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Budino di Cioccolato e Zenzero con Salsa di Noci

data di redazione: 09 Marzo 2016 - data modifica: 22 Luglio 2021
Budino di Cioccolato e Zenzero con Salsa di Noci

Il consumo giornaliero di cioccolato fondente può apportare numerosi benefici alla nostra salute:

  1. Può ridurre il rischio di soffrire di un accidente cerebrovascolare
  2. Aiuta a rafforzare il cuore
  3. Aiuta a sentirsi sazi
  4. Può combattere il diabete
  5. Fa bene alla pelle
  6. Aiuta a ridurre la tosse
  7. Aiuta a sollevare il morale
  8. Può aiutare a migliorare la circolazione sanguigna
  9. È importante per migliorare la vista
  10. Può rendere più intelligenti

Se al cioccolato uniamo il benessere apportato dal consumo di zenzero:

  1. Migliora la digestione
  2. Previene il raffreddore
  3. Calma il mal di gola
  4. Allevia la nausea
  5. Riduce i dolori artritici
  6. Combatte il diabete
  7. Calma i dolori mestruali
  8. Allevia il mal di testa
  9. Calmala tosse
  10. Distende i muscoli

Avete 20 buoni motivi per prepararvi il Budino di Cioccolato e Zenzero con Salsa di Noci.

INGREDIENTI:

  • 100 grammi di olio d'oliva
  • 40 grammi di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi montati con 30 grammi di zucchero
  • 75 grammi di gallette
  • 2 cl di rhum
  • 25 grammi di zenzero
  • 35 grammi di cacao amaro o 50-60 grammi di cioccolato fondente a scaglie
  • 75 grammi di mandorle

per la salsa:

  • 500 ml di latte intero
  • 50 grammi di zucchero
  • 3 tuorli
  • 20 grammi di maizena
  • 60 grammi di noci tostate

PREPARAZIONE

  1. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire l'olio, le gallette sbriciolate, il rhum, il cacao amaro, lo zenzero grattugiato e le mandorle
  2. Unire gli albumi montati delicatamente con una frusta
  3. Versare il composto in uno stampo da budino leggermente unto d'olio e spolverizzato di pane grattugiato
  4. Mettere in forno per 30 minuti a 180-200°C

Nel frattempo preparare la salsa:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero
  2. Unire la maizena, le noci ed il latte
  3. Cuocere e far bollire a fuoco lento sino a formare una cremina fluida e densa.


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