(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Perché usare sale dell'Himalaya

data di redazione: 01 Agosto 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Perché usare sale dell'Himalaya

Come sapete il sale fa male, però a volte non se ne può fare a meno. Questa è un'ottima alternativa salutare

Come tutti sappiamo il sale è uno di quegli alimenti "BIANCHI" molto dannosi per la nostra salute, ed è per questo che voglio parlarvi di un eccellente sostitutivo e cioè del sale rosa dell' Himalaya.

 

 Il sale rosa dell'Himalaya è ben diverso dal comune sale da cucina, che è costituito essenzialmente da cloruro di sodio.

 

Il sale himalayano è : 

  • puro
  • molto antico
  • privo di tossine e di sostanze inquinanti

 

che possono contaminare le tipologie di sale che provengono da mari ed oceani.

 



Contiene più di ottanta sali minerali e sopratutto il ferro che gli da quel caratteristico colore rosa.

 

La caratteristica colorazione rosa sta a significare anche che questo particolare sale non ha subìto pericolosi processi di sbiancamento, non è raffinato, è puro, infatti quando viene estratto si presenta esattamente come quando si era depositato mille anni prima. 

 

Uno dei benefici più apprezzabili è che il nostro corpo ne assorbe meno ed è un innocente esaltatore di sapori.

 

Quali sono i benefici?


Innanzitutto usare il sale rosa dell'Himalaya limita i rischi di ritenzione idrica e di ipertensione poiché ha un:

 

  •  ridotto contenuto di cloruro di sodio rispetto al sale da cucina e in più
  1. Controlla i livelli di acqua presenti nell'organismo e loro regolazione in modo da garantirne il corretto funzionamento.
  2. Promuove un equilibrio stabile del pH a livello delle cellule, cervello incluso.
  3. Aiuta la riduzione dei comuni segni di invecchiamento.
  4. Promuove un miglioramento della capacità di assorbimento degli elementi nutritivi presenti nel cibo lungo l'intestino.
  5. Supporta la respirazione e la circolazione.
  6. Riduce i crampi.
  7. Accresce la forza delle ossa.
  8. Promuove la salute dei reni rispetto all'uso del comune sale da cucina.
  9. Favorisce un sonno migliore e regolare.
  10. Offre un aiuto naturale in più dal punto di vista del desiderio sessuale.
  11. Ed inoltre:
  12. lo si può utilizzare per lo scrub della pelle
  13. un bel bagno caldo al sale rosa riduce dolori articolari
  14. una soluzione salina fatta con sale rosa dell'Himalaya è adatta a disinfettare il cavo orale in caso di mal di gola e raffreddore

 

Lati negativi?


Non è certamente un prodottoa km zero e costa un po' di più del sale normale da cucina (ma come abbiamo già detto ne basta meno).


Credo di essere stata esauriente, quindi da oggi in poi, avete una consapevolezza alimentare in più e...saprete quale sale
usare.


Buon appetito da Elena e da ABC Allenamento

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Buono come il Pane
15 Aprile 2016

Buono come il Pane

Il pane che acquistiamo al giorno d'oggi è soltanto un impasto di amido che non nutre il corpo, porta a perdere addirittura minerali per la sua metabolizzazione e spesso è causa di obesità, ingrassando con calorie vuote.

Ultimi post pubblicati

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco
18 Febbraio 2019

Soufflè Proteici Al Cioccolato e Cocco

Volete terminare le vostre proteine al cioccolato realizzando una ricetta deliziosa? Vi consigliamo di provare il nostro soufflè proteico al cioccolato e cocco.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Budino Proteico Alla Vaniglia
18 Febbraio 2019

Budino Proteico Alla Vaniglia

Il budino con latte e uova è un dolce altamente proteico ideale per una colazione o merenda da sportivo. In questa ricetta vi proponiamo un modo per farsi a casa propria un budino proteico con le vostre proteine del siero del latte. 
Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2