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6 Centrifugati che Vi Aiuteranno a Dimagrire

data di redazione: 21 Luglio 2016 - data modifica: 06 Agosto 2021
6 Centrifugati che Vi Aiuteranno a Dimagrire

I centrifugati possono essere preparati senza sbucciare la frutta, se questa è biologica ovviamente, i centrifugati hanno un elevato potere idratante e vengono consigliati come ricostituenti naturali in caso di stress, attività fisica frequente, periodi di studio intenso. In generale, i succhi fatti in casa con l'estrattore o con la centrifuga hanno il vantaggio di non contenere conservanti, coloranti, zuccheri raffinati e additivi che potrebbero essere presenti nei succhi confezionati di produzione industriale.

Verdura e frutta sono prodotti alcalinizzanti.

CIBI ALCALINIZZANTI:

(in ordine decrescente di potenza alcalinizzante)

  • fichi
  • albicocche secche
  • spinaci
  • datteri
  • barbabietole
  • carote
  • sedano
  • lattuga
  • succo ananas
  • patate
  • albicocche
  • ananas intero
  • fragole
  • succo di pomodoro
  • ciliegie
  • banane
  • arance
  • pomodoro
  • cavolfiore
  • pesche
  • pompelmo
  • succo di limone
  • funghi
  • mela
  • pera
  • uva
  • latte
  • cipolle
  • piselli freschi.

In caso di ridotta disponibilità di bicarbonati, l'organismo deve far ricorso a sali che normalmente hanno altre funzioni, in particolar modo ai fosfati e al calcio presente nelle ossa. Da notare che il fosfato calcico, un componente fondamentale dello scheletro, si rende maggiormente solubile a pH acido. L'acidosi quindi facilita l'impiego d'emergenza di questi sali: il risultato è la demineralizzazione ossea.

La migliore cura (o meglio, prevenzione) delle patologie degenerative dello scheletro risiede dunque nel mantere intatte le riserve alcaline dell'organismo. La misurazione ripetuta nel tempo del pH ci può dare tutte le informazioni necessarie per controllare lo stato di queste scorte.

Aumentare l'assunzione di verdura e frutta è importante, ma lo è altrettanto la riduzione degli alimenti iperacidificanti, in primis le proteine animali, come per esempio la carne. Solo riducendo gli alimenti acidificanti e aumentando quelli alcalinizzanti è possibile ridurre o arrestare i fenomeni di impoverimento tissutale.

Particolare attenzione andrà comunque posta nel valutare l'alimentazione nella sua globalità, per non incorrere in altre carenze o errori, come ad esempio l'impiego di verdure ricche di acido ossalico o l'eccessivo uso di frutta acida in soggetti sensibili.

Altro sistema interessante, e dai risultati più rapidi, è l'impiego dei centrifugati. Tale soluzione apporta notevoli vantaggi, come ad esempio di non sovraccaricare l'organismo di fibre con conseguenti fastidi quali gonfiori, irritazioni del colon, flatulenza, minor assimilazione di minerali e altri importanti nutrienti.

Il centrifugato va preparato e bevuto all'istante per minimizzare i fenomeni ossidativi, estremamente aggressivi su alimenti che presentano ampie superfici esposte all'aria. Vasta è la scelta dei cibi ma un classico, sia per gusto sia per capacità alcalinizzanti, è il centrifugato di mela e carote.

Fatta questa premessa vi proponiamo 6 ricette di centrifugati che vi aiuteranno ad aumentare il consumo di frutta e verdura nell'arco delle vostre giornate e coadiuveranno il vostro dimagrimento corporeo globale.

CENTRIFUGATO AL POMPELMO

  • un pompelmo o un’arancia
  • un pezzo di radice di zenzero fresco
  • due coste di sedano
  • un quarto di finocchio
  • una spolverata di cannella
  • Dolcificare il centrifugato con un cucchiaino di miele o melassa nera.

CENTRIFUGATO ALL’ANANAS

  • una mela verde
  • un quarto di finocchio
  • radice fresca di zenzero
  • due fette di ananas fresco
  • foglie di menta fresca

CENTRIFUGATO VERDE

  • una mela gialla
  • 2-3 fette di ananas
  • un mazzetto di spinaci
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cetriolo
  • 2 coste di sedano
  • radice fresca di zenzero
  • Dolcificare il centrifugato con un cucchiaino di miele o melassa nera

CENTRIFUGATO ROSSO

  • un etto di mirtili o ribes
  • un’arancia rossa
  • una carota
  • una barbabietola
  • un cucchiaio di bacche di goji
  • un cucchiaino di miele.

CENTRIFUGATO VERDE

  • un mazzetto di rucola
  • una costa di sedano
  • mezzo avocado
  • mezzo finocchio
  • mezzo cetriolo

CENTRIFUGATO ALLE SPEZIE

  • un cetriolo grande
  • curcuma e cannella in polvere
  • zenzero fresco
  • 1/2 finocchio
  • una mela verde


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