esercizi addominali eseguiti contro voglia e senza tanto entusiasmo. Se volete avere uno sviluppo addominale di un certo rilievo e mostrarli in pubblico con orgoglio, dovere lavorarci di più e meglio.

Ronnie Coleman Oggi e il suo Pensiero sui Mr Olympia Attuali con Video Intervista
04 Aprile 2020

Ronnie Coleman Oggi e il suo Pensiero sui Mr Olympia Attuali con Video Intervista

Uno dei più grandi più grandi culturista di tutti i tempi è senza dubbi Ronnie Coleman, nella foto vediamo come appare oggi. Secondo lui, gli atleti in gara attualmente non hanno nulla dei culturisti del suo tempo.