Crepes ai Pistacchi

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
I pistacchi danno tanti benefici perché contengono molti sali minerali soprattutto potassio, fosforo, magnesio e calcio, oltre a ferro e rame. Contengono, inoltre, molta vitamina A ma anche vitamina B,C e vitamina E.
Benefici per il cuore e abbassano colesterolo: i suoi benefici sono notevoli anche per le malattie cardiovascolari: come quasi tutta la frutta secca i pistacchi sono in grado di abbassare il rischio di contrarre malattie legate al cuore, abbassando il livello del colesterolo cattivo (LDL) e alzando quello buono (HDL) perché contengono grassi monoinsaturi: basta mangiare 20 pistacchi tostati e non salati al giorno per vederne i benefici.
Inoltre il contenuto di vitamina B6 stimola la produzione di emoglobina che aiuta ad ossigenare il sangue.
Ecco una ricetta che lo vede protagonista.
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g di farina
- 250 ml di latte scremato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 75 g di pistacchi tritati
- 50/60 g di burro
- Sciroppo d'acero per pennellare
- pistacchi tritati per decorare
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi
- mescolate la farina con i tuorli, il latte magro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i pistacchi tritati, ottenendo un impasto liscio.
- Copritelo e fatelo riposare per 20 minuti circa
- Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate il composto all'impasto
- Con l'impasto separate una dopo l'altra 8 crêpes sottili in una padellina, usando a mano a mano il burro
- Quando sono pronte cospargetele con lo sciroppo d'acero
- Decoratele con i pistacchi tritati e servitele
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