(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Come Mangiare in Modo Sano anche con Poco Tempo: Idee e Ricette

data di redazione: 05 Aprile 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Come Mangiare in Modo Sano anche con Poco Tempo: Idee e Ricette

Come mantenere un corpo sano con una sana alimentazione

Ricette facili e proteiche ​​per mantenere la vostra dieta sulla strada giusta

Avete bisogno di un paio di idee per un pranzo sano per il lavoro? Il vostro pasto a metà pomeriggio vi provoca sonnolenza e vi fa sentire grassi? Uno dei migliori modi per sentirsi soddisfatti durante i pasti senza rovinare la vostra dieta è quello di aggiungere proteine ​​magre ai pasti. Utilizzate questi semplici suggerimenti e facili ricette per creare insalate e piatti sani ad alto contenuto di proteine, con pochi grassi e calorie.

 

Come fare una sana insalata

Nutrizionisti esperti sanno che quando mangiamo alimenti ricchi di proteine, ricchi di fibre, ​​riduciamo il nostro rischio di sovrappeso. Se si mangiano abbastanza proteine ​​, si può essere in grado di dare una spinta al metabolismo e sentirsi più pieni durante i pasti senza ottenere l'aumento della glicemia e il successivo crollo che vi fa venire voglia di un pisolino pomeridiano.
Una sana insalata è un ottimo modo per ottenere proteine ​​e fibre. Le insalate sono facili da trasportare e facili da preparae.

 

Eccco come fare una sana insalata, iniziando col scegliere una proteina magra.

 

  • Petto di pollo a cubetti
  • Tacchino/ Fesa o coscia tagliata a listelli
  • Salmone alla griglia
  • Tonno (scottato o confezionato al naturale)
  • Fagioli (ceci, fagioli neri, lenticchie)
  • Uova sode

 

Ora arricchiamola di fibre della verdure (o anche frutta!) per aggiungere colore e scolpire gli addominali.

 

  • Spinaci (è anche una grande fonte di proteine)
  • Verdure miste
  • Peperoni rossi o gialli
  • Broccoli
  • Cavolfiore
  • Carote
  • Avocado (non più di metà)
  • Fagioli
  • Patate dolci, cotte al forno o lessate
  • Piselli

 

Infine, aggiungere una piccola quantità di un prodotto caseario o condimento. Scegliere uno o l'altro. Ad esempio, se si sceglie di aggiungere una piccola quantità di formaggio, poi aggiungete alla vostra insalata del limone ed erbe aromatiche al posto dell'olio, quindi o l'uno o l'altro.

 

Ricetta per la Zuppa calda

Se volete un pranzo caldo e abbondante, provate a fare una grande pentola di minestra durante il fine settimana e poi dividetela in contenitori monodose per il pranzo che userete durante la settimana. Questa ricetta è povera di grassi e ricca di sapore. I piselli sono una grande fonte senza carne di proteine. I piselli contengono una buona dose di proteine, 6 grammi circa per 100 gr.

 

Ingredienti:

 

  • 2 Litri brodo vegetale
  • 2 cipolle tritate
  • 1 testa di finocchio tritato
  • 4 gambi di sedano verde
  • 3 agli tritati
  • 3 patate sbucciate e tritate
  • 200 gr. di piselli (anche congelati)
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresco tritato
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaino di wasabi in polvere

 

Preparazione

In una pentola fate inbiondire un po' la cipolla, l'aglio e il finocchio. Aggiungete il brodo vegetale e le patate e cuocete fino a rendere gli ingredienti morbidi .
Aggiungere il timo, e i piselli cuocere per altri 10 minuti.
Spegnere la fiamma e aggiungere il wasabi in polvere e gli altri ingredienti. Lasciate riposare per 5 minuti. Frullare e servire.

 

Cosa ne dite di un Proteico Chili?

Anche questo è da preparare e poi porzionare e conservare (in frigor o freezer per usarlo durante quei giorni che non avete tempo e non volete perdere la vostra porzione di proteine.

 

Ecco una nostra ricetta per un gustoso e carico di Proteine CHILI

Ingredienti

 

  • 600 grammi di fagioli rossi cotti a vapore
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo magra
  • 1 bulbo di aglio crudo
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere (o più se volete)
  • 900 grammi di pomodori pelati tagliati a cubetti
  • 400 grammi di salsa di pomodoro vellutata
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di mais piccola
  • 2 grosse cipolle bianche
  • 3 cucchiai di olio d'oliva ev.


Cottura Istruzioni

 

Prima di tutto bisogna preparare le verdure. Tritare finemente l'aglio, tagliare le cipolle a listelli e tritare finemente il peperoncino. Ora prendete una casseruola profonda abbastanza grande e cuocere tutta la carne finché non ha raggiunto un colore grigio/marrone scuro. Mescolare la carne costantemente.

Ora spostare la carne in una pentola grande abbastanza profonda. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e la carne. Aggiungere l'aglio e la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla è morbida. Aggiungere la lattina di polpa di pomodoro e la salsa e fate sobbollire per 10 minuti o fino a quando si addensa salsa.

Infine aggiungere i fagioli, i peperoncini interi finemente tritati, peperoni e lattina di chicchi di mais. Aggiungere la polvere di peperoncino a piacere (mi raccomando 3 cucchiaini di gusto delicato). Lasciare cuocere per 20-50 minuti.

Ci sono molti modi per servire questo chili. Su letto di riso a mezzogiorno o patate intere per la sera. Questa ricetta fa circa 12 porzioni.

 

Idee spuntino e merenda

 

Se non siete a casa per uno spuntino o la merenda del pomeriggio, è possibile trovare/fare una merenda sana senza grosse difficoltà. Molti negozi di alimentari hanno del sushi disponibilie già pronto. La maggior parte dei rotoli di sushi contengono, pesce e verdure croccanti cotto o crudo che sono ricchi di proteine e grassi omega 3.


Uova sode, oppure un panino con tacchino insalata o pomodori affettati e con un filo di majonese light, oppure uno yogurt greco con delle noci frantumate sono delle ottime opzioni quando si è fuori di casa o per strada o ufficio che sia.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

​L'obesità, una Questione di Ormoni?
29 Ottobre 2015

​L'obesità, una Questione di Ormoni?

Quasi tutte le persone obese dicono di voler consumare meno cibo, tuttavia continuano a mangiare smodatamente pur sapendo che questo comportamento nuoce alla salute ...

L'Indice Glicemico e l'Alimentazione Pre e Post Allenamento o Competizione
01 Ottobre 2014

L'Indice Glicemico e l'Alimentazione Pre e Post Allenamento o Competizione

Quali alimenti scegliere prima e dopo una competizione o allenamento e gli effetti dell'indice glicemico

Sono ormai lontani i giorni in cui gli atleti pensavano che mangiare una grande bistecca prima di una competizione avrebbe dato loro un sacco di energia. Gli sportivi agonisti di oggi, sia uomini che donne, seguono una dieta rigorosa...

Ultimi post pubblicati

PLANK A CORPO LIBERO
19 Novembre 2018

PLANK A CORPO LIBERO

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.

Quadricipiti Sotto Tono Come Fare?
19 Novembre 2018

Quadricipiti Sotto Tono Come Fare?

Come utilizzare la tecnica del pre esaurimento per le cosce

Avete i quadricipiti sotto tono e volete portarli ad un livello superiore? Il personal trainer statunitense Mandus Buckle fa iniziare l'allenamento delle cosce, dei propri atleti, pre-esaurendo i muscoli posteriori, attraverso diversi esercizi di isolamento del bicipite femorale.