Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Come Mangiare in Modo Sano anche con Poco Tempo: Idee e Ricette

data di redazione: 05 Aprile 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Come Mangiare in Modo Sano anche con Poco Tempo: Idee e Ricette

Come mantenere un corpo sano con una sana alimentazione

Ricette facili e proteiche ​​per mantenere la vostra dieta sulla strada giusta

Avete bisogno di un paio di idee per un pranzo sano per il lavoro? Il vostro pasto a metà pomeriggio vi provoca sonnolenza e vi fa sentire grassi? Uno dei migliori modi per sentirsi soddisfatti durante i pasti senza rovinare la vostra dieta è quello di aggiungere proteine ​​magre ai pasti. Utilizzate questi semplici suggerimenti e facili ricette per creare insalate e piatti sani ad alto contenuto di proteine, con pochi grassi e calorie.

 

Come fare una sana insalata

Nutrizionisti esperti sanno che quando mangiamo alimenti ricchi di proteine, ricchi di fibre, ​​riduciamo il nostro rischio di sovrappeso. Se si mangiano abbastanza proteine ​​, si può essere in grado di dare una spinta al metabolismo e sentirsi più pieni durante i pasti senza ottenere l'aumento della glicemia e il successivo crollo che vi fa venire voglia di un pisolino pomeridiano.
Una sana insalata è un ottimo modo per ottenere proteine ​​e fibre. Le insalate sono facili da trasportare e facili da preparae.

 

Eccco come fare una sana insalata, iniziando col scegliere una proteina magra.

 

  • Petto di pollo a cubetti
  • Tacchino/ Fesa o coscia tagliata a listelli
  • Salmone alla griglia
  • Tonno (scottato o confezionato al naturale)
  • Fagioli (ceci, fagioli neri, lenticchie)
  • Uova sode

 

Ora arricchiamola di fibre della verdure (o anche frutta!) per aggiungere colore e scolpire gli addominali.

 

  • Spinaci (è anche una grande fonte di proteine)
  • Verdure miste
  • Peperoni rossi o gialli
  • Broccoli
  • Cavolfiore
  • Carote
  • Avocado (non più di metà)
  • Fagioli
  • Patate dolci, cotte al forno o lessate
  • Piselli

 

Infine, aggiungere una piccola quantità di un prodotto caseario o condimento. Scegliere uno o l'altro. Ad esempio, se si sceglie di aggiungere una piccola quantità di formaggio, poi aggiungete alla vostra insalata del limone ed erbe aromatiche al posto dell'olio, quindi o l'uno o l'altro.

 

Ricetta per la Zuppa calda

Se volete un pranzo caldo e abbondante, provate a fare una grande pentola di minestra durante il fine settimana e poi dividetela in contenitori monodose per il pranzo che userete durante la settimana. Questa ricetta è povera di grassi e ricca di sapore. I piselli sono una grande fonte senza carne di proteine. I piselli contengono una buona dose di proteine, 6 grammi circa per 100 gr.

 

Ingredienti:

 

  • 2 Litri brodo vegetale
  • 2 cipolle tritate
  • 1 testa di finocchio tritato
  • 4 gambi di sedano verde
  • 3 agli tritati
  • 3 patate sbucciate e tritate
  • 200 gr. di piselli (anche congelati)
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresco tritato
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaino di wasabi in polvere

 

Preparazione

In una pentola fate inbiondire un po' la cipolla, l'aglio e il finocchio. Aggiungete il brodo vegetale e le patate e cuocete fino a rendere gli ingredienti morbidi .
Aggiungere il timo, e i piselli cuocere per altri 10 minuti.
Spegnere la fiamma e aggiungere il wasabi in polvere e gli altri ingredienti. Lasciate riposare per 5 minuti. Frullare e servire.

 

Cosa ne dite di un Proteico Chili?

Anche questo è da preparare e poi porzionare e conservare (in frigor o freezer per usarlo durante quei giorni che non avete tempo e non volete perdere la vostra porzione di proteine.

 

Ecco una nostra ricetta per un gustoso e carico di Proteine CHILI

Ingredienti

 

  • 600 grammi di fagioli rossi cotti a vapore
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo magra
  • 1 bulbo di aglio crudo
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere (o più se volete)
  • 900 grammi di pomodori pelati tagliati a cubetti
  • 400 grammi di salsa di pomodoro vellutata
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di mais piccola
  • 2 grosse cipolle bianche
  • 3 cucchiai di olio d'oliva ev.


Cottura Istruzioni

 

Prima di tutto bisogna preparare le verdure. Tritare finemente l'aglio, tagliare le cipolle a listelli e tritare finemente il peperoncino. Ora prendete una casseruola profonda abbastanza grande e cuocere tutta la carne finché non ha raggiunto un colore grigio/marrone scuro. Mescolare la carne costantemente.

Ora spostare la carne in una pentola grande abbastanza profonda. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e la carne. Aggiungere l'aglio e la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla è morbida. Aggiungere la lattina di polpa di pomodoro e la salsa e fate sobbollire per 10 minuti o fino a quando si addensa salsa.

Infine aggiungere i fagioli, i peperoncini interi finemente tritati, peperoni e lattina di chicchi di mais. Aggiungere la polvere di peperoncino a piacere (mi raccomando 3 cucchiaini di gusto delicato). Lasciare cuocere per 20-50 minuti.

Ci sono molti modi per servire questo chili. Su letto di riso a mezzogiorno o patate intere per la sera. Questa ricetta fa circa 12 porzioni.

 

Idee spuntino e merenda

 

Se non siete a casa per uno spuntino o la merenda del pomeriggio, è possibile trovare/fare una merenda sana senza grosse difficoltà. Molti negozi di alimentari hanno del sushi disponibilie già pronto. La maggior parte dei rotoli di sushi contengono, pesce e verdure croccanti cotto o crudo che sono ricchi di proteine e grassi omega 3.


Uova sode, oppure un panino con tacchino insalata o pomodori affettati e con un filo di majonese light, oppure uno yogurt greco con delle noci frantumate sono delle ottime opzioni quando si è fuori di casa o per strada o ufficio che sia.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Perché È Importante Rimanere Sempre Idratati
17 Settembre 2018

Perché È Importante Rimanere Sempre Idratati

La spiegazione inizia dal funzionamento delle nostre cellule

Il vostro Personal Trainer vi dice che dovete bere, che non dovete arrivare sul campo disidratati, ma non comprendete bene il perché? La comprensione profonda si comincia dal capire come funzionano le nostre cellule.

Kamut
01 Ottobre 2014

Kamut

I benefici del Kamut per la salute

Un marchio per l'antica varietà di grano Khorasan, il Kamut è utilizzato per essere commercializzato come grano con alcuni attributi garantiti, ivi compresi i livelli di proteine che va dal 12 al 18% e certificazione biologica. Il Kamut è più ricco di proteine ​​e sali minerali, soprattutto selenio, zinco e magnesio, rispetto al grano tradizionale. Esso contiene anche una maggiore percentuale di lipidi.

Ultimi post pubblicati

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare
16 Ottobre 2019

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare

Per massimizzare i risultati ottenibili tramite l’allenamento in palestra, è necessario porre estrema attenzione sulla propria dieta, in quanto alimentarsi in maniera sbagliata può rallentare di molto il raggiungimento dei propri obiettivi relativi alla crescita muscolare e al miglioramento della propria composizione corporea.

Personal Trainer Sì o No?
27 Settembre 2019

Personal Trainer Sì o No?

I personal trainer sono atleti avanzati, magari anabolizzati? Questa è una credenza popolare anni 90 che in questo post sarà smentita. Affidarsi ad un personal trainer vuol dire scegliere di fare il giusto ingresso in una palestra; vuol dire approcciarsi correttamente al mondo dell’allenamento fitness.