Cavoletti di Bruxelles con Noci e Gorgonzola

Un piatto raffinato da proporre per una cena facile e veloce.
Ingredienti
- 500 grammi di cavoletti di bruxelles puliti e tagliati a metà
- 350 grammi di gherigli di noce
- 15 grammi di olio extra vergine di oliva
- 15 grammi di miele
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 50-60 grammi di gorgonzola
Procedimento
- Cuocete a vapore per 10 minuti i cavoletti di bruxelles, in modo che restino croccanti, scolateli e metteteli da parte.
- In un tegame mettete le noci e l'olio. Saltatele a fuoco medio-alto per 4 minuti finché non siano leggermente tostate.
- Unitevi miele, succo di limone e cavoletti.
- Cuocete mescolando per 2 minuti.
- Togliete dal fuoco ed inserite il gorgonzola a cubetti, mescolando per amalgamare bene.
- Il gorgonzola non deve sciogliersi completamente, quindi questa operazione va fatta fuori dal fuoco dei fornelli.
- Potete optare anche per un formaggio più light con una consistenza simile al gorgonzola, anche se quest'ultimo con le noci ed il miele è un mix perfetto.
PROVA ANCHE QUEST'ALTRA RICETTA
Scritto da:
ABC Staff