(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Quanti Carboidrati Servono per Aumentare la Massa Muscolare?

data di redazione: 17 Gennaio 2017 - data modifica: 11 Ottobre 2017
Quanti Carboidrati Servono per Aumentare la Massa Muscolare?

La tipologia migliore di carboidrati per incrementare la massa muscolare è rappresentata soprattutto dai carboidrati a lenta combustione, quelli che determinano livelli di zucchero costanti nel sangue, promuovendo il rilascio di insulina. Avena, crusca, cereali integrali, vengono metabolizzati più lentamente nel nostro organismo e hanno il vantaggio di non produrre sbalzi glicemici, a differenza di quanto accade con quelli semplici, come lo zucchero ed i dolci.

  • I carboidrati di un bodybuilder in genere dovrebbero essere ricchi di fibre almeno nei pasti principali tipo colazione e pranzo, nel post allenamento invece bisognerebbe consumare carboidrati semplici
  • I carboidrati semplici sono digeriti più facilmente e più velocemente e sono da assumere immediatamente dopo l'allenamento.

Quanti carboidrati?

  • Il nostro corpo riesce ad immagazzinare nei muscoli 400 grammi di glicogeno alla volta.
  • Un uomo che pesa 80 kg dovrebbe consumare 240 grammi di carboidrati al giorno. Per gli uomini abbiamo il fattore 3
  • Una donna che pesa 60 kg dovrebbe mangiare 120 grammi di carboidrati quotidiani. Per le donne abbiamo il fattore 2
  • Questa quantità può essere divisa nei vari pasti previsti nella giornata.


Questa strategia stimola un rilascio regolare di insulina, che agisce come un anabolizzante per la costruzione della massa muscolare.


Esempio di Dieta da 240 Grammi di Carboidrati al giorno per Uomo

COLAZIONE

  • Latte 250 g (soya, mucca o altro)
  • 30 Grammi proteine del siero del latte o albumine
  • Fette biscottate integrali 50 g
  • Marmellata 25 g
  • zucchero nel caffé 10 grammi
  • caffé

SPUNTINO

  • Yogurt greco 175 g
  • Kiwi 80 g

PRANZO


  1. Riso 80 g
  2. Parmigiano grattugiato 30 g
  3. Pomodori 200 g
  4. Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
  5. Olio di oliva 10 g

SPUNTINO


  • Mela 200 g
  • Barretta Proteica

CENA


  • Pane integrale 100 g
  • Trancio di pesce spada (grigliato) 150 g
  • Olio di oliva 10 g
  • Spinaci 200 g

ASPETTO NUTRIZIONALE

  • Energia 1980 Kcal
  • Proteine 120-130 grammi
  • Grassi 60 g
  • Carboidrati 240 g

I NOSTRI PRODOTTI PER IL RECUPERO E LO SVILUPPO DELLA MASSA MUSCOLARE

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Allenamento dopo aver mangiato?
02 Ottobre 2014

Allenamento dopo aver mangiato?

Le problematiche che insorgono allenandosi dopo mangiato

Moltissimi sportivi non avendo mai frequentato una palestra, non conoscono le regole base dell'allenamento in generale. Nelle palestre di body building & fitness il connubio allenamento e alimentazione è un tutt'uno e quindi i frequentatori o per sentito dire o perchè hanno letto qualche rivista sanno che allenandosi dopo mangiato è deleterio.

Alimentazione Massa Muscolare: Da Grassi a Grossi
21 Novembre 2017

Alimentazione Massa Muscolare: Da Grassi a Grossi

Senza una buona dieta, non concretizzerete mai i vostri sogni di costruire il corpo ideale. In questo articolo parleremo prima delle caratteristiche di un buon programma di alimentazione e poi parleremo di alcuni fondamentali alimentari.

Ultimi post pubblicati

Il Pancake Proteico The Rock di Dwayne Johnson
14 Novembre 2018

Il Pancake Proteico The Rock di Dwayne Johnson

Il Pancake Proteico The Rock di Dwayne Johnson diventato famoso dopo la pubblicazione dei suoi celeberrimi Cheat Meal.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 1
Polpettone di Tacchino, Noci e Arachidi
13 Novembre 2018

Polpettone di Tacchino, Noci e Arachidi

Il polpettone di ABC Allenamento ricco di Proteine e Grassi Buoni

Il tacchino è una buona fonte sia di zinco, importante per la salute del sistema immunitario, sia di selenio, un minerale che ha proprietà antiossidanti. In questa ricetta vi proponiamo il nostro polpettone di tacchino con noci e arachidi, ricco di proteine e grassi "buoni".
Preparazione: 45 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4