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L'Aglio Fa Dimagrire?

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 11 Maggio 2015
L'Aglio Fa Dimagrire?

Studi hanno dimostrato la potenza dell'aglio per il dimagrimento

Le qualità salutari dell'aglio sono note in tutto il mondo, come il suo odore pungente. Ma gli scienziati sostengono di aver trovato un nuovo beneficio di questo prodotto:

  • Gli scienziati sostengono che può prevenire l'aumento di peso e potrebbe anche causarne la perdita. Se ci pensate sarebbe una notizia straordinaria soprattutto agli amanti dell'aglio.

Gli esami in laboratorio hanno dimostrato che alcuni ratti, trattati con una dieta a base di un alto contenuto di zuccheri, avrebbero messo su meno peso grazie all'inserimento di alcuni pezzetti di aglio nel composto.


Altri studi hanno già dimostrato che l'aglio è efficace nel prevenire:

  • La pressione alta
  • Come ausilio per il trattamento del diabete
  • Per la cura della diarrea cronica
  • Per ridurre il rischio di attacchi di cuore
  • Per uccidere alcuni tipi di cellule tumorali.

 

Il dottor David Mirelman, del Weizmann Institute di Israele, ha descritto l'aglio come una fattispecie di 'farmaco miracoloso' ed asserisce che ha virtù simili all'aspirina.


La Chiave delle sue proprietà salutari, dice, è un composto denominato allicina che dà il suo odore potente.


Questo medico ha prodotto una versione sintetica del composto, che è un modo naturale per proteggere l'aglio da insetti, funghi e batteri nel terreno, e lo consuma con lo yogurt ogni giorno. Infatti le salse allo yogurt con aglio sono molto popolari in questi paesi.


Un team di medici ha utilizzato l'allicina del dr. Mirelman sui topi per verificarne se possa combattere la pressione sanguigna alta e prevenire gli attacchi di cuore e diabete.

 

Risultati:

  1. Ha distrutto l'accumulo di placche nelle arterie coronarie, riducendo i sintomi del diabete.
  2. Ha abbattuto la pressione sanguigna nei topi che sono stati nutriti con una dieta ricca di zuccheri per tre settimane unitamente all'allicina la quale veniva fornita post pasto.
  3. La pressione del sangue ed il metabolismo dello zucchero dei ratti trattati con allicina dopo la dieta ad alto contenuto di zuccheri è tornata alla normalità nel giro di due settimane.
  4. Nei ratti che invece non hanno ricevuto il composto con aglio, la pressione è rimasta altissima.
  5. I ricercatori sono stati anche felicemente sorpresi nel vedere che nessuno dei ratti trattati con allicina abbia guadagnato peso

Ora si vuole condurre un test sui ratti obesi per vedere se l'allicina possa provocare la perdita di peso.


Il Dr Mirelman ha effettuato qualche viaggio in Cina per assistere ad alcune conferenze tenute da alcuni suoi colleghi medici. Per quanto riguarda la diarrea un medico cinese ha mostrato la sua cura per questo disturbo dello stomaco:

  • una bottiglia di aglio crudo tritato imbevuto nell'alcool.


"Lui ha fornito ai propri pazienti affetti da dissenteria mezzo bicchiere di liquido giallo due volte al giorno" ha detto il dottor Mirelman, asserendo che in Cina sono millenni che questo disturbo viene curato in questo modo.

In esperimenti separati, il dottor Mirelman ha scoperto che l'aglio distrugge le cellule tumorali in laboratorio. Nei prossimi dieci anni, crede che potrebbe costituire la base per nuovi trattamenti anti-cancro.

Un altro studio ha mostrato che coloro che prendono un supplemento di aglio ogni giorno hanno meno probabilità di contrarre il comune raffreddore.

L'Aglio è stato usato come medicinale per migliaia di anni. Geroglifici egiziani documentano che l'aglio è stato fornito agli operai che costruirono le piramidi per essere più forti, sani e robusti.

 

In conclusione 


I tiosolfonati e i polifenoli interferiscono con il ciclo vitale delle cellule del tessuto adiposo, ovvero gli adipociti, bloccando il loro passaggio da semplici fibroblasti ad adipociti maturi che contengono lipidi.

 

Tutte le diete che contengono dosi importanti di aglio dimostrano i loro effetti immediati sul consumo delle riserve energetiche, allo stesso tempo abbassando i rischi di diabete 2 .

 

L'aglio va consumato crudo e quindi consigliamo di strofinarlo su una fetta di pane, da aggiungerlo sempre nella pasta e di preparare qualche salsa allo yogurt greca o israeliana per condire le nostre insalate proteiche estive.

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