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Grano Di Teff - Proprietà Nutrizionali e 7 Benefici

data di redazione: 31 Ottobre 2017 - data modifica: 01 Novembre 2017
Grano Di Teff - Proprietà Nutrizionali e 7 Benefici

Conoscete il Grano Di Teff? Conoscete le sue proprietà e i benefici che apporta alla salute? I principali vantaggi apportati dal grano di teff includono la sua capacità di aiutare nella perdita di peso, aumentare la circolazione sanguigna, ridurre i problemi mestruali, migliorare la salute delle ossa, sostenere la crescita e lo sviluppo fisico, sostenere il sistema immunitario, aiutare le persone affette da celiachia, gestire i sintomi diabetici, ottimizzare la digestione ed aumentare la salute del cuore. Non male vero?

Cos'è il Grano di Teff?
Non saremmo sorpresi se non avete mai sentito parlare di questo grano, specialmente se non avete mai visitato l'Africa meridionale o avete apprezzato la cucina etiopica. Tuttavia, questo cibo africano ha ricevuto una grande attenzione negli ultimi tempi, dato il suo elevato contenuto di nutrienti, tempi di cottura rapidi e applicazioni versatili che lo rendono un "superfood".  Scientificamente conosciuto come Eragrostis tef,  questo piccolo grano è ampiamente utilizzato in Africa ma sta cominciando a guadagnare popolarità negli Stati Uniti. Viene usato in modo simile al miglio o alla quinoa. È incredibile quante nutrienti sono contenuti in un piccolo granello, ma i minerali, le vitamine, le fibre ed i composti organici presenti nel grano di teff lo rendono una fonte nutrizionale ideale per lo sportivo. Viene ovviamente utilizzato per fare il pane, nella cucina etiopica, il pane injera (fatto di teff) è quello che viene servito nella maggior parte dei piatti.

7 BENEFICI DEL GRANO DI TEFF

1) Promuove la crescita
Con 8 diversi amminoacidi, tra cui la rara lisina, il teff può fornire un sostanziale supporto per la crescita e lo sviluppo fisico. Il corpo umano necessita di proteine per creare nuove cellule, riparare quelle vecchie, e per lo sviluppo generale. 

2) Supporto per i celiaci
Il teff è un super cereale molto nutriente e privo di glutine, adatto a chi soffre di celiachia, il più piccolo al mondo (1 mm di diametro), tanto che il suo nome deriva dall’amarico “teffa” che significa perdita, a sottolineare la facilità con cui i suoi chicchi possono sfuggire dalle mani.

3) Ossa sane
Teff contiene una vasta gamma di minerali e sostanze nutritive, ma il suo contenuto di calcio, è davvero impressionante. Il calcio è un minerale essenziale per la crescita e lo sviluppo delle ossa e aiuta a contribuire alla densità minerale dell'osso solido quando invecchiamo. 

4) Sistema immunitario più forte
Il Grano di Teff è anche ricco di vitamina C. Questa vitamina è alquanto importante per il sistema immunitario. Tuttavia, la vitamina C è anche un componente chiave del collagene, che è necessario per la creazione di nuove cellule, vasi sanguigni, organi e tessuti muscolari. Insieme all'elevato contenuto di proteine del grano di teff, la vitamina C può avere un impatto significativo sulla vostra salute generale.

5) Aumento della circolazione
Il Grano di teff contiene molto ferro. Il ferro è al centro della struttura della molecola dell'emoglobina. Bisogna però prestare attenzione ai livelli di ferro nel proprio corpo perché una assunzione elevata di alimenti contenenti ferro, o di integratori di ferro, porta a un eccesso di ioni ferro(II), i quali reagiscono con i perossidi nel nostro organismo producendo radicali liberi. 

6) Controllo del diabete

Avendo un basso indice glicemico il grano di Teff è consigliato ai diabetici.

7) Migliora la Digestione
Il grano di Teff è stato usato per migliaia di anni come lassativo, o almeno come strumento alimentare per accelerare il processo digestivo. Ciò è probabilmente dovuto all'elevato contenuto di fibra alimentare nel grano.

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