Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Proprietà nutrizionali delle Castagne

data di redazione: 21 Aprile 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Proprietà nutrizionali delle Castagne

In Autunno sono un must

CARATTERISTICHE

Le castagne sono un frutto di forma tondeggiante, di colore rosso bruno con la buccia piuttosto coriacea. Ha polpa chiara, ricoperta da una pellicola, dalla consistenza tenera e il gusto dolce. Sono castagne anche i marroni, una varietà più grossa, con forma ovoidale,solitamente più gustosi.

STAGIONE

ottobre, novembre, dicembre.

MESE MIGLIORE

novembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le castagne contengono vitamine B1, B2, B3, A e C. Sono ricche di potassio e contengono anche magnesio, calcio e fosforo, nonchè tracce di ferro, rame e zinco. Sono molto nutrienti ed hanno proprietà energetiche e rimineralizzanti. Sono di facile digestione.

PARTE EDIBILE

85 %

CALORIE

165 Kcal per 100 g di prodotto

COME SCEGLIERE

Le castagne devono essere integre, la buccia brillante, perfettamente intatta, non raggrinzita (segno di poca freschezza) o forata (presenza di parassiti).

COME CONSERVARE

A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, le castagne si mantengono 2 settimane circa.

COME PULIRE

Se sono molto sporche, sciacquare le castagne sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Ottime cotte sulla brace dentro la tipica padella forata, che si può utilizzare anche sul fornello. Sono molto buone anche lessate.

DOSI PER PERSONA

100 g

 

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Consigli per l'Alimentazione Pre Gara negli Sport da Combattimento
08 Maggio 2017

Consigli per l'Alimentazione Pre Gara negli Sport da Combattimento

L'alimentazione dell'atleta combattente impegnato in una competizione è sempre stata e rimane tutt'ora una sfida per le nostre conoscenze alimentari e medicina sportiva.

Dieta Anti-Caldo
12 Luglio 2016

Dieta Anti-Caldo

Durante i mesi più caldi dell'anno anche la nostra alimentazione deve seguire alcuni accorgimenti importanti. Non sono molti, ma sono fondamentali per mantenere il nostro organismo "fresco" e idratato in modo da contrastare l'afa a partire dalla tavola.

Ultimi post pubblicati

PRONATORE ROTONDO
18 Luglio 2019

PRONATORE ROTONDO

Origine - Inserzione - Azione

Il muscolo pronatore rotondo fa parte dei muscoli del primo strato della regione anteriore dell'avambraccio ove è anche il più laterale.

YMCA Bench Press Test
15 Luglio 2019

YMCA Bench Press Test

L'obiettivo dell'YMCA bench press test è di valutare la forza e la resistenza dei muscoli estensori del gomito e dei muscoli flessori ed adduttori della spalla.