(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Zenzero e Aglio: Benefici per la Salute - Medicine Naturali

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 05 Ottobre 2016
Zenzero e Aglio: Benefici per la Salute - Medicine Naturali

Come mantenersi in salute in modo efficiente e salutare

Benefici per la salute con zenzero (ginger) e aglio – Medicine Naturali

Lo zenzero è stato usato sia come condimento che come medicina per oltre 50 anni. Durante il Medioevo, è stato utilizzato contro la peste. Oggi, è utilizzato per disturbi che vanno da semplici raffreddori e congestioni nasali e per l'artrite reumatoide.

La sua efficacia contro il mal di testa è stato documentata. Preso al primo segno di emicrania, lo zenzero può ridurre i sintomi e la gravità del mal di testa bloccando le prostaglandine, sostanze chimiche che causano l'infiammazione nei vasi sanguigni del cervello. Questa attività antinfiammatoria dello zenzero può ridurre i disagi del mal di testa, raffreddori e influenza. Il Ginger, blocca la produzione di sostanze che causano la congestione bronchiale e l'occlusione.

  • Uno dei suoi composti principali, il gingerolo, è un rimedio naturale contro la tosse.

Riduce anche i gonfiori comuni nelle persone che soffrono di artrite reumatoide. Uno studio recente ha scoperto che lo zenzero ha ridotto i sintomi nel 55 per cento delle persone con osteoartrite e nel 74 per cento di quelli con artrite reumatoide. Considerando le implicazioni sanitarie di farmaci come il Vioxx (ritirato dal mercato) e Celebrex, lo zenzero sembra un'alternativa costo-efficacia molto più valida.

Il Ginger funziona come l'aspirina per fluidificare il sangue. Uno studio condotto su donne danesi di età compresa tra 25-65 anni, dove un gruppo ha consumato 70 grammi di cipolla cruda al giorno, mentre un secondo gruppo ha consumato 5 grammi di zenzero al giorno per una settimana, ha mostrato in modo inequivocabile i benefici dello zenzero. Quando i ricercatori hanno testato entrambi i gruppi di donne, hanno trovato che lo zenzero, più chiaramente della cipolla, ha ridotto la produzione di trombossano di quasi il 60 per cento. I composti di trombossano, stimolano l'aggregazione delle piastrine e la costrizione dei vasi sanguigni. Sciogliendo l'aggregazione delle piastrine del sangue, lo zenzero riduce i coaguli di sangue e il rischio di attacchi cardiaci e ictus.

Lo zenzero può anche alleviare i crampi mestruali. Alcuni composti chimici con zenzero agiscono come antispastici per inibire le contrazioni dolorose della muscolatura liscia sia del tratto digerente che dell'utero.

L'aglio non è meno potente.

  • I poteri rigeneranti dell'aglio erano conosciuti agli antichi egizi che davano l'aglio agli schiavi che costruivano le piramidi, al fine di aumentare la loro efficienza e la resistenza.

L'aglio, come lo zenzero, riduce la tendenza del sangue a coagularsi. L'aglio migliora il flusso sanguigno in tutto il corpo, non solo nelle arterie coronarie. Esso agisce come un vasodilatatore espandendo i vasi sanguigni con conseguenti cali di pressione. I ricercatori del Garlic Research Bureau nel Suffolk, in Inghilterra, ha recentemente riferito che "anche piccole quantità di aglio, come 3 o 4 grammi, avranno un effetto pronunciato sul fibrinolitica (abbatte i coaguli di sangue). L'aglio sembra essere altamente efficace nel promuovere cambiamenti positivi nella composizione dei grassi nel sangue e dell'adesività delle piastrine.''

L'aglio può avere alcune proprietà anti-tumorali. L'olio di Aglio inibisce gli enzimi che limitano la produzione di protaglandine (molti tumori dipendono dalle prostaglandine). La ricerca in Cina mostra anche una relazione inversa tra l'incidenza del cancro dello stomaco e l'assunzione di aglio. Gli studi suggeriscono anche che l'aglio può ridurre il rischio di cancro al colon del 35 per cento e il cancro allo stomaco di ben il 50 per cento.

L'aglio inibisce la formazione di nitriti, sostanze chimiche che potrebbero scatenare il cancro allo stomaco.

Ci sono state anche affermazioni che l'aglio può ridurre i tumori al seno, della pelle e dei polmoni. Infine, gli oli essenziali d'aglio sono escreti attraverso i polmoni, il che significa che è particolarmente efficace per la compensazione dei disturbi respiratori.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Curcuma e Dimagrimento
02 Ottobre 2014

Curcuma e Dimagrimento

Gli effetti dimagranti dovuti all'assunzione di questa spezia dal colore oro

La Curcuma longa (curcuma per antonomasia o zafferano delle indie o turmeric) è una pianta della famiglia delle Zingiberacee originaria dell'Asia sud-orientale e usualmente impiegata come spezia soprattutto nella cucina orientale e come pianta tintoria dato il suo intenso color giallo. I principali costituenti della pianta sono i curcuminoidi (dal 3 al 5%) come la curcumina che sembra essere la responsabile della maggior parte degli effetti benefici della curcuma.

Le 4 Spezie Brucia Grassi
01 Ottobre 2014

Le 4 Spezie Brucia Grassi

Come aumentare il metabolismo con questa selezione di spezie

Spezie Brucia Grassi Pepe di Caienna, Cannella, Cumino e ZenzeroMolte persone cercano modi semplici per perdere peso più velocemente. L'aggiunta di qualche spezia alla dieta sembra essere una soluzione semplice che può aiutare a bruciare un po' di grassi

Ultimi post pubblicati

ABC Safe: La Giusta Distanza Per Sferrare una Gomitata
23 Settembre 2018

ABC Safe: La Giusta Distanza Per Sferrare una Gomitata

Sifu Sandro Ci Spiega la Giusta Distanza per Sferrare una Gomitata

La gomitata è uno dei colpi più potenti e letali in quanto è un colpo che taglia, è un colpo che è in grado di concludere una lite, un match di muay thay o mma. Proprio per il fatto che la superficie di impatto è in pratica lo spigolo del gomito, questo tipo di colpo, anche se non è portato alla massima potenza, è in grado di aprire una profonda ferita.

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello
22 Settembre 2018

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello

La ricetta base è di origine romana, ma ogni regione ne ha una propria versione: la caratteristica di base, da cui deriva il nome “alla diavola”, è il colore rosso del pollo grazie alla consistente aggiunta di peperoncino, sia la paprica dolce che quello piccante.
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4