Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Cavoletti di Bruxelles con Noci e Gorgonzola

data di redazione: 24 Maggio 2016
Cavoletti di Bruxelles con Noci e Gorgonzola

Un piatto raffinato da proporre per una cena facile e veloce.

Ingredienti

  • 500 grammi di cavoletti di bruxelles puliti e tagliati a metà
  • 350 grammi di gherigli di noce
  • 15 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 15 grammi di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 50-60 grammi di gorgonzola

Procedimento

  • Cuocete a vapore per 10 minuti i cavoletti di bruxelles, in modo che restino croccanti, scolateli e metteteli da parte.
  • In un tegame mettete le noci e l'olio. Saltatele a fuoco medio-alto per 4 minuti finché non siano leggermente tostate.
  • Unitevi miele, succo di limone e cavoletti.
  • Cuocete mescolando per 2 minuti.
  • Togliete dal fuoco ed inserite il gorgonzola a cubetti, mescolando per amalgamare bene.
  • Il gorgonzola non deve sciogliersi completamente, quindi questa operazione va fatta fuori dal fuoco dei fornelli.
  • Potete optare anche per un formaggio più light con una consistenza simile al gorgonzola, anche se quest'ultimo con le noci ed il miele è un mix perfetto.

PROVA ANCHE QUEST'ALTRA RICETTA

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

La Ricetta della Piadina Romagnola
20 Gennaio 2015

La Ricetta della Piadina Romagnola

Cenni di storia, curiosità, ricetta e proprietà nutrizionali di questo prodotto tipico romagnolo

In Romagna la donna padrona di casa viene denominata azdora la quale sin dall’antichità preparava l'impasto della piadina con farina, acqua, sale e strutto di maiale (oppure olio per cucinare) ed una volta suddiviso in piccole pagnotte le "tirava" con é s-ciadùr (il matterello) fino ad ottenere dei dischi per poi lasciarle cuocere rapidamente sul testo molto caldo nel camino o sopra una stufa da cucina. Negli anni di povertà e carestia la piadina era frutto di farine mescolate, soprattutto con quelle di granoturco e questo tipo di piadina veniva denominata pjida ad furmantoun.

Insalata Con Avocado
22 Ottobre 2018

Insalata Con Avocado

L’avocado ha la capacità di rallentare il processo di invecchiamento delle cellule, è un aiuto nel contrasto al deposito di colesterolo (e pertanto è anche un grande “amico” del cuore dell’uomo). Sempre più consigliato anche per riprendersi da periodi di depressione. Inoltre possiede ottime caratteristiche anti infiammatorie ed aiuta ad eliminare la secchezza dei capelli.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

Personal Trainer Sì o No?
27 Settembre 2019

Personal Trainer Sì o No?

I personal trainer sono atleti avanzati, magari anabolizzati? Questa è una credenza popolare anni 90 che in questo post sarà smentita. Affidarsi ad un personal trainer vuol dire scegliere di fare il giusto ingresso in una palestra; vuol dire approcciarsi correttamente al mondo dell’allenamento fitness.

Schede Di Allenamento Online Per Tutti
15 Settembre 2019

Schede Di Allenamento Online Per Tutti

Il mondo delle palestre è un ambiente nuovo e vorresti evitare di sbagliare allenamento? In questo articolo troverai la scheda di allenamento da portare sempre con te (smartphone e/o cartaceo).