(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Perchè mangiare Uova a Colazione?

data di redazione: 19 Marzo 2014 - data modifica: 26 Novembre 2017
Perchè mangiare Uova a Colazione?

L'importanza delle Uova a Colazione

Perchè i bodybuilder mangiano uova a colazione? Uno studio dell’Università di Richmond, negli Stati Uniti, aveva già infatti dimostrato che chi fa una colazione abbondante perde col tempo circa il 21% del peso corporeo contro il solo 4,5% di chi fa invece una colazione ipocalorica. 

Una colazione ricca evita infatti il collasso degli zuccheri a cui seguono i tanti sgarri che mandano a rotoli i sudati sacrifici! Le uova a colazione non farebbero che accelerare la perdita di peso proprio in quanto saziano di più e forniscono molte più energie di gallette di riso o simili. Il segreto dell’uovo è proprio questo: sazia senza troppe calorie ed evita i famosi buchi nello stomaco.

Ma cosa sono le uova? Ovodeposizioni di specie animali.

  • Le più consumate sono le ben note uova di gallina che hanno un peso medio di 60 grammi e circa 80-100 calorie di potere nutrizionale. 
  • Hanno inoltre un elevato contenuto di grassi fosforati e vitamine: mediamente la composizione di un uovo è formata dal 65,5% di acqua 12% di proteine, 11% di grassi, 11,5% di minerali - nel tuorlo sono contenuti fosforo, calcio, ferro, zinco, vitamina A, B1, D, E.

Un uovo vive in media 3-4 settimane. Come fare a capire se è fresco o no? Anzitutto sul guscio non devono esserci crepe o muffe; scuotendolo non si deve sentire alcun rumore; immerso in un bicchier d'acqua con un cucchiaino di sale va a finire sul fondo del bicchiere; infine l’albume è denso e sostiene bene il tuorlo

Quindi se volete dimagrire o semplicemente siete amanti delle uova ma credevate facessero male, non esitate: controllatene la freschezza scuotendole leggermente e scrutando il guscio, e preparatevi una sana colazione molto più energetica e sostanziosa del classico cappuccino con brioches.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Più Energia e Salute con le Combinazioni Alimentari
15 Maggio 2016

Più Energia e Salute con le Combinazioni Alimentari

Lo scopo del seguente articolo è far comprendere al lettore che NON tutti i cibi si possono combinare insieme, consumandoli nello stesso pasto, per via della differente digestione che ogni macronutriente (proteine, glucidi, grassi) subisce. Ebbene sì, in realtà pochi cibi si combinano tra di loro, non come l’alimentazione moderna ci propone tacitamente.

4 Alimenti per Aumentare i Livelli di Forza
17 Maggio 2015

4 Alimenti per Aumentare i Livelli di Forza

Dal momento che si guadagna la maggior parte dei benefici degli alimenti nel lasso di tempo prima o dopo un allenamento, la maggior parte di queste opzioni dovrebbero essere consumate direttamente pre o post allenamento. In ogni caso, questi alimenti contengono in modo naturale, molti dei nutrienti e amminoacidi che aiutano l'incremento della forza,

Ultimi post pubblicati

Infortunio ai Muscoli Ischiocrurali
10 Dicembre 2018

Infortunio ai Muscoli Ischiocrurali

Il migliore metodo per evitare un doloroso infortunio ai flessori della coscia è la prevenzione. Spesso accade che gli atleti, quando sono in forma, tendono a strafare e spesso e volentieri sono gli eccessivi carichi di lavoro a produrre questo genere di infortunio.

FLESSORI AVAMBRACCI CON BILANCIERE SEDUTI SU PANCA
09 Dicembre 2018

FLESSORI AVAMBRACCI CON BILANCIERE SEDUTI SU PANCA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.