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Pane Viola

data di redazione: 22 Marzo 2016 - data modifica: 22 Luglio 2021
Pane Viola

Nuovo Pane Viola Salutare e Ricco di Nutrienti. Unendo al pane bianco gli antociani ricchi di antiossidanti del riso nero, gli scienziati hanno creato un pane che è a basso indice e carico glicemico con benefici per la salute.

Gli scienziati della National University of Singapore hanno provato a realizzare un super-alimento prodotto da forno: il pane viola, come suggerisce un nuovo rapporto della CNN.

Il pane bianco è stato a lungo bandito dalle dispense di chi vuole raggiungere o rimanere in una buona forma fisica oppure di chi vuole semplicemente essere attento alla salute, a causa della sua alta posizione sulla scala dell'indice glicemico. Questo perché i suoi zuccheri vengono rapidamente digeriti e immessi nel flusso sanguigno, aumentando i livelli di zucchero nel sangue e aumentando le probabilità di obesità e diabete.

Ma non si può negare che ci vuole uno sforzo erculeo, immane, per rinunciare al pane, specialmente quando si mangia fuori.

Gli scienziati hanno affrontato il dilemma cambiando la formula del pane bianco senza compromettere la sua consistenza. Per fare questo, essi hanno estratto gli antociani del riso nero, un pigmento vibrante che si trova naturalmente nei cereali, così come nella frutta e la verdura come uva, mirtilli e patate dolci, e poi infusi nel pane bianco. A parte il colore viola brillante, la ricerca ha trovato che gli antociani sono molto ricchi di antiossidanti, che possono ridurre l'infiammazione, prevenire le malattie cardiovascolari, e ridurre il rischio di obesità e diabete, nonché scongiurare il cancro.

A causa di una reazione chimica con l'amido del pane, gli antociani aggiunti hanno rallentato efficacemente il tasso di digestione del 20 per cento. Anche se questo non lo rende affatto a più basso contenuto di calorie (la quantità di farina di grano e l'amido rimane la stessa), si sta ottenendo un rilascio lento di energia in modo da poter utilizzare le calorie per un periodo di tempo più lungo. E sì, la maggioranza degli antiossidanti resiste alla cottura: l'80 per cento delle qualità salutari sono conservati nella crosta e nella mollica del pane anche a 200 gradi C.

Il pane viola degli scienziati di Singapore "non è ancora disponibile in commercio, ma essi stanno portando questo super alimento ai principali produttori di lavorazione di alimenti.

Ricco di antiossidanti per la lotta contro il cancro, a basso indice glicemico, e fatto interamente di composti naturali, questa potrebbe essere un'altra nuova grande innovazione.



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