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Comprendere i Carboidrati dalla A alla Z

data di redazione: 18 Luglio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Comprendere i Carboidrati dalla A alla Z

Capire bene come funzionano può essere più difficile di quanto pensiate

Comprendere i Carboidrati dalla A alla Z 
Introduzione

Si può pensare di sapere tutto quello che bisogna sapere sui carboidrati. Ci sono quelli semplici, che vengono digeriti in fretta, e quelli complessi, che vengono digeriti più lentamente. I Carboidrati ci danno energia, e talvolta aumentano il nostro livello di zuccheri nel sangue.

  • Sembra finito qui, giusto? Sbagliato!

 

Si scopre che c'è molto di più da conoscere sui carboidrati di quanto abbiamo conosciuto fino a poco tempo fa. In effetti, una delle zone più calde della ricerca nutrizionale ha a che fare con il “come e perché” della digestione dei carboidrati.

 

Ad esempio, lo sapevate:

 

Molti amidi (carboidrati "complessi") vengono digeriti più rapidamente di alcuni zuccheri (carboidrati "semplici"). Infatti, il termine "carboidrati complessi" potrebbe diventare rapidamente obsoleto, almeno per come è stato tradizionalmente definito.

 

Alcuni amidi non vengono digeriti nel piccolo intestino, ma continuano a essere ripartiti nel colon, dove possono svolgere un ruolo vitale nella salute del colon così come per il resto del corpo.


Alcune delle fibre e amidi che fermentano nel colon, producono un importante tipo di grasso che per il corpo è difficile ottenerlo in qualsiasi altro modo.

 

In questa serie di articoli che seguiranno, esploreremo ciò che è noto circa i carboidrati e che cosa possono significare per voi e la vostra salute. Vedremo ciò che viene scoperto in aree emergenti sulle fibre fermentabili e amido resistente, e come il tipo di amido in un alimento è legato al suo indice glicemico , oltre che altre interessanti funzionamenti utili per gestire il proprio corpo in relazione ai carboidrati.

SEGUE PARTE 1 - PARTE 2 - PARTE 3



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