(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pomodori Neri

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Pomodori Neri

I benefici per la salute di questo nuovo pomodoro

Questo Pomodoro Nero, è tra i primi al mondo a contenere gli antociani, antiossidanti che possono beneficiare la salute aiutando a combattere il cancro, il diabete e l'obesità. La varietà Indigo Rose di pomodori neri (il vero colore è un nero-viola) è stato creato presso la Oregon State University (OSU) utilizzando tecniche di incrocio e di selezione convenzionale.

 

Nella loro ricerca per sviluppare questi pomodori, non geneticamente modificati, con alti livelli di antiossidanti, i ricercatori di OSU hanno coltivato l'Indigo Rose che hanno un abbondanza di antociani - gli stessi pigmenti che danno ai mirtilli la loro profonda tonalità di blu – dando una sfumatura di nerastro viola alla pelle esterna del pomodoro.

 

Gli antociani sono flavonoidi, composti ritenuti potenti antiossidanti con benefici per la salute umana.

 

Jim Myers, un professore di orticoltura dell'OSU che ha contribuito a creare l'Indigo Rose, dice che fino ad ora, gli antociani sono stati trovati solo negli steli e nelle foglie di pomodori fatti in casa e nel frutto di alcune specie selvatiche.

Il suo team di ricerca sta continuando a sviluppare ulteriori nuove varietà di pomodoro. Myers spiega: "Stiamo lavorando per migliorare la precocità, resistenza alle malattie e sapore, oltre che ad incorporare l'alta concentrazione di antociani in diversi tipi di pomodori.

 

L'Indigo Rose cresce vigorosamente fino a circa tre metri di altezza e produce in abbondanza. Il pigmento si sviluppa nelle parti del pomodoro esposte alla luce del sole, mentre la polpa interna rimane di colore rosso. Chi li coltiva, può aspettarsi la piena maturazione, con pomodori di medie dimensioni dopo circa 91 giorni dalla semina. I semi di questa varietà, possono essere conservati e piantati nelle stagioni successive.

 

Per quanto riguarda il gusto, gli amanti dei pomodoro hanno tutti delle proprie preferenze, e vari fattori - quali la posizione, tempo e temperatura – possono avere il proprio impatto. Le antocianine non hanno un notevole sapore, e il colore viola non pregiudica il gusto di questo pomodoro.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Semi di Zucca Fanno Bene?
15 Novembre 2017

Semi di Zucca Fanno Bene?

Ricchi di proteine utili per incrementare la massa muscolare, ricchi di magnesio e triptofano per migliorare la qualità del sonno e anche ricchi di zinco per stimolare il testosterone, i semi di zucca possono essere un'arma in più per il bodybuilder e sportivo in genere per migliorare le prestazioni sportive e fisiche.

Ultimi post pubblicati

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco
18 Febbraio 2019

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco

Volete terminare le vostre proteine al cioccolato realizzando una ricetta deliziosa? Vi consigliamo di provare il nostro soufflè proteico al cioccolato e cocco.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Budino Proteico Alla Vaniglia
18 Febbraio 2019

Budino Proteico Alla Vaniglia

Il budino con latte e uova è un dolce altamente proteico ideale per una colazione o merenda da sportivo. In questa ricetta vi proponiamo un modo per farsi a casa propria un budino proteico con le vostre proteine del siero del latte. 
Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2