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Proprietà nutrizionali delle Castagne

data di redazione: 21 Aprile 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Proprietà nutrizionali delle Castagne

In Autunno sono un must

CARATTERISTICHE

Le castagne sono un frutto di forma tondeggiante, di colore rosso bruno con la buccia piuttosto coriacea. Ha polpa chiara, ricoperta da una pellicola, dalla consistenza tenera e il gusto dolce. Sono castagne anche i marroni, una varietà più grossa, con forma ovoidale,solitamente più gustosi.

STAGIONE

ottobre, novembre, dicembre.

MESE MIGLIORE

novembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le castagne contengono vitamine B1, B2, B3, A e C. Sono ricche di potassio e contengono anche magnesio, calcio e fosforo, nonchè tracce di ferro, rame e zinco. Sono molto nutrienti ed hanno proprietà energetiche e rimineralizzanti. Sono di facile digestione.

PARTE EDIBILE

85 %

CALORIE

165 Kcal per 100 g di prodotto

COME SCEGLIERE

Le castagne devono essere integre, la buccia brillante, perfettamente intatta, non raggrinzita (segno di poca freschezza) o forata (presenza di parassiti).

COME CONSERVARE

A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, le castagne si mantengono 2 settimane circa.

COME PULIRE

Se sono molto sporche, sciacquare le castagne sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Ottime cotte sulla brace dentro la tipica padella forata, che si può utilizzare anche sul fornello. Sono molto buone anche lessate.

DOSI PER PERSONA

100 g

 

Scritto da: ABC Team

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