Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pane Viola

data di redazione: 22 Marzo 2016
Pane Viola

Nuovo Pane Viola Salutare e Ricco di Nutrienti. Unendo al pane bianco gli antociani ricchi di antiossidanti del riso nero, gli scienziati hanno creato un pane che è a basso indice e carico glicemico con benefici per la salute.

Gli scienziati della National University of Singapore hanno provato a realizzare un super-alimento prodotto da forno: il pane viola, come suggerisce un nuovo rapporto della CNN.

Il pane bianco è stato a lungo bandito dalle dispense di chi vuole raggiungere o rimanere in una buona forma fisica oppure di chi vuole semplicemente essere attento alla salute, a causa della sua alta posizione sulla scala dell'indice glicemico. Questo perché i suoi zuccheri vengono rapidamente digeriti e immessi nel flusso sanguigno, aumentando i livelli di zucchero nel sangue e aumentando le probabilità di obesità e diabete.

Ma non si può negare che ci vuole uno sforzo erculeo, immane, per rinunciare al pane, specialmente quando si mangia fuori.

Gli scienziati hanno affrontato il dilemma cambiando la formula del pane bianco senza compromettere la sua consistenza. Per fare questo, essi hanno estratto gli antociani del riso nero, un pigmento vibrante che si trova naturalmente nei cereali, così come nella frutta e la verdura come uva, mirtilli e patate dolci, e poi infusi nel pane bianco. A parte il colore viola brillante, la ricerca ha trovato che gli antociani sono molto ricchi di antiossidanti, che possono ridurre l'infiammazione, prevenire le malattie cardiovascolari, e ridurre il rischio di obesità e diabete, nonché scongiurare il cancro.

A causa di una reazione chimica con l'amido del pane, gli antociani aggiunti hanno rallentato efficacemente il tasso di digestione del 20 per cento. Anche se questo non lo rende affatto a più basso contenuto di calorie (la quantità di farina di grano e l'amido rimane la stessa), si sta ottenendo un rilascio lento di energia in modo da poter utilizzare le calorie per un periodo di tempo più lungo. E sì, la maggioranza degli antiossidanti resiste alla cottura: l'80 per cento delle qualità salutari sono conservati nella crosta e nella mollica del pane anche a 200 gradi C.

Il pane viola degli scienziati di Singapore "non è ancora disponibile in commercio, ma essi stanno portando questo super alimento ai principali produttori di lavorazione di alimenti.

Ricco di antiossidanti per la lotta contro il cancro, a basso indice glicemico, e fatto interamente di composti naturali, questa potrebbe essere un'altra nuova grande innovazione.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Uova E Colesterolo: Falso Mito o Realtà?
24 Marzo 2018

Uova E Colesterolo: Falso Mito o Realtà?

UOVA E COLESTEROLO è un'associazione che abbiamo sentito da sempre: è vera o falsa? L'uovo è uno degli alimenti più completi che esista. Non a caso è l'alimento più presente nella dieta degli atleti in genere, in quanto oltre ad essere poco grasso ed estremamente proteico è anche pieno di preziosissimi nutrienti.

3 Semplici Passi Per Alimentare Correttamente Le Vostre Prestazioni
07 Gennaio 2016

3 Semplici Passi Per Alimentare Correttamente Le Vostre Prestazioni

​Sono sempre tante e molto accese le recenti discussioni sul concetto di mangiare per le prestazioni. Alimentare il vostro corpo per essere un atleta migliore è un ottimo approccio...

Ultimi post pubblicati

Allenarsi Aumenta i Livelli di Testosterone
08 Dicembre 2019

Allenarsi Aumenta i Livelli di Testosterone

Come Allenarsi Per Aumentare L'Ormone Maschile Per Antonomasia

Il testosterone è un ormone steroideo che aiuta ad aumentare la massa muscolare magra e la densità ossea ed oltre ad aiutare nell'avere un bel corpo, è anche fondamentale per una buona salute!

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia
30 Novembre 2019

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia

In questo articolo parleremo del metodo indiretto e diretto per far aumentare la massa muscolare delle braccia. Si può definire lavoro INDIRETTO quello non diretto allo scopo.