(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Zenzero e Aglio: Benefici per la Salute - Medicine Naturali

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 05 Ottobre 2016
Zenzero e Aglio: Benefici per la Salute - Medicine Naturali

Come mantenersi in salute in modo efficiente e salutare

Benefici per la salute con zenzero (ginger) e aglio – Medicine Naturali

Lo zenzero è stato usato sia come condimento che come medicina per oltre 50 anni. Durante il Medioevo, è stato utilizzato contro la peste. Oggi, è utilizzato per disturbi che vanno da semplici raffreddori e congestioni nasali e per l'artrite reumatoide.

La sua efficacia contro il mal di testa è stato documentata. Preso al primo segno di emicrania, lo zenzero può ridurre i sintomi e la gravità del mal di testa bloccando le prostaglandine, sostanze chimiche che causano l'infiammazione nei vasi sanguigni del cervello. Questa attività antinfiammatoria dello zenzero può ridurre i disagi del mal di testa, raffreddori e influenza. Il Ginger, blocca la produzione di sostanze che causano la congestione bronchiale e l'occlusione.

  • Uno dei suoi composti principali, il gingerolo, è un rimedio naturale contro la tosse.

Riduce anche i gonfiori comuni nelle persone che soffrono di artrite reumatoide. Uno studio recente ha scoperto che lo zenzero ha ridotto i sintomi nel 55 per cento delle persone con osteoartrite e nel 74 per cento di quelli con artrite reumatoide. Considerando le implicazioni sanitarie di farmaci come il Vioxx (ritirato dal mercato) e Celebrex, lo zenzero sembra un'alternativa costo-efficacia molto più valida.

Il Ginger funziona come l'aspirina per fluidificare il sangue. Uno studio condotto su donne danesi di età compresa tra 25-65 anni, dove un gruppo ha consumato 70 grammi di cipolla cruda al giorno, mentre un secondo gruppo ha consumato 5 grammi di zenzero al giorno per una settimana, ha mostrato in modo inequivocabile i benefici dello zenzero. Quando i ricercatori hanno testato entrambi i gruppi di donne, hanno trovato che lo zenzero, più chiaramente della cipolla, ha ridotto la produzione di trombossano di quasi il 60 per cento. I composti di trombossano, stimolano l'aggregazione delle piastrine e la costrizione dei vasi sanguigni. Sciogliendo l'aggregazione delle piastrine del sangue, lo zenzero riduce i coaguli di sangue e il rischio di attacchi cardiaci e ictus.

Lo zenzero può anche alleviare i crampi mestruali. Alcuni composti chimici con zenzero agiscono come antispastici per inibire le contrazioni dolorose della muscolatura liscia sia del tratto digerente che dell'utero.

L'aglio non è meno potente.

  • I poteri rigeneranti dell'aglio erano conosciuti agli antichi egizi che davano l'aglio agli schiavi che costruivano le piramidi, al fine di aumentare la loro efficienza e la resistenza.

L'aglio, come lo zenzero, riduce la tendenza del sangue a coagularsi. L'aglio migliora il flusso sanguigno in tutto il corpo, non solo nelle arterie coronarie. Esso agisce come un vasodilatatore espandendo i vasi sanguigni con conseguenti cali di pressione. I ricercatori del Garlic Research Bureau nel Suffolk, in Inghilterra, ha recentemente riferito che "anche piccole quantità di aglio, come 3 o 4 grammi, avranno un effetto pronunciato sul fibrinolitica (abbatte i coaguli di sangue). L'aglio sembra essere altamente efficace nel promuovere cambiamenti positivi nella composizione dei grassi nel sangue e dell'adesività delle piastrine.''

L'aglio può avere alcune proprietà anti-tumorali. L'olio di Aglio inibisce gli enzimi che limitano la produzione di protaglandine (molti tumori dipendono dalle prostaglandine). La ricerca in Cina mostra anche una relazione inversa tra l'incidenza del cancro dello stomaco e l'assunzione di aglio. Gli studi suggeriscono anche che l'aglio può ridurre il rischio di cancro al colon del 35 per cento e il cancro allo stomaco di ben il 50 per cento.

L'aglio inibisce la formazione di nitriti, sostanze chimiche che potrebbero scatenare il cancro allo stomaco.

Ci sono state anche affermazioni che l'aglio può ridurre i tumori al seno, della pelle e dei polmoni. Infine, gli oli essenziali d'aglio sono escreti attraverso i polmoni, il che significa che è particolarmente efficace per la compensazione dei disturbi respiratori.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Coriandolo
28 Settembre 2015

Coriandolo

Benefici Per la Salute e Informazioni Nutrizionali

Il coriandolo è il seme essiccato della pianta coriandolo, della famiglia delle Apiaceae, genere: Coriandum. Il suo nome scientifico è Coriandum sativum​.

Le 10 Migliori Spezie Per il Fitness
11 Marzo 2018

Le 10 Migliori Spezie Per il Fitness

I benefici per la salute delle spezie sono innumerevoli. Proteggono il corpo combattendo le infezioni, aumentando il sistema immunitario, riducendo l'infiammazione, prevenendo il cancro, migliorando la salute del cuore, inducendo la sudorazione, mantenendo la pelle sana, regolando il metabolismo e disintossicando il corpo.

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.