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Asparagi, Gamberetti, Funghi Shiitake

data di redazione: 24 Novembre 2018
Asparagi, Gamberetti, Funghi Shiitake

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 233
Carboidrati: 33
Proteine: 18
Grassi: 6
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Lo Shiitake (Lentinus Edodes) è una qualità di fungo che proviene dall’Estremo Oriente, già diffuso nell’antica Cina prima ancora dello sviluppo della coltivazione del riso e da centinaia di anni parte integrante della dieta in Giappone.

Ingredienti

  • 6 funghi shiitake essiccati
  • 250 g di carote
  • 750 g di asparagi verdi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 150 g di gamberetti sgusciati 
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate ammollare i funghi per circa 10 minuti in acqua tiepida
  2. Nel frattempo mondate le carote, sbucciatele e tagliatele a fiammifero
  3. Mondate gli asparagi, lavateli, asciugateli, sbucciate la parte inferiore e tagliateli a pezzetti obliquamente
  4. Sbiancateli in acqua bollente salata per 5 minuti 
  5. Scolate i funghi, eliminate i gambi più duri e affettateli sottilmente
  6. Scaldate l'olio nel wok
  7. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli 
  8. Mondate il peperoncino, lavatelo, asciugatelo, privatelo dei semi e tritatelo finemente 
  9. Fate rosolare aglio e peperoncino nell'olio bollente 
  10. Aggiungete gli asparagi scolati, i funghi e le carote e fate cuocere per 3 minuti, mescolando spesso
  11. Versate il brodo di pollo e la salsa di ostriche e portate a ebollizione 
  12. Private i gamberetti di filo nero intestinale, lavateli, aggiungeteli alle verdure e proseguite la cottura per altri 3 minuti
  13. Regolate di sale e pepe e servite, accompagnando a piacere con riso


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