Perchè mangiare Uova a Colazione?

L'importanza delle Uova a Colazione
Perchè i bodybuilder mangiano uova a colazione? Uno studio dell’Università di Richmond, negli Stati Uniti, aveva già infatti dimostrato che chi fa una colazione abbondante perde col tempo circa il 21% del peso corporeo contro il solo 4,5% di chi fa invece una colazione ipocalorica.
Una colazione ricca evita infatti il collasso degli zuccheri a cui seguono i tanti sgarri che mandano a rotoli i sudati sacrifici! Le uova a colazione non farebbero che accelerare la perdita di peso proprio in quanto saziano di più e forniscono molte più energie di gallette di riso o simili. Il segreto dell’uovo è proprio questo: sazia senza troppe calorie ed evita i famosi buchi nello stomaco.
Ma cosa sono le uova? Ovodeposizioni di specie animali.
- Le più consumate sono le ben note uova di gallina che hanno un peso medio di 60 grammi e circa 80-100 calorie di potere nutrizionale.
- Hanno inoltre un elevato contenuto di grassi fosforati e vitamine: mediamente la composizione di un uovo è formata dal 65,5% di acqua 12% di proteine, 11% di grassi, 11,5% di minerali - nel tuorlo sono contenuti fosforo, calcio, ferro, zinco, vitamina A, B1, D, E.
Un uovo vive in media 3-4 settimane. Come fare a capire se è fresco o no? Anzitutto sul guscio non devono esserci crepe o muffe; scuotendolo non si deve sentire alcun rumore; immerso in un bicchier d'acqua con un cucchiaino di sale va a finire sul fondo del bicchiere; infine l’albume è denso e sostiene bene il tuorlo
Quindi se volete dimagrire o semplicemente siete amanti delle uova ma credevate facessero male, non esitate: controllatene la freschezza scuotendole leggermente e scrutando il guscio, e preparatevi una sana colazione molto più energetica e sostanziosa del classico cappuccino con brioches.

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