(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Budino di Cioccolato e Zenzero con Salsa di Noci

data di redazione: 09 Marzo 2016
Budino di Cioccolato e Zenzero con Salsa di Noci

Il consumo giornaliero di cioccolato fondente può apportare numerosi benefici alla nostra salute:

  1. Può ridurre il rischio di soffrire di un accidente cerebrovascolare
  2. Aiuta a rafforzare il cuore
  3. Aiuta a sentirsi sazi
  4. Può combattere il diabete
  5. Fa bene alla pelle
  6. Aiuta a ridurre la tosse
  7. Aiuta a sollevare il morale
  8. Può aiutare a migliorare la circolazione sanguigna
  9. È importante per migliorare la vista
  10. Può rendere più intelligenti

Se al cioccolato uniamo il benessere apportato dal consumo di zenzero:

  1. Migliora la digestione
  2. Previene il raffreddore
  3. Calma il mal di gola
  4. Allevia la nausea
  5. Riduce i dolori artritici
  6. Combatte il diabete
  7. Calma i dolori mestruali
  8. Allevia il mal di testa
  9. Calmala tosse
  10. Distende i muscoli

Avete 20 buoni motivi per prepararvi il Budino di Cioccolato e Zenzero con Salsa di Noci.

INGREDIENTI:

  • 100 grammi di olio d'oliva
  • 40 grammi di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi montati con 30 grammi di zucchero
  • 75 grammi di gallette
  • 2 cl di rhum
  • 25 grammi di zenzero
  • 35 grammi di cacao amaro o 50-60 grammi di cioccolato fondente a scaglie
  • 75 grammi di mandorle

per la salsa:

  • 500 ml di latte intero
  • 50 grammi di zucchero
  • 3 tuorli
  • 20 grammi di maizena
  • 60 grammi di noci tostate

PREPARAZIONE

  1. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire l'olio, le gallette sbriciolate, il rhum, il cacao amaro, lo zenzero grattugiato e le mandorle
  2. Unire gli albumi montati delicatamente con una frusta
  3. Versare il composto in uno stampo da budino leggermente unto d'olio e spolverizzato di pane grattugiato
  4. Mettere in forno per 30 minuti a 180-200°C

Nel frattempo preparare la salsa:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero
  2. Unire la maizena, le noci ed il latte
  3. Cuocere e far bollire a fuoco lento sino a formare una cremina fluida e densa.
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

​Sella di Coniglio agli Aromi e Spinaci
17 Dicembre 2015

​Sella di Coniglio agli Aromi e Spinaci

Ecco un ottima ricetta per cucinare la sella di coniglio aromatizzata e spinaci. Un ottimo piatto proteico e gustoso e poco grasso.

Ricetta Cozze Ripiene alla Ilaria
01 Ottobre 2014

Ricetta Cozze Ripiene alla Ilaria

Proteiche e con una buona combinazione di percentuali di nutrienti

Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di proteine, vitamina C e antiossidanti. Inoltre sono particolarmente indicate nelle diete ipocaloriche, in quanto povere di grassi e di calorie.

Ultimi post pubblicati

I 7 Migliori Allenamenti Per Quadricipiti, Glutei e Bicipiti Femorali
25 Settembre 2018

I 7 Migliori Allenamenti Per Quadricipiti, Glutei e Bicipiti Femorali

Giorno delle gambe, la stessa frase evoca immagini di nausea, giorni di zoppicamento e gambe che sembrano costituite da gelatina. La maggior parte degli allenamenti si basa sul re degli esercizi per le gambe e non solo: SQUAT. In effetti è un esercizio unico ed insostituibile per far crescere i muscoli delle vostre cosce e glutei. Però non bisogna fossilizzarvi esclusivamente sul classico squat con bilanciere.

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino
24 Settembre 2018

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino

E' una di quelle sfiziosità che ogni tanto vale la pena preparare e che non debbono mai mancare a un buffet in piedi. Sfiziose e croccanti, sono salvacena quando abbiamo le zucchine in frigo e amici a tavola.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4