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Carne da BodyBuilder

data di redazione: 10 Novembre 2015 - data modifica: 21 Luglio 2021
Carne da BodyBuilder

Filetto e Fiorentina vanno a Braccetto con il BodyBuilding?

Il Buon 90% dei BodyBuilder è goloso di carne, ma a meno che non siate dei macellai, scommettiamo che non sapete distinguere un taglio di fesa da un sottofiletto.

Questo perché, malgrado la dieta di un bodybuilder contenga copiose quantità di manzo, esistono solo 2 tipi di tagli: grassi e un pò meno grassi. E, ciò che è peggio, non sempre è possibile distinguerli. Ecco perché è bene sapere con esattezza cosa comprare.

FESA

  • 225 Grammi cruda
  • 306 calorie
  • 50 grammi di proteine
  • 0 grammi di carboidrati
  • 11 grammi di grassi
  • 0 grammi di fibre

Si parla spesso della fesa perché è un taglio ideale per il massimo apporto proteico con la minima quantità di grassi. Con la fesa andate a botta sicura. Cercate di rimuovere il grasso esterno, per assicurarvi di consumare solo le parti più magre. Per i Grassi affidatevi al classico filo d'olio extra vergine di oliva.

NOCE

  • 225 grammi cruda
  • 352 calorie
  • 24 grammi di proteine
  • 0 grammi di carboidrati
  • 16 grammi di grassi
  • 0 grammi di fibre

Un altro taglio naturalmente magro, la noce fa parte del fianco esterno alle costole bovine. La forma e le dimensioni la rendono ottima per le Fajitas. Potete marinarla ed una volta cotta, tagliarla trasversalmente in diagonale.

ENTRECòTE

  • 225 Grammi cruda
  • 592 calorie
  • 40 grammi di proteine
  • 0 grammi di carboidrati
  • 48 grammi di grassi
  • 0 grammi di fibre

Dove si concentrano le parti più grasse di un bovino? Nelle parti che si muovono poco. La parte posteriore o culaccio, è sempre in movimento, mentre la carne intercostale del sottospalla lo è molto meno. Ecco perché l'entrecòte è uno dei tagli di manzo più grassi. Riservate l'entrecòte per i giorni a basso tenore di carboidrati dove avrete necessità di maggiori calorie anche sporche!


COSTATA

  • 225 grammi cruda
  • 496 calorie
  • 40 grammi di proteine
  • 0 grammi di carbodrati
  • 35 grammi di grassi
  • 0 grammi di fibre

La costata, ovvero la classica FIORENTINA, si ricava dalla lombata ed è una delle poche bistecche servite con l'osso, che viene lasciato per rendere la carne più gustosa. Benché il grasso non sia visibile, è presente in grosse quantità nella fiorentina. Pertanto il connubio fiorentina - bodybuilding è un falso mito, consumate le fiorentina nei giorni a basso tenore di carboidrati.

FILETTO

  • 225 Grammi cruda
  • 592 calorie
  • 40 grammi proteine
  • 0 grammi carboidrati
  • 48 grammi di grassi
  • 0 grammi di fibre

Il filetto è il taglio più pregiato, spesso tenero e succoso, non mostra esteticamente il suo alto contenuto in grassi!

Anche il connubio filetto e bodybuilding è un falso mito perché 48 grammid i grassi sono veramente tanti per 225 grammi di carne pesata a crudo. E' una carne da consumare alla domenica e nelle grandi occasioni.



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