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Cernia con pomodorini e olive

data di redazione: 21 Novembre 2014
Cernia con pomodorini e olive

La vostra pescheria ha dei begli esemplari di cernia? Approfittane per farne un bel piatto

Una nuova ricette di pesce; andate nella vostra pescheria di fiducia e se vedete che ha dei bei filetti di cernia potete creare un bel piatto gustoso e sano da gustare dopo il vostro allenamento.

 

DIFFICOLTÀ bassa
PREPARAZIONE 15 minuti
COTTURA 15 minuti 

 

INGREDIENTI

 

  • - 4 fette di cernia del peso di 150-200 g ciascuna
  • - 300 g di pomodorini ciliegia
  • - 80 g di olive nere snocciolate
  • - 2 cipollotti
  • - 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • - 3 dl di birra chiara 
  • - 4 foglie di basilico spezzettate
  • - 5 cucchiai di brodo di pesce o di verdura 
  • - sale e pepe

 

 

Procedimento di preparazione

  1. Mondate i cipollotti e tritateli, lavate i pomodorini e divideteli in 2. 
  2. tagliate a metà le olive snocciolate.
  3. In un tegame con l'olio e i cipollotti rosolate per 5 minuti e fette di cernia facendole dorare bene da entrambe le parti.
  4. Aggiungere i pomodorini, le olive e dopo due o tre minuti la birra, che farete evaporare a fuoco vivo.
  5. Bagnate con il brodo caldo, pepate e fate cuocere ancora per 2 minuti.

 

Infine salate e completate con il basilico ed è pronto!

 

Buon appetito da ABC



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