Proprietà nutrizionali delle Castagne

In Autunno sono un must
CARATTERISTICHE
Le castagne sono un frutto di forma tondeggiante, di colore rosso bruno con la buccia piuttosto coriacea. Ha polpa chiara, ricoperta da una pellicola, dalla consistenza tenera e il gusto dolce. Sono castagne anche i marroni, una varietà più grossa, con forma ovoidale,solitamente più gustosi.
STAGIONE
ottobre, novembre, dicembre.
MESE MIGLIORE
novembre.
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Le castagne contengono vitamine B1, B2, B3, A e C. Sono ricche di potassio e contengono anche magnesio, calcio e fosforo, nonchè tracce di ferro, rame e zinco. Sono molto nutrienti ed hanno proprietà energetiche e rimineralizzanti. Sono di facile digestione.
PARTE EDIBILE
85 %
CALORIE
165 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Le castagne devono essere integre, la buccia brillante, perfettamente intatta, non raggrinzita (segno di poca freschezza) o forata (presenza di parassiti).
COME CONSERVARE
A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, le castagne si mantengono 2 settimane circa.
COME PULIRE
Se sono molto sporche, sciacquare le castagne sotto acqua corrente.
PRINCIPALI METODI DI COTTURA
Ottime cotte sulla brace dentro la tipica padella forata, che si può utilizzare anche sul fornello. Sono molto buone anche lessate.
DOSI PER PERSONA
100 g

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