(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Cibi Acidi e Cibi Alcalini

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Cibi Acidi e Cibi Alcalini

L'equilibrio Acido/alcalino del corpo è molto importante, infatti è preferibile mangiare prevalentemente cibi alcalini dal momento che livelli elevati di acidi possono compromettere il buon funzionamento del nostro organismo.

 

I livelli di acidi nel nostro organismo possono aumentare :

 

  1. STRESS
  2. MALATTIE
  3. INATTIVITA'

 

Molti regimi alimentari spingono i loro clienti a nutrirsi con una prevalenza di cibi alcalini per aiutarli a combattere l'accumulo di acidi. Qui di seguito posteremo alcune tabelle con i più comuni alimenti consumati nelle nostre tavole .

 

 

VERDURE
ASPARAGI MOLTO ALCALINI
BROCCOLI ALCALINI
CAVOLFIORI ALCALINI
CAVOLI ALCALINI
CAVOLINI DI BRUXELLES ALCALINI
CIPOLLA ALCALINI
CRESCIONE MOLTO ALCALINI
FUNGHI NEUTRI
MAIS ALCALINI
PATATE ALCALINI
PEPERONI ALCALINI
POMODORI ACIDI
PORRI ALCALINI
RABARBARO ALCALINI
SPINACI ALCALINI

 

 

CARBOIDRATI
PASTA BIANCA ACIDA
PASTA INTEGRALE NEUTRA
PATATE

ALCALINE CON LA BUCCIA

ACIDE SENZA

POPCORN SENZA CONDIMENTO NEUTRO
RISO BIANCO ACIDO
RISO INTEGRALE ALCALINO
QUINOA ALCALINO
MIGLIO ALCALINO
COUSCOUS NEUTRO
AMARANTO ALCALINO
SEGALE ACIDO
AVENA NEUTRA

 

 

FRUTTA / FRUTTA SECCA
ARANCE NEUTRE
BANANE ALCALINE
FRAGOLE ALCALINE
FRUTTI DI BOSCO ALCALINI
LIMONI ALCALINI
MANGO MOLTO ALCALINO
MELE ALCALINE
MELONE MOLTO ALCALINO
PERE ALCALINE
PRUGNE ACIDE
ANACARDI ACIDI
CASTAGNE ALCALINE
MANDORLE ALCALINE
NOCCIOLE NEUTRE
NOCI NEUTRE
NOCI DEL BRASILE NEUTRE
NOCI DI COCCO ALCANINE
PISTACCHI NEUTRI
UVA PASSA ALCALINA
UVA ALCALINA

 

 

LEGUMI
FAGIOLI ADUKI NEUTRI
FAGIOLI BORLOTTI NEUTRI
FAGIOLI DALL'OCCHIO NEUTRI
SOYA ALCALINA
FAGIOLI DI PINTO NEUTRI
FAGIOLINI ALCALINI
LENTICCHIE ALCALINE
PISELLI ALCALINI

 

 

CARNE PESCE & FORMAGGI
AGNELLO MOLTO ACIDO
MAIALE MOLTO ACIDO
MANZO MOLTO ACIDO
PESCE GRASSO NEUTRO
PESCE MAGRO ACIDO
TACCHINO E POLLO ACIDI
FORMAGGIO ACIDO
LATTE DI CAPRA NEUTRO
LATTE DI VACCA ACIDO
PANNA NEUTRA
YOGHURT ADDOLCITO ACIDO
YOGHURT NATURALE NEUTRO

 

 

GRASSI
AVOCADO NEUTRO
BURRO NEUTRO
GRASSI ANIMALI ACIDI
MARGARINA NEUTRO
OLIO DI MANDORLE NEUTRO
OLIO DI OLIVA ALCALINO
SESAMO NEUTRO
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

6 Centrifugati che Vi Aiuteranno a Dimagrire
21 Luglio 2016

6 Centrifugati che Vi Aiuteranno a Dimagrire

Il centrifugato va preparato e bevuto all'istante per minimizzare i fenomeni ossidativi, estremamente aggressivi su alimenti che presentano ampie superfici esposte all'aria. Vasta è la scelta dei cibi ma un classico, sia per gusto sia per capacità alcalinizzanti, è il centrifugato di mela e carote.

Piselli
30 Settembre 2014

Piselli

I piselli sono uno dei legumi più nutrienti, ricchi di sostanze benefiche come fito-nutrienti, minerali, vitamine e antiossidanti.

I piselli freschi contengono anche una buona dose di acido ascorbico (vitamina C) ottima per gli sportivi. Contiene 40 mg/100 g o 67% del fabbisogno giornaliero di vitamina C. La vitamina C è un potente antiossidante naturale idrosolubile. Ortaggi ricchi di questa vitamina aiutano il corpo a sviluppare la resistenza agli agenti infettivi e ripulirlo dai dannosi radicali liberi che favoriscono l'infiammazione.

Ultimi post pubblicati

Intercostali Esterni ed Interni
22 Ottobre 2018

Intercostali Esterni ed Interni

Origine, Inserzione ed Azione

I muscoli intercostali occupano gli spazi intercostali; sono 11 per lato e si distinguono in esterni, medi ed interni. Sono innervati dai nervi intercostali dal 1° all’11° e, contraendosi, elevano ed abbassano le coste; sono, pertanto, muscoli inspiratori ed espiratori.

La Dieta Dello Yogurt - Programma Settimanale
22 Ottobre 2018

La Dieta Dello Yogurt - Programma Settimanale

Lo yogurt è un alimento perfetto per perdere peso; consumato quotidianamente infatti, è utile sia per sgonfiarsi che per depurarsi, ripristinando quei processi intestinali molto spesso alterati da un tipo di alimentazione ricca di grassi o comunque eccessiva.