(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Cappesante alla Veneziana

data di redazione: 31 Dicembre 2014
Cappesante alla Veneziana

Ottima portata di pesce per il cenone di capodanno

Un piatto originario del Veneto da poter proporre durante le festività e che non rientra nei soliti piatti del periodo.

 

INFO NUTRIZIONALI: Questo mollusco contiene niacina e un quantitativo di sali minerali quali

  • potassio,
  • sodio
  • e fosforo

Inoltre è un alimento ipocalorico povero di grassi e di colesterolo. Innanzitutto a parte le proprietà nutrizionali, si tratta di un alimento gustoso che arricchisce elegantemente le  vostre portate a base di pesce. A capodanno è una portata di accompagnamento ai vostri piatti di pesce.

 

DIFFICOLTÀ  bassa
PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 6 minuti

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 12 capesante
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

procedimento di preparazione Cape Sante alla Veneziana

 

Aprite le capesante con la lama di un coltellino affilato, staccate la noce e il corallo e lavateli, tenendo da parte le 4 conchiglie concave.

 

Sbucciate l'aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo, quindi tritateli insieme e raccoglieteli in una casseruola con l'olio di oliva. 

 

Unitevi le capesante, insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 5 o 6 minuti.

 

Nel frattempo lavate e asciugate le conchiglie tenute da parte e disponetele su un piatto.

 

A cottura ultimata, togliete il recipiente dal fuoco e distribuite i molluschi nelle conchiglie.

 

Irrorate quindi le capesante con il succo di limone e servitele in tavola, decorando a piacere con delle fettine di limone e ciuffi di prezzemolo.

 

Buon appetito da ABC e BUON ANNO!

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Comprendere i Carboidrati dalla A alla Z parte 1
01 Ottobre 2014

Comprendere i Carboidrati dalla A alla Z parte 1

Le nuove basi sui carboidrati

Le nuove basi sui Carboidrati Che cosa sono i carboidrati? I carboidrati, insieme a grassi e proteine, sono uno dei tre principali classi di alimenti chiamati nutrienti. I carboidrati sono composti organici costituiti principalmente da zuccheri, amidi e fibre.

L'Alimentazione per chi si Allena al Freddo
01 Ottobre 2014

L'Alimentazione per chi si Allena al Freddo

Come e quando mangiare durante gli allenamenti "freddi"

Allenarsi al freddo porta con sé alcune sfide uniche per gli atleti che partecipano a sport invernali. Chiunque si allena nella stagione fredda deve prendere alcune precauzioni per stare comodo, sicuro, e comunque allenarsi ad un livello ottimale quando le temperature sono basse.

Ultimi post pubblicati

9 Disturbi Del Comportamento Alimentare
24 Marzo 2019

9 Disturbi Del Comportamento Alimentare

Anoressia e bulimia sono i disturbi alimentari più conosciuti, ma non significa che siano gli unici e tanto meno i più comuni, esistono infatti molte altre anomalie minori del comportamento alimentare, alcune scoperte anche di recente.

Shop ABC FIT
16 Marzo 2019

Shop ABC FIT

Come Allenarsi Con ABC FIT

ABC FIT è un personal trainer virtuale che redige programmi di allenamento su misura, calibrati a seconda delle esigenze dell'utente, dove un sofisticato algoritmo permetterà di determinare il livello di forma, in ogni momento della vostra preparazione fisica, fornendo un programma di allenamento dettagliato ad un prezzo accessibile a tutti.