(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Asparagi, Gamberetti, Funghi Shiitake

data di redazione: 24 Novembre 2018
Asparagi, Gamberetti, Funghi Shiitake

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 233
Carboidrati: 33
Proteine: 18
Grassi: 6
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Lo Shiitake (Lentinus Edodes) è una qualità di fungo che proviene dall’Estremo Oriente, già diffuso nell’antica Cina prima ancora dello sviluppo della coltivazione del riso e da centinaia di anni parte integrante della dieta in Giappone.

Ingredienti

  • 6 funghi shiitake essiccati
  • 250 g di carote
  • 750 g di asparagi verdi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 150 g di gamberetti sgusciati 
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate ammollare i funghi per circa 10 minuti in acqua tiepida
  2. Nel frattempo mondate le carote, sbucciatele e tagliatele a fiammifero
  3. Mondate gli asparagi, lavateli, asciugateli, sbucciate la parte inferiore e tagliateli a pezzetti obliquamente
  4. Sbiancateli in acqua bollente salata per 5 minuti 
  5. Scolate i funghi, eliminate i gambi più duri e affettateli sottilmente
  6. Scaldate l'olio nel wok
  7. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli 
  8. Mondate il peperoncino, lavatelo, asciugatelo, privatelo dei semi e tritatelo finemente 
  9. Fate rosolare aglio e peperoncino nell'olio bollente 
  10. Aggiungete gli asparagi scolati, i funghi e le carote e fate cuocere per 3 minuti, mescolando spesso
  11. Versate il brodo di pollo e la salsa di ostriche e portate a ebollizione 
  12. Private i gamberetti di filo nero intestinale, lavateli, aggiungeteli alle verdure e proseguite la cottura per altri 3 minuti
  13. Regolate di sale e pepe e servite, accompagnando a piacere con riso
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Cernia con pomodorini e olive
21 Novembre 2014

Cernia con pomodorini e olive

La vostra pescheria ha dei begli esemplari di cernia? Approfittane per farne un bel piatto

Una nuova ricette di pesce; andate nella vostra pescheria di fiducia e se vedete che ha dei bei filetti di cernia potete creare un bel piatto gustoso e sano da gustare dopo il vostro allenamento.

Crepes ai Pistacchi
23 Ottobre 2018

Crepes ai Pistacchi

I pistacchi danno tanti benefici perché contengono molti sali minerali soprattutto potassio, fosforo, magnesio e calcio, oltre a ferro e rame. Contengono, inoltre, molta vitamina A ma anche vitamina B,C e vitamina E.
Preparazione: 35 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.