(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pomodori Neri

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Pomodori Neri

I benefici per la salute di questo nuovo pomodoro

Questo Pomodoro Nero, è tra i primi al mondo a contenere gli antociani, antiossidanti che possono beneficiare la salute aiutando a combattere il cancro, il diabete e l'obesità. La varietà Indigo Rose di pomodori neri (il vero colore è un nero-viola) è stato creato presso la Oregon State University (OSU) utilizzando tecniche di incrocio e di selezione convenzionale.

 

Nella loro ricerca per sviluppare questi pomodori, non geneticamente modificati, con alti livelli di antiossidanti, i ricercatori di OSU hanno coltivato l'Indigo Rose che hanno un abbondanza di antociani - gli stessi pigmenti che danno ai mirtilli la loro profonda tonalità di blu – dando una sfumatura di nerastro viola alla pelle esterna del pomodoro.

 

Gli antociani sono flavonoidi, composti ritenuti potenti antiossidanti con benefici per la salute umana.

 

Jim Myers, un professore di orticoltura dell'OSU che ha contribuito a creare l'Indigo Rose, dice che fino ad ora, gli antociani sono stati trovati solo negli steli e nelle foglie di pomodori fatti in casa e nel frutto di alcune specie selvatiche.

Il suo team di ricerca sta continuando a sviluppare ulteriori nuove varietà di pomodoro. Myers spiega: "Stiamo lavorando per migliorare la precocità, resistenza alle malattie e sapore, oltre che ad incorporare l'alta concentrazione di antociani in diversi tipi di pomodori.

 

L'Indigo Rose cresce vigorosamente fino a circa tre metri di altezza e produce in abbondanza. Il pigmento si sviluppa nelle parti del pomodoro esposte alla luce del sole, mentre la polpa interna rimane di colore rosso. Chi li coltiva, può aspettarsi la piena maturazione, con pomodori di medie dimensioni dopo circa 91 giorni dalla semina. I semi di questa varietà, possono essere conservati e piantati nelle stagioni successive.

 

Per quanto riguarda il gusto, gli amanti dei pomodoro hanno tutti delle proprie preferenze, e vari fattori - quali la posizione, tempo e temperatura – possono avere il proprio impatto. Le antocianine non hanno un notevole sapore, e il colore viola non pregiudica il gusto di questo pomodoro.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Carruba - Benefici
30 Novembre 2017

Carruba - Benefici

La carruba è un tipo di arbusto della stessa famiglia dei piselli che hanno una vasta gamma di benefici per la salute, compresa la sua capacità di potenziare il sistema immunitario, ridurre il rischio di cancro, migliorare la digestione, rallentare l'invecchiamento, prevenire le malattie cardiovascolari e aiutare a prevenire e gestire il diabete. Per queste ragioni e altre ancora in corso di ricerca, la carruba è ampiamente utilizzata in tutto il mondo.

Cetrioli
02 Ottobre 2014

Cetrioli

I benefici dei cetrioli per la salute

Si tratta di una verdura a bassissime calorie; fornisce solo 15 calorie per 100 g. Non contiene grassi saturi o colesterolo. La buccia del cetriolo è una buona fonte di fibra alimentare che aiuta a ridurre la stitichezza, e offre una certa protezione contro i tumori del colon, eliminando i composti tossici dall'intestino.

Ultimi post pubblicati

Grande Pettorale
15 Ottobre 2018

Grande Pettorale

Origine, inserzione ed Azione

Il grande pettorale unitamente al muscolo piccolo pettorale, al muscolo succlavio e al muscolo dentato anteriore, costituisce i muscoli toracoappendicolari (muscoli estrinseci del torace).

WHOODCHOPPER CON 1 MANUBRIO
15 Ottobre 2018

WHOODCHOPPER CON 1 MANUBRIO

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.