(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

10 Motivi per Mangiare Peperoncino

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 01 Ottobre 2014
10 Motivi per Mangiare Peperoncino

Il peperoncino è considerato da sempre il Viagra di poveri; e non solo: ha anche proprietà vasodilatatorie, antinfiammatorie e antiossidanti

1) È ricco di antiossidanti. I carotenoidi, precursori della vitamina A, la luteina, zeaxantina: proteggono sistema nervoso e vista. Zinco, rame, magnesio potassio e manganese ma soprattutto calcio e ferro; tutti minerali utili per il nostro benessere.

 

2) È un digestivo. Favorisce la secrezione dei succhi gastrici. Ancora oggi nel Sud Italia vonserano infusi digestivi camomilla calda con l'aggiunta di peperoncino e miele. Il zafarà è un digestivo calabrese che si prepara con della corteccia di cedro infusa in alcool e polvere di peperoncino.


3) È un analgesico. Anche se prima brucia un pò, poi calma il dolore. Infatti molte pomate per trattare il mal di schiena sono a base di peperoncino. La capsaicina favorisce il rilascio di neurotrasmettitori dolorifici e provoca bruciore, in seguito ha luogo la reazione contraria: calma il dolore.

 

4) È un vasodilatatore. Favorisce la microcircolazione tramite l'attivazione del flusso periferico. L'effetto protettivo si vasi è dimostrato, anche grazie al potere specifico della vitamina C, della vitamina PP che rende elastici i vasi capillari e della vitamina E che aumenta l'ossigenazione del sangue.

 

5) Nonostante sia controindicato a chi soffre di gastrite ed ulcera alcuni studi sembrano dimostrare il contrario. Meglio chiedere al proprio medico però...

 

6) È un limitante dell'uso del sale in cucina. Siccome dà sapore a qualsiasi piatto, aiuta a limitare il sale, che come sappiamo fa male abusarne. La capsaicina infatti è saporita e termogenica cioè aumenta lievemente il consume energetico dell'organismo attraverso il metabolismo.

 

7) È un antivirale ed antibatterico. Gli antiossidanti contenuti nella pianta la proteggono e automaticamente chi la mangia. Per questo infatti è un ottimo conservante naturale usato soprattutto nei paesi e nelle regioni più calde.

 

8) È ricco di vitamine. Vitamina A per le mucose; B per dare energia e proteggere il sistema nervoso; D per le ossa; E per l'invecchiamento. La più prevalente è la vitamina C che ci protegge dalle malattie rinvigorendo il sistema immunitario. Ricorda che la Vitamina C è maggiormente contenuta nel peperoncino fresco.

 

9) È un antiemorragico. Grazie alla vitamina K2, il peperoncino contribuisce a rimarginare le ferite grazie al richiamo delle piastrine e la fibrina nel flusso del sangue fino alla cicatrizzazione della pelle. In caso di emorroidi ad esempio può essere usato, ma non nella fase acuta della malattia.

 

10) È una antidepressivo. Il peperoncino mette allegria: provare per credere. Nei vostri incontri conviviali i piatti un pò piccantini rallegrano l'atmosfera grazie alle endorfine rilasciate quando assumiamo capsaicina.

Buon appetito con ABC

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Come Preparare il Dado Vegetale Granulare in Modo Naturale
20 Settembre 2015

Come Preparare il Dado Vegetale Granulare in Modo Naturale

Dado Vegetale Granulare Fatto in Casa

Questo dado è ottimo per le pappe dei bambini, ed è molto utile anche per insaporire risotti, legumi, carni, brodi vegetali o anche in sostituzione di un soffritto per il sugo se avete poco tempo per prepararlo.

Cavolo Cappuccio
15 Novembre 2014

Cavolo Cappuccio

I benefici nutrizionali apportati dal cavolo

Il cavolo cappuccio, spesso associato alla stessa categoria della lattuga, a causa del loro aspetto molto simile, in realtà fa parte della famiglia delle verdure crocifere. Le verdure crocifere, come il cavolfiore, il cavolo verza, cavoletti di bruxelles, broccoli ecc, sono noti per essere alimenti pieni di nutrienti benefici. Se volete migliorare la vostra dieta, le verdure crocifere dovrebbero essere le prime nella lista degli alimenti da comprare.

Ultimi post pubblicati

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco
18 Febbraio 2019

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco

Volete terminare le vostre proteine al cioccolato realizzando una ricetta deliziosa? Vi consigliamo di provare il nostro soufflè proteico al cioccolato e cocco.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Budino Proteico Alla Vaniglia
18 Febbraio 2019

Budino Proteico Alla Vaniglia

Il budino con latte e uova è un dolce altamente proteico ideale per una colazione o merenda da sportivo. In questa ricetta vi proponiamo un modo per farsi a casa propria un budino proteico con le vostre proteine del siero del latte. 
Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2