(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pomodori Neri

data di redazione: 04 Giugno 2015 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Pomodori Neri

I benefici per la salute di questo nuovo pomodoro

Questo Pomodoro Nero, è tra i primi al mondo a contenere gli antociani, antiossidanti che possono beneficiare la salute aiutando a combattere il cancro, il diabete e l'obesità. La varietà Indigo Rose di pomodori neri (il vero colore è un nero-viola) è stato creato presso la Oregon State University (OSU) utilizzando tecniche di incrocio e di selezione convenzionale.

 

Nella loro ricerca per sviluppare questi pomodori, non geneticamente modificati, con alti livelli di antiossidanti, i ricercatori di OSU hanno coltivato l'Indigo Rose che hanno un abbondanza di antociani - gli stessi pigmenti che danno ai mirtilli la loro profonda tonalità di blu – dando una sfumatura di nerastro viola alla pelle esterna del pomodoro.

 

Gli antociani sono flavonoidi, composti ritenuti potenti antiossidanti con benefici per la salute umana.

 

Jim Myers, un professore di orticoltura dell'OSU che ha contribuito a creare l'Indigo Rose, dice che fino ad ora, gli antociani sono stati trovati solo negli steli e nelle foglie di pomodori fatti in casa e nel frutto di alcune specie selvatiche.

Il suo team di ricerca sta continuando a sviluppare ulteriori nuove varietà di pomodoro. Myers spiega: "Stiamo lavorando per migliorare la precocità, resistenza alle malattie e sapore, oltre che ad incorporare l'alta concentrazione di antociani in diversi tipi di pomodori.

 

L'Indigo Rose cresce vigorosamente fino a circa tre metri di altezza e produce in abbondanza. Il pigmento si sviluppa nelle parti del pomodoro esposte alla luce del sole, mentre la polpa interna rimane di colore rosso. Chi li coltiva, può aspettarsi la piena maturazione, con pomodori di medie dimensioni dopo circa 91 giorni dalla semina. I semi di questa varietà, possono essere conservati e piantati nelle stagioni successive.

 

Per quanto riguarda il gusto, gli amanti dei pomodoro hanno tutti delle proprie preferenze, e vari fattori - quali la posizione, tempo e temperatura – possono avere il proprio impatto. Le antocianine non hanno un notevole sapore, e il colore viola non pregiudica il gusto di questo pomodoro.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Asparagi
29 Settembre 2014

Asparagi

I benefici degli asparagi per la salute

Gli asparagi sono stati venerati fin dall'antichità dai Greci e dai Romani come una prelibatezza pregiata. Una delle più antiche verdure registrate, si pensa abbia avuto origine lungo le regioni costiere orientali del Mediterraneo e dell'Asia Minore.

Verdure
12 Aprile 2015

Verdure

I tanti benefici nutrizionali che apportano alla salute

I benefici nutrizionali per la salute apportati dalle verdure mostrano di solito, a lungo termine, di migliorare la salute generale e mantenere i sistemi interni del corpo in perfette condizioni.

Ultimi post pubblicati

FLESSORI AVAMBRACCI CON BILANCIERE SEDUTI SU PANCA
09 Dicembre 2018

FLESSORI AVAMBRACCI CON BILANCIERE SEDUTI SU PANCA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.

Scheda Di Allenamento Per La Massa in Mono e Multi Frequenza
07 Dicembre 2018

Scheda Di Allenamento Per La Massa in Mono e Multi Frequenza

Questo schema di allenamento, frutto di nostri esperimenti in palestra, permetterà di migliorarsi negli esercizi base, nonché di aumentare la massa muscolare di tutti i distretti muscolari. La split routine è da 5 giorni dove alleneremo in mono frequenza i distretti muscolari ed in multi-frequenza gli esercizi base.