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Crepes ai Pistacchi

data di redazione: 23 Ottobre 2018
Crepes ai Pistacchi

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 175
Carboidrati: 15
Proteine: 6
Grassi: 9
Preparazione: 35 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

I pistacchi danno tanti benefici perché contengono molti sali minerali soprattutto potassio, fosforo, magnesio e calcio, oltre a ferro e rame. Contengono, inoltre, molta vitamina A ma anche vitamina B,C e vitamina E.

Benefici per il cuore e abbassano colesterolo: i suoi benefici sono notevoli anche per le malattie cardiovascolari: come quasi tutta la frutta secca i pistacchi sono in grado di abbassare il rischio di contrarre malattie legate al cuore, abbassando il livello del colesterolo cattivo (LDL) e alzando quello buono (HDL) perché contengono grassi monoinsaturi: basta mangiare 20 pistacchi tostati e non salati al giorno per vederne i benefici. 

Inoltre il contenuto di vitamina B6 stimola la produzione di emoglobina che aiuta ad ossigenare il sangue.

Ecco una ricetta che lo vede protagonista.

Ingredienti

  • 2 uova 
  • 125 g di farina
  • 250 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 50/60 g di burro
  • Sciroppo d'acero per pennellare 
  • pistacchi tritati per decorare 
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Separate i tuorli dagli albumi
  • mescolate la farina con i tuorli, il latte magro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i pistacchi tritati, ottenendo un impasto liscio.
  • Copritelo e fatelo riposare per 20 minuti circa
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate il composto all'impasto
  • Con l'impasto separate una dopo l'altra 8 crêpes sottili in una padellina, usando a mano a mano il burro
  • Quando sono pronte cospargetele con lo sciroppo d'acero
  • Decoratele con i pistacchi tritati e servitele
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