(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Crepes ai Pistacchi

data di redazione: 23 Ottobre 2018
Crepes ai Pistacchi

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 175
Carboidrati: 15
Proteine: 6
Grassi: 9
Preparazione: 35 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

I pistacchi danno tanti benefici perché contengono molti sali minerali soprattutto potassio, fosforo, magnesio e calcio, oltre a ferro e rame. Contengono, inoltre, molta vitamina A ma anche vitamina B,C e vitamina E.

Benefici per il cuore e abbassano colesterolo: i suoi benefici sono notevoli anche per le malattie cardiovascolari: come quasi tutta la frutta secca i pistacchi sono in grado di abbassare il rischio di contrarre malattie legate al cuore, abbassando il livello del colesterolo cattivo (LDL) e alzando quello buono (HDL) perché contengono grassi monoinsaturi: basta mangiare 20 pistacchi tostati e non salati al giorno per vederne i benefici. 

Inoltre il contenuto di vitamina B6 stimola la produzione di emoglobina che aiuta ad ossigenare il sangue.

Ecco una ricetta che lo vede protagonista.

Ingredienti

  • 2 uova 
  • 125 g di farina
  • 250 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 50/60 g di burro
  • Sciroppo d'acero per pennellare 
  • pistacchi tritati per decorare 
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Separate i tuorli dagli albumi
  • mescolate la farina con i tuorli, il latte magro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i pistacchi tritati, ottenendo un impasto liscio.
  • Copritelo e fatelo riposare per 20 minuti circa
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate il composto all'impasto
  • Con l'impasto separate una dopo l'altra 8 crêpes sottili in una padellina, usando a mano a mano il burro
  • Quando sono pronte cospargetele con lo sciroppo d'acero
  • Decoratele con i pistacchi tritati e servitele
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

La Polenta
16 Novembre 2015

La Polenta

Come Si Cucina la Polenta? Quali Proprietà Nutrizionali contiene?

Tutte le volte che abbiamo sentito parlare della polenta come di un piatto altamente calorico, pericoloso per la linea e molto pesante, probabilmente non abbiamo collegato ciò al fatto che la polenta venga spesso accompagnata da sughi ipercalorici e grassi.

Formaggio Quark con Miele e Mandorle
24 Novembre 2018

Formaggio Quark con Miele e Mandorle

Il formaggio Quark viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

9 Disturbi Del Comportamento Alimentare
24 Marzo 2019

9 Disturbi Del Comportamento Alimentare

Anoressia e bulimia sono i disturbi alimentari più conosciuti, ma non significa che siano gli unici e tanto meno i più comuni, esistono infatti molte altre anomalie minori del comportamento alimentare, alcune scoperte anche di recente.

Shop ABC FIT
16 Marzo 2019

Shop ABC FIT

Come Allenarsi Con ABC FIT

ABC FIT è un personal trainer virtuale che redige programmi di allenamento su misura, calibrati a seconda delle esigenze dell'utente, dove un sofisticato algoritmo permetterà di determinare il livello di forma, in ogni momento della vostra preparazione fisica, fornendo un programma di allenamento dettagliato ad un prezzo accessibile a tutti.