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Benefici Verdura

Sempre più numerosi i vari benefici nutrizionali che le verdure apportano alla salute. Elenco approfondito di tutti i nutrienti contenuti in questi alimenti naturali, eventuali precauzioni da tener conto e consigli per la preparazione ed il consumo.

Alghe Marine
08 Maggio 2015

Alghe Marine

Proprietà nutrizionali delle alghe comunemente usate nel Sushi Giapponese

In Giappone, le alghe marine vengono utilizzate molto di più che in qualsiasi altro paese del mondo, e rappresentano circa il 25% della dieta quotidiana. Le alghe brune vengono incorporate nella farina, e vengono consumate quasi in ogni casa sotto forma di taglierini, abbrustoliti e serviti insieme al riso, o nelle minestre.

I 4 Migliori Ortaggi per la Definizione Muscolare nel BodyBuilding
24 Aprile 2015

I 4 Migliori Ortaggi per la Definizione Muscolare nel BodyBuilding

Quali ortaggi consumare in Definizione Muscolare e Perché

Gli ortaggi in genere sono tutti prodotti ottimi, ma i 4 migliori per l’alimentazione di un bodybuilder sono: cetriolo, asparagi, cipolle e carciofi, vediamo perchè consumarli.

Verdure
12 Aprile 2015

Verdure

I tanti benefici nutrizionali che apportano alla salute

I benefici nutrizionali per la salute apportati dalle verdure mostrano di solito, a lungo termine, di migliorare la salute generale e mantenere i sistemi interni del corpo in perfette condizioni.

Germogli di Bambù
06 Aprile 2015

Germogli di Bambù

I benefici nutrizionali apportati da questi germogli

La pianta di bambù è un membro della famiglia delle Poaceae (graminaceae). Dopo circa 3-4 anni dall'impianto, nasce un nuovo germoglio nasce dalla radice sottostante che viene poi raccolto e mangiato come verdura. Alcune delle più importanti specie commestibili sono bambos Bambusa, Bambusa Tulda, B. polymorpha, B. balcooa, Dendrocalamus hemiltonii, D. gigentius, e Melocanna baccifera.

Prebiotici e Probiotici
04 Marzo 2015

Prebiotici e Probiotici

Differenze, dove trovarli e a cosa servono

Il tema dei probiotici è noto alla maggior parte dei professionisti della nutrizione. La ricerca mostra che svolgono un ruolo chiave nel promuovere una buona digestione, sostenere il sistema immunitario e contribuire a migliorare la sindrome dell'intestino irritabile (IBS) e sintomi di diarrea. I prebiotici, tuttavia, tendono ad essere ancora un mistero.

Barbabietola
22 Febbraio 2015

Barbabietola

I benefici nutrizionali apportati dalle barbabietole

La Barbabietola, nota anche semplicemente come bietola, ha guadagnato popolarità come nuovo alimento eccellente grazie a recenti studi che sostengono che le barbabietole e il succo di barbabietola, possono migliorare le prestazioni atletiche, abbassare la pressione sanguigna e aumentare il flusso di sangue. Nuovi prodotti che incorporano questo alimento altamente nutriente inizia a trovarsi ovunque, soprattutto nei succhi e bevande.

Le Funzioni del Peperoncino e Capsaicina nella Dieta
22 Febbraio 2015

Le Funzioni del Peperoncino e Capsaicina nella Dieta

Non siate parsimoniosi nell'aggiungere una manciata di peperoncino, che contiene capsaicina, al vostro pasto, perchè potrebbe essere un aiuto per innescare alcuni processi importanti grazie al contenuto di una sostanza chiamata capsaicina.

Succo di Barbabietola Rossa e Pressione del Sangue Alta
17 Febbraio 2015

Succo di Barbabietola Rossa e Pressione del Sangue Alta

I benefici per la pressione arteriosa apportati dal succo di barbabietola rossa

Un bicchiere di succo di barbabietole al giorno è sufficiente per ridurre significativamente la pressione sanguigna nei pazienti con ipertensione, concludono i ricercatori che hanno condotto uno studio controllato con placebo in decine di pazienti. La Barbabietola contiene alti livelli di nitrato inorganico. 

Barbabietola Rossa e Aumento delle Perfomance Atletiche
21 Gennaio 2015

Barbabietola Rossa e Aumento delle Perfomance Atletiche

Un ottimo alimento anche per il cuore, prestazioni sessuali e tanto altro

Gli sportivi sono sempre alla ricerca di alimenti, integratori e tecniche di allenamento per aumentare le prestazioni atletiche, la massa muscolare e favorire il dimagrimento. Ebbene esistono alimenti, ed il vantaggio è che sono naturali e salutari, che mettono il turbo sia al metabolismo, sia all'anabolismo sia alla forza.

Cavolini di Bruxelles
20 Gennaio 2015

Cavolini di Bruxelles

I benefici nutrizionali per la salute apportati da queste verdure

I Cavolini di Bruxelles sono piccoli, germogli verdi a foglia che assomigliano ai cavoli ma in miniatura. I germogli tuttavia sono eccezionalmente ricche fonti di proteine, fibre alimentari, vitamine, minerali e antiossidanti. In realtà, vi è un interesse sempre in crescita sui benefici per la salute che questi germogli hanno da offrire.

Pak Choi o Cavolo a Coste
15 Dicembre 2014

Pak Choi o Cavolo a Coste

I benefici nutrizionali apportati dal cavolo cinese

Il Pak Choi o cavolo a coste , conosciuto anche come Cavolo cinese, fa parte della famiglia delle verdure crocifere, che comprende anche cavoli, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, rape e cime di rape. Questa potenza nutrizionale, è un pacchetto contenente una miriade di sostanze nutritive con una piccola quantità di calorie. Se state cercando di mangiare in modo più sano, le verdure crocifere 

I 4 migliori Alleati per Contrastare il Cancro a Tavola
05 Dicembre 2014

I 4 migliori Alleati per Contrastare il Cancro a Tavola

Categorie di alimenti che devono essere sempre presenti nella nostra dieta

Seguire un’alimentazione corretta è molto importante per prevenire la formazione di patologie come il cancro; ma anche il diabete, l’obesità, le malattie cardiovascolari e l’ipertensione. 

Cime di Rapa
03 Dicembre 2014

Cime di Rapa

I benefici nutrizionali apportati dalle cime di rapa

Le Cime di Rapa fanno parte della famiglia delle verdure crocifere, che comprendono anche cavoli, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiori e rape. Questi “pacchetti” di potenze nutrizionali, carichi di sostanze nutritive con poche calorie, dovrebbero essere tra i primi alimenti della lista settimanale della spesa.

Fagiolini
29 Novembre 2014

Fagiolini

I benefici nutrizionali apportati dai fagioli verdi

Sono appartenenti alla comune famiglia delle Fabaceae, nel genere, Vicia, scientificamente conosciuta  come Phaseolus vulgaris. Nonostante il nome, i fagiolini verdi non sono considerati del tutto fagioli in termini di nutrizione. I fagiolini vengono raccolti completi dei loro fagioli nel baccello, prima che abbiano avuto la possibilità di maturare. 

Cavolo Cappuccio
15 Novembre 2014

Cavolo Cappuccio

I benefici nutrizionali apportati dal cavolo

Il cavolo cappuccio, spesso associato alla stessa categoria della lattuga, a causa del loro aspetto molto simile, in realtà fa parte della famiglia delle verdure crocifere. Le verdure crocifere, come il cavolfiore, il cavolo verza, cavoletti di bruxelles, broccoli ecc, sono noti per essere alimenti pieni di nutrienti benefici. Se volete migliorare la vostra dieta, le verdure crocifere dovrebbero essere le prime nella lista degli alimenti da comprare.

Cetrioli
02 Ottobre 2014

Cetrioli

I benefici dei cetrioli per la salute

Si tratta di una verdura a bassissime calorie; fornisce solo 15 calorie per 100 g. Non contiene grassi saturi o colesterolo. La buccia del cetriolo è una buona fonte di fibra alimentare che aiuta a ridurre la stitichezza, e offre una certa protezione contro i tumori del colon, eliminando i composti tossici dall'intestino.

Migliorare la Salute Mangiando Lattuga
02 Ottobre 2014

Migliorare la Salute Mangiando Lattuga

Le vitamine presenti nella lattuga sono abbondanti. Le foglie fresche sono una fonte eccellente di vitamina B6, vitamina A, vitamina C, vitamina K, tiamina e folati. Ha diverse quantità come valori nutritivi, che danno beneficio alla salute e recano benessere generale.

I 10 Migliori Alimenti per Contenuto di Fibre
02 Ottobre 2014

I 10 Migliori Alimenti per Contenuto di Fibre

Questi alimenti contenenti un alta percentuale di fibra, vi aiuteranno anche nella perdita di peso, oltre che a migliorare le funzioni dell'apparato digestivo.La Fibra agisce anche sul tempo di digestione, rallentando la velocità con cui i nutrienti entrano nel corpo; questo è un bene per la perdita di peso, il mantenimento dell'energia, la gestione e la fame.

Carote
02 Ottobre 2014

Carote

I benefici nutrizionali delle carote per la salute

 Infatti, questi ortaggi a radice sono dotati di sani composti salutari come il betacarotene, falcarinolo, vitamina A, minerali e antiossidanti in ampie quantità. Botanicamente sono fittoni appartenenti alla famiglia del genere Apiaceae o umbelliferous; Daucus.

Broccoli
02 Ottobre 2014

Broccoli

Migliorare la salute mangiando questa ottima verdura

Il profilo nutrizionale dei Broccoli è impressionante (vedere la tabella in basso per un'analisi approfondita dei nutrienti). Essi contengono alti livelli di fibra (sia solubili che insolubili) e sono una ricca fonte di vitamina-C.

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